Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
«Крымский сценарий» оставили Крыму

«Крымский сценарий» оставили Крыму

29.04.2014
«Крымский сценарий» оставили Крыму

Оснований опасаться «крымского сценария» на Юго-Востоке Украины нет, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы совершенно, я это подчеркиваю, не склонны вести дело к повторению так называемого крымского сценария на Юго-Востоке Украины. Оснований опасаться этого нет», – сказал Рябков.

По его словам, людям на Юго-Востоке Украины «нужно просто дать возможность соучаствовать в должной мере в определении будущего своей страны». «Это абсолютно нормальное, естественное желание. Это основа любого демократического процесса», – сказал Рябков.

Как отметил замглавы МИД, события в Крыму и последующее решение о вхождении субъекта в состав России, шокировали Запад. Партнеры из США и ЕС не смогли «воспринять реальность такой, какая она есть», продолжая видеть в «происходящем спонтанном протесте на Юго-Востоке Украины, возможно, предвестника чего-то подобного».

Что касается выполнения «женевских договоренностей», Рябков заявил, что нет ни одного достоверного свидетельства того, что западные партнеры выполняют свои обязательства по женевскому заявлению. «Есть женевское заявление от 17 апреля, – отметил дипломат. – Вопрос в том, чтобы власти в Киеве и их спонсоры, употреблю даже слово «кукловоды», в Вашингтоне и в некоторых европейских столицах в полном объеме следовали этому заявлению и выполняли его. А то они предъявляют нам претензии в том, что мы якобы недорабатываем в этом плане, а на самом деле за ними нет ни одного достоверного свидетельства того, что женевское заявление выполняется».

По материалам Газеты.ру, РИА Новости, РБК, ИТАР-ТАСС



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.
Владимир
04.05.2014 21:22
Загорный, ты просто "великий стратег и мастер вскрывать чужие замыслы" российского ФСБ, когда пишешь."А я то думаю, что майдан и всё прочее в Украине было организовано исключительно  ради Крыма". Все Западэнцы - это российские агенты, не правда ли?
юрий-григорий
04.05.2014 11:56
украина не дает крыму воду не пускает наши  самолеты и наших граждан убивает своих людей а мы все еще грозим украине пальчиком по поводу газа будет 31 мая а потом 31 августа и тд и тп поэтому нас и не уважают и не бояться на западе а просто плюют или не замечают  путин медведев нада говорить и делать выбирать пути по короче    
Загорный
01.05.2014 16:04
А я то думаю, что майдан и всё прочее в Украине было организовано исключительно
ради Крыма. Поэтому заявление Сергея Рябкова только укрепило меня в этом мнении. Ведь цель достигнута!
лесник-модератору
30.04.2014 13:13
    "...проблемная зона" ой как не нужна олигархам РФ!
   Думаю, что именно в этом ключе сделано заявление Рябкова.
   Планов нет, а заявление есть. Зачем?
   Пусть гибнут люди, русские и не только, но "нам" не нужна эта революционная(?) зараза из Донбасса - вот образ мыслей толстосумов при власти. И скудных их мозгов не хватает, что это предательский путь, путь к потере всего,  том числе и наворованного.
serchel
29.04.2014 22:20
У меня сложилось впечатление, что наши олигархи просто боятся присоединять юго-восток. Потому как по идее это народ восстал, и себя осознал и почувствовал свою силу. И в первую очередь они против олигархов и воровского бездарного правительства. А в случае присоединения, не поймет ли он, что проблемы Украины, может быть в меньшей степени, но так же присущи и России. И тогда умные головы чешут репу: "А нужна ли в будущем проблемная зона в России?"
женя
29.04.2014 20:32
воссоединять Украину с Россией пока рановато. А помочь добить правый сектор должен.
Парма
29.04.2014 20:19
Ус'у.
Мне кажется, вы зря кручинитесь. Во-первых, Рябков - это не руководство России, а замминистра. Во-вторых, идет информационная война. В-третьих, плох тот солдат, так сказать. Планы есть. Но поубивать ради них полстраны в угоду американцам и разделить ее на множество улусов - нет, такое в планы не входило и не входит. Именно потому, что рано или поздно наша земля и наши люди вернутся в Россию.
Есть большая разница между руководством России и Америки. У руководства России есть ответственность.
Но это не значит, что нас не дотюкают и мы не заберем юв. Обычно всех дотюкивают...Ведь диалог вести они не хотят.
Геннадий Букингемский
29.04.2014 19:59
Это трусливая, пораженческая позиция! Нужно тогда хотя бы вооружить Юго-Восток и пусть он сам решает свою судьбу!
west down (чиновничество это одно, а народ совсем другое дело)
29.04.2014 18:32
Это явное предательство и трусость. Все же приходится присоединяться если речь идёт о неизбежно пролитой крови невинных граждан юга и востока! Не нужно лицемерить!
Парма
29.04.2014 16:41
А где и для кого, так сказать, заявление было сделано. Это - важно. Объяснять в России, что юго-восток - это не Крым, что ситуации - абсолютно разные... Да у нас, вроде, дурных мало, понимаем.
Хотя даже в рамках контрпропаганды или ответа на прямое обвинение ... Тоже мало эффективности.
То есть как "информационное событие" - никак не проходит. А вот если в рамках турне какого, да ответом на вопрос...
Необходимо четче - либо заявление, либо ответ на вопрос на каком-либо мероприятии или интервью какое.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.