Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 января 2023
Крым признал Украину террористической угрозой

Крым признал Украину террористической угрозой

19.10.2016
Крым признал Украину террористической угрозой

Госсовет Крыма обнародовал заявление, в котором назвал Украину террористической угрозой для соседей и собственного народа. В документе, принятом на сессии крымского парламента, депутаты потребовали от украинских властей расследовать все случаи терактов в отношении Республики Крым и провозглашённых республик Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Депутаты Крыма считают, что «терроризм стал фирменным знаком» украинской власти, подтверждение тому – «террористические атаки на Донбасс и Крым», в том числе убийство Арсения Павлова, одного из командиров ополчения ДНР.

«Уже третий год на Донбассе ежедневно гибнет мирное население. Это далеко не первая террористическая акция, нити которой ведут в Киев, в структуры нынешнего украинского государства, – говорится в заявлении. – Мирные жители полуострова Крым неоднократно подвергались террористическим атакам со стороны Украины. Они были направлены на объекты жизнеобеспечения: оросительно-обводнительный Северо-Крымский канал, линии электропередач. Организаторы и исполнители этих терактов известны, но их деятельность официальными властями Украины пресечена не была, ответственности за содеянное они не понесли. В августе этого года украинскими властями была направлена в Крым диверсионно-разведывательная группа для осуществления серии террористических актов уже непосредственно на территории полуострова».

«Украина стала террористической угрозой для своих соседей и для собственного народа. Налицо преступная воля киевского режима либо его преступное безволие. И то, и другое превращают страну в базу для террористов, расположенную в самом центре Европы», – заявили в Госсовете Крыма.

Депутаты потребовали от киевских властей «всестороннего и объективного расследования всех случаев террористических актов, осуществлявшихся с её территории [Украины] против Республики Крым и республик Донбасса, с обязательным установлением и наказанием виновных».

«В случае неспособности проведения такого расследования украинскими властями на территорию Украины для его осуществления должны быть допущены международные силы правопорядка, уполномоченные положить конец рассадникам терроризма», – подчёркивается в сообщении.

«Обращаемся к международной общественности – терроризм не знает границ, террористические атаки с территории Украины, которым сегодня подвергаемся мы, завтра могут быть направлены против вас. Мы должны совместными усилиями остановить превращение Украины в террористическое государство! Будем бдительны, едины и настойчивы в борьбе с общей террористической угрозой!» – говорится в заявлении.

Депутаты также выразили соболезнования семьям, родным и близким погибших в Донецке 16 октября, а также всем жителям Донбасса, пострадавшим от действий или бездействия украинской власти.

По материалам РИА Новости, Ленты.ру, ТАСС, сайта Госсовета Крыма.



Эксклюзив
20.01.2023
Владимир Малышев
Не только валютные резервы России, но и ее золотой запас мог «уплыть» на Запад.
Фоторепортаж
24.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Третьяковской галерее проходит выставка, посвященная 150-летию со дня рождения мастера.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..