Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 октября 2023
Кризис не повлияет на приоритеты внешней политики России

Кризис не повлияет на приоритеты внешней политики России

21.11.2008
Кризис не повлияет на приоритеты внешней политики России

Поддержка соотечественников за рубежом останется одним из приоритетов российской внешней политики, несмотря на мировой финансовый кризис, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Сейчас в мире финансовый кризис, некоторые правительственные программы, возможно, будут модернизированы. Но поддержка соотечественников за рубежом всегда будет одним из приоритетов нашей работы", - сказал Лавров на встрече в российском культурном центре с российскими соотечественниками и выпускниками российских вузов, проживающими в Лиме.

Глава МИД напомнил, что сейчас осуществляется правительственная программа по поддержке соотечественников за рубежом, в рамках которой выделяются средства на поддержку русского языка и российской культуры.

В этот же день глава российского внешнеполитического ведомства посетил российско-перуанскую школу имени Максима Горького. "Очень важно, что эта школа символизирует общность российского и перуанского народов и показывает, насколько хорошо мы понимаем культуры друг друга и хотим сохранить свои традиции даже далеко от дома", - сказал министр на встрече с учениками и учителями школы.

Учащиеся школы рассказали Лаврову о своей школе, которая существует уже 23 года и где учится более сотни детей. К приезду гостей из Москвы ученики подготовили небольшой концерт. Они исполнили песню на русском языке и показали русский и перуанский народные танцы. Министр поблагодарил за теплый прием, пожелав ученикам школы завоевывать награды не только на олимпиадах по русскому языку, но и на творческих конкурсах. "Мы в России привыкли отвечать добром на добро и хотим передать в подарок вашей школе телевизор и аудиосистему", - сказал Лавров. "Учитесь хорошо", - добавил он.



Эксклюзив
26.09.2023
Валерий Панов
Как Запад веками жил грабежом других стран и народов
Фоторепортаж
04.10.2023
Подготовила Мария Максимова
В Музее современной истории России проходит выставка, приуроченная к 80-летию Курчатовского института


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..