Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 сентября 2023
"Комсомолке" - 85

"Комсомолке" - 85

24.05.2010
"Комсомолке" - 85

Руководство издательского дома "Комсомольская правда", выпускающего одноименную газету уже 85 лет, планирует перевести ИД в мультимедийный формат. Помимо уже существующего Интернет-портала и запущенного год назад радио, "Комсомолка" в ближайшем будущем может обзавестись и телевизионным каналом, сообщил главный редактор и генеральный директор ИД Владимир Сунгоркин.

"К 2010 году ситуация пришла к тому, что газета - это очень устаревший продукт. Бумага стоит дорого и не дешевеет, полиграфические услуги и распространение тоже. В то же время развивается телевидение, Интернет, радиоэфир (FM-диапазон) - в сравнении с газетой не стоят ничего - там нет бумаги, полиграфии, нет необходимости развозить по киоскам", - считает Сунгоркин. По его словам, бумажные версии газет находятся под угрозой.

Сунгоркин отметил, что издательский дом постепенно переходит в современный мультимедийный формат. "Мы развиваем Интернет и радио. Все делает один журналистский коллектив. Сейчас мы обдумываем, как наших творцов нагрузить и завести в телевизионный формат - создать информационный кабельный канал. Сейчас же может быть хоть 200 телеканалов и у всех проблема - как обеспечить канал контентом, который люди будут смотреть", - сказал собеседник агентства.

Первый номер газеты "Комсомольская правда" вышел 24 мая 1925 года. Ее история неразрывно связана с историей страны, все острые события политической, общественной, культурной жизни общества отражались на страницах газеты. В «Комсомолке» работали и работают лучшие журналисты своего времени – Валерий Аграновский, Юрий Рост, Василий Песков, Ярослав Голованов, Юрий Щекочихин, Инна Руденко.

На протяжении 85 лет «Комсомольская правда» занимает лидирующее положение среди ежедневных изданий, выходящих на территории России и СНГ. В 1990 году тираж газеты составил 21 миллион 900 тысяч экземпляров. Этот рекорд стал абсолютным мировым достижением ХХ века для ежедневных газет и вошел в Книгу рекордов Гиннеса. В настоящий момент ежедневный и еженедельный выпуски «КП» имеют самый большой тираж среди общенациональных российских газет – 35 миллионов экземпляров в месяц. Тиражи подтверждены сертификатами Национальной тиражной комиссии.



Эксклюзив
19.09.2023
Николай Петров
Образование в России мигрантских анклавов чревато серьезной опасностью
Фоторепортаж
12.09.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее открылась уникальная выставка


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..