Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 июня 2024
Коммунальные долги депутатов оплатило государство

Коммунальные долги депутатов оплатило государство

24.12.2004

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Товарищества собственников жилья депутатского дома на улице Улофа Пальме и обязал Управление по эксплуатации зданий Госдумы Федерального собрания России заплатить 3 млн долгов депутатов за коммунальные услуги.

Общая задолженность депутатов Госдумы по уплате за служебные квартиры достигла 20 млн рублей. Дело в том, что долгие годы услуги ЖКХ за народных избранников оплачивали их соседи, имевшие неосторожность поселиться со "слугами народа" в одном доме. Но полностью оплатить долги депутатов их соседи не смогли, и задолженность думцев росла как снежный ком. Руководство ТСЖ ничего не оставалось делать, как подать на депутатов и Управление по эксплуатации зданий Госдумы в суд, который и принял решение взыскать с последних 3 миллиона 630 тысяч 256 рублей 52 копейки.

О выполнении каких законов в стране можно говорить, если сами законодатели и законотворители не считают нужным платить даже за газ и электричество, которое они же и используют. В неуплате коммунальных услуг депутаты проявили завидную стойкость и постоянство. И ведь добились своего – в конце концов долги «слуг народа» оплатило государство. Непонятна только причина такой принципиальности – ведь не от бедности же, в самом деле. Видимо, решили почувствовать себя в шкуре тех самых дедушек и бабушек, которым на уплату долгов не хватает пенсий, и которые числятся в коммунальных службах злостными неплательщиками.



Эксклюзив
17.06.2024
Максим Столетов
Среди солдат ВСУ в Херсоне и области вспыхнула эпидемия брюшного тифа
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.