Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 ноября 2022
Китайцы покидают Вьетнам

Китайцы покидают Вьетнам

19.05.2014
Китайцы покидают Вьетнам

На сегодня 4 тыс. граждан КНР были эвакуированы из Вьетнама в результате прошедших в стране антикитайских погромов. Об этом сообщают местные СМИ.

Для отправки своих граждан на родину правительство организовало несколько чартерных рейсов и направило специальные суда.

В воскресенье китайское внешнеполитическое ведомство заявило, что прошедшие во Вьетнаме беспорядки «подорвали дух и условия китайско-вьетнамских контактов и сотрудничества», и в связи со сложившейся обстановкой китайское правительство рекомендует своим гражданам «временно воздержаться от поездок во Вьетнам». МИД КНР заявил, что «Китай приостанавливает реализацию части программ двусторонних контактов с Вьетнамом».

Китайские туристические компании призвали граждан КНР временно отказаться от туров во Вьетнам, а некоторые даже приостановили продажи путевок по этому направлению.

Антикитайские выступления прошли на днях в индустриальных зонах в различных частях Вьетнама. Манифестанты выразили протест против усиления притязаний КНР в спорной акватории Южно-Китайского моря. Протестующие разгромили производственные и административные корпуса, а также подожгли склады более ста предприятий.

В результате беспорядков во Вьетнаме погибли двое китайцев, более 100 пострадали.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Российской газеты»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Ансарбаю
20.05.2014 22:58
Советский товарищ Иван вопросы задавал всему миру тут надо разницу знать
алекс-1
20.05.2014 18:03
и главное в этом споре с Вьетнамом и Филиппинами   маоисты обвиняют США Это Парма, идет жестокая борьба в мировой экономике
Ансарбай
19.05.2014 17:41
Велика беда - начало.
А что по этому вопросу скажет товарищ Иван?
Парма
19.05.2014 8:11
Как же легко территориальные споры и прибыли нефтяного бизнеса перевести в разряд беды для людей в условиях капитализма. Еще легче подлить из США "огонька" в костер сложнейших отношений суверенных государств.
Неужели нельзя было договориться со Вьетнамом и Филлипинами в прошлом о совместном бурении и выкинуть эту Эксонмобил из региона?.. А теперь США "идет в Азию". Ждите войны, бомбежек, разрухи и голода. Филлипинцев они уже вооружили, Вьетнам тюкают своим "стратегическим партнерством"... Сунули американские фашисты нос. Глубоко. Кто бы по нему отвесил наотмашь пока не поздно.

Эксклюзив
16.11.2022
Валерий Панов
За девять месяцев этого года из страны вывезены за рубеж рекордные 63,1 млрд долларов.
Фоторепортаж
18.11.2022
Подготовила Мария Максимова
К 185-летию создания железнодорожного сообщения в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.