Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 декабря 2022
Киев оставил Славянск и Краматорск без пенсий

Киев оставил Славянск и Краматорск без пенсий

20.05.2014
Киев оставил Славянск и Краматорск без пенсий

Выплата зарплат и пенсий в Краматорске и Славянске Донецкой области будет приостановлена. Об этом заявил назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как утверждает Аваков, причиной является невозможность обеспечить там надлежащий уровень безопасности. В этих городах «стало практически нереально осуществлять государственнические функции», – заявил он.

Аваков рассказал, что за последние дни там была захвачена газораспределительная станция, повреждены линии электропередач, а в Донецке захвачен железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой. «Точно так же после захвата почты, отделений банков, нападений на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанные с пенсиями, заработными платами и так далее», – сообщил он.

Министр заверил, что платежи по пенсиям и зарплатам будут накапливаться, и как только ситуация нормализуется, население их получит. Также он отметил, что решение о приостановке социальных выплат может быть принято и в отношении других населённых пунктов, в которых проводится операция украинских силовиков.

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подтвердила, что как только успокоится ситуация, финансирование будет восстановлено. Она рассказала, что на текущий момент сумма невыплаченных платежей составляет около 5 млн гривен (примерно 416 тыс. долларов), и добавила, что деньги есть, и их можно получить: пенсионеры смогут сделать это, обратившись в пенсионные органы в других регионах страны.

Стоит отметить, что представитель антикризисного комитета Краматорска заявил, что город готов к прекращению финансирования соцвыплат из Киева и способен сам себя обеспечить. «Заявления киевских властей о том, что весь регион в целом и Краматорск в частности дотационные – ложь. Город способен сам себя обеспечить», – сказал он, подчеркнув, что «к подобному сценарию подготовка велась уже давно».

По его словам, система выплаты пенсий и зарплат будет налажена в течение 1-3 недель. На этот случай все вопросы «уже согласованы со страховыми компаниями, Пенсионным фондом и другими ответственными за это учреждениями». Тем не менее, он отметил, что в связи с заявлением Авакова на данный момент пока никаких конкретных мер не принималось.

По материалам ИТАР-ТАСС, Ленты.ру, «Интерфакса», РИА Новости (Украина), НТВ.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Украина. Реалист.
21.05.2014 17:34
Ну что, славяне, труба зовет!!! Пора уже Киев очистить от католицкой унии бндерлогов, не иначе. Они уже сами изнемогают от неопределенности в этом Мире, как и любые марионетки на спутанных нитках.
лесник
20.05.2014 23:26
     Очень ловкое решение. Ввести войска и из-за этого прекратить социальные выплаты.
    Великолепный способ экономии! Пора перенимать опыт.

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.