Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 декабря 2022
«Кетаминовые дела» против ветеринаров признали ошибкой

«Кетаминовые дела» против ветеринаров признали ошибкой

20.10.2004

«Кетаминовые дела» против ветеринаров прекращены. Об этом сообщил начальник следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-полковник Владимир Зубрин.

«Кетаминовые дела» были, но они остались в прошлом. «Мы согласны, что были допущены ошибки, но проблема зависела не от нас. Мы применяли закон», - сказал Зубрин. Всем службам Госнаркоконтроля на сегодняшний день дано указание «сообщать обо всех фактах незаконного использования кетамина». Зубрин подчеркнул, что это сделано для того, «чтобы не произошло необоснованных возбуждений дел, а там, где это будет необходимо, должны принимались меры в соответствии с законом».

Оправдания борца с наркотиками напоминают лепет малого ребенка, сбежавшего из детского садика и уверяющего маму, что это была ошибка. Кетамин, без которого нельзя делать операции животным, принес сотрудникам Госнаркоконтроля много раскрытых дел, а значит, новые звания, должности, премии, льготы и прочее, что полагается за хорошо проделанную работу. А ведь этот препарат даже самый последний наркоман будет использовать разве что находясь при смерти – настолько он вреден. Так что в среде наркоторговцев кетамин популярностью не пользуется. Зато поймать ветеринаров было легче, чем, к примеру, цыганских баронов, чьи особняки Госнаркоконтроль обнаружить никак не может. Кроме того, люди были готовы платить любые деньги, чтобы их собакам, кошкам и хомякам сделали нормальные операции. Врачей поставили в такое положение, что те были вынуждены договариваться с наркоборцами о подпольном использовании кетамина – иначе их бы просто посадили. Теперь говорят, что это была ошибка, что они только исполняли приказ. Конечно, разве стоит сотня погибших собак новой машины или скромного бассейна в не менее скромном особнячке.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.