Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 октября 2023
Юрий Болдырев расскажет о своей новой книге

Юрий Болдырев расскажет о своей новой книге

29.04.2011
Юрий Болдырев расскажет о своей новой книге

В четверг 5 мая в 18-00 в магазине «Библио-Глобус» на Мясницкой состоится презентация новой книги Юрия Болдырева «Тучные годы», потерянные навсегда».

На презентации читатели смогут пообщаться с автором и, разумеется, получить авторский автограф на книгу.

Новая книга Юрия Болдырева - своеобразная летопись наших дней, охватывающая период с конца 2006 по середину 2008 года. В основе книги – статьи в авторской колонке Юрия Болдырева, вот уже пять лет еженедельно публикуемые в Интернет-газете «Столетие». Эти статьи, посвященные текущим событиям в стране и за рубежом, а также проблемам экономической и социальной политики государства, всегда вызывают заинтересованный отклик читателей, многочисленные комментарии.

Предыдущие книги автора о проблемах российской экономики из серии «Русское чудо – секреты экономической отсталости» (книга 1 «О бочках меда и ложках дегтя», М., Крымский мост, 2003 г.; книга 2 «Похищение Евразии», М., Крымский мост, 2003 г.) вышли в марте и апреле 2003 года и сразу же стали бестселлерами: с конца мая и по конец июля 2003 года восемь недель обе книги одновременно удерживались в десятке самых популярных в списке «non fiction» газеты «Книжное обозрение». Позднее, в 2004 году, обе книги переиздавались, а в 2006 году первая книга («О бочках меда и ложках дегтя») была издана и в аудиоформате.

Надеемся, что новая книга Юрия Болдырева также найдет своего читателя, а издательство «Вече», в свою очередь, уже готовит и планирует выпустить в этом году и следующие две книги автора – охватывающие период с середины 2008 года и до настоящего времени.

Болдырев Юрий Юрьевич, политик, экономист, публицист, ведущий колонки в «Литературной газете» и в Интернет-газете «Столетие», автор и член редколлегии «Российского экономического журнала».

Родился в Ленинграде в 1960 году.

Образование: ЛЭТИ им. В.И.Ульянова (Ленина), инженер; ЛФЭИ им. Н.А. Вознесенского, социолог; кандидат экономических наук.

С 1983 по 1989 гг. – Центральный научно-исследовательский институт судовой электротехники и технологии (г. Ленинград), инженер, старший инженер.

С 1989 по 1991 гг. – народный депутат СССР от Ленинграда; в 1990-92 гг. – член Высшего контрольно-координационного совета при Председателе Верховного Совета РСФСР, затем – при Президенте России.

С марта 1992 по март 1993 гг. – Главный государственный инспектор России – Начальник Контрольного управления администрации Президента России.

С декабря 1993 по декабрь 1995 гг. – член первого выборного Совета Федерации от Санкт-Петербурга.

С 1995 по январь 2001 гг. - заместитель Председателя Счетной палаты РФ.

В 1999 году Русским биографическим институтом включен в пятерку российских политиков, удостоенных звания «Человек года» - за борьбу с коррупцией, работу по созданию институтов цивилизованного государства и защиту интересов России в вопросе доступа иностранных компаний к национальным природным ресурсам.

Лауреат литературной премии им. Антона Дельвига за 2006 год.



Эксклюзив
26.09.2023
Валерий Панов
Как Запад веками жил грабежом других стран и народов
Фоторепортаж
25.09.2023
Подготовила Мария Максимова
В Новой Третьяковке открылась выставка, посвящённая 100-летию московского спорта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..