Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 июля 2022
Японский депутат Судзуки: Россия была вынуждена начать спецоперацию на Украине

Японский депутат Судзуки: Россия была вынуждена начать спецоперацию на Украине

23.06.2022
Японский депутат Судзуки: Россия была вынуждена начать спецоперацию на Украине

Депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки заявил, что несмотря на то, что Москву обвиняют в начале спецоперации по защите Донбасса, на Киеве лежит ответственность за невыполнение Минских соглашений.

По словам депутата, в настоящее время существует проблема однобокого освещения ситуации, когда порицанию подвергается начало военных действий, однако при этом отсутствует объективная оценка истории и причин возникшей ситуации.

«Сейчас мир, включая и масс-медиа, движется в одном течении, в сторону подогревания противостояния. Нельзя идти у этого на поводу. Я считаю, Путин был вынужден начать специальную военную операцию. И нужно думать об этом хладнокровно, чтобы защищать интересы своего государства», — сказал он в интервью «РИА Новости».

Судзуки подчеркнул, что посягательство силой на суверенитет государства или его территорию — это нарушение международного права. Он напомнил, что даже в ООН принята такая резолюция.

Накануне он заявил, что санкции Запада в отношении России и поставки оружия Киеву только затягивают конфликт. Депутат также напомнил, что во время правления экс-премьер-министра Синдзо Абэ антироссийские санкции хоть и принимались, но они были мягкими и учитывали положение российской стороны. На сегодняшний же день принятие санкций направлено на укрепление взаимодействия со странами G7.

«Почему Путин пошел на это? В 2014 году был начат процесс Минска-1. В 2015 году состоялся Минск-2. Чья сторона не выполнила эти соглашения?» — продолжил Судзуки.

По его мнению, на Украине лежит ответственность за невыполнение Минских соглашений. Однако, как указал политик, об этом совсем не говорят и это не обсуждают.

«Я считаю, что это совсем не беспристрастно. Я же стараюсь смотреть беспристрастно. В Японии есть поговорка «в ссоре виноваты оба» о том, что в ссоре ответственность и наказание ложится на обе стороны. То есть, тот, кто первый начал — неправ, но и на том, кто создал причину для этого — тоже лежит ответственность. Я считаю, что эта поговорка здесь подходит», — заключил Судзуки.

Судзуки — политик с огромным опытом: в этом году исполняется 40 лет с того дня, как он стал депутатом парламента. Сейчас он представляет в верхней палате парламента «Ниппон исин» (Партию обновления Японии). Он хорошо известен в местной политике своей заинтересованностью в подписании мирного договора и развитии двусторонних отношений с Россией. Судзуки часто консультировал бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, при котором контакты между двумя государствами развивались очень интенсивно.

По материалам газеты «Известия», Газеты.ру, РИА Новости



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

жмур
23.06.2022 18:29
Просто операцию НАТО следует просто назвать-"Украина"! В штабах ВСУ заседают натовские представители в погонах.Разработку всех операций также они осуществляют при технической поддержки своих армейских частей,находящихся за пределами ВД.Военные и коммерческие спутники тоже на подхвате у наших бывших"партнеров"!В страну закачивается все необходимое для ведения боевых действий!И внешнее поведение главного"ведущего! уже не вызывает удивления,западные"коллеги" уже привыкли и что интересно.слушают его с открытыми ртами!
Александр
23.06.2022 13:10
".......санкции Запада в отношении России и поставки оружия Киеву только затягивают конфликт." ........

Это не затягивание конфликта. Это чистейшей воды эскалация конфликта. Конфликт уже де-факто вынесен на уровень Россия - НАТО. И это только вопрос времени когда мы столкнемся впрямую. И нужно быть очень наивным человеком для того, чтобы думать, что всё обойдется без применения ядерного оружия. С яо будет то же самое, что с Украиной, мы терпим, терпим, а потом жахнем так, что кое-кто даже тапки одеть не успеет. Причем жахнем по-взрослому. И фиг кто эту красную линию отследит, когда лопнет у нас терпение. Ибо, терпение это не из области рацио.
Василь
23.06.2022 10:34
Голос разума. Хотя, конечно, это всего лишь голос и к реальной власти в Японии отношения не имеет никакого. К сожалению.

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.