Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 ноября 2023
Япония отправит зонд на Луну в 2019 году

Япония отправит зонд на Луну в 2019 году

18.05.2016
Япония отправит зонд на Луну в 2019 году

Япония намерена запустить зонд на Луну в 2019 финансовом году (1 апреля 2019 — 31 марта 2020 года). Над созданием первого аппарата работает японская компания Mitsubishi Electric Corp., сообщает деловая газета «Никкей».

На разработку зонда, который заказало японское аэрокосмическое агентство JAXA, планируется потратить 163 млн долларов. По своим техническим характеристикам и точности он должен превзойти все существующие ныне аналоги. В частности, погрешность попадания в расчётную точку составит всего 100 м, тогда как сейчас зонды «грешат» на километр. Вес зонда будет равен 130 кг, его возвращение на Землю не планируется.

Mitsubishi Electric Corp. возлагает на проект большие надежды, рассчитывая, что успех разработки привлечёт к компании новых партнёров и заказчиков в космической области. Компания уже создала метеоспутник «Химавари-7» для Японии и получила заказы на создание спутников связи от Катара и Турции.

В 2013 году Mitsubishi Electric Corp. вдвое увеличила мощности завода в Камакуре, производящего спутники и планирует на 50% увеличить объёмы продаж космической техники по сравнению с 2015 годом.

Японцы не в первый раз хотят преуспеть на космическом поприще, однако их предыдущий проект с треском провалился. Спутник «Хитоми», предназначенный для изучения чёрных дыр, после удачного запуска уже в космосе сначала перестал выходить на связь, а затем развалился на части.

По материалам Regnum, РИА Новости, «АиФ», МИР24.



Эксклюзив
29.11.2023
Алексей Тимофеев
Классику отечественной фотографии исполнилось 80 лет
Фоторепортаж
28.11.2023
Подготовила Мария Максимова
Выставка предметов из частных коллекций открылась в залах Музея военной формы


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..