Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 июня 2024
Грузинская оппозиция видит в Саакашвили будущего диктатора

Грузинская оппозиция видит в Саакашвили будущего диктатора

07.06.2005

«В Грузии одновременно с так называемой "революцией роз", произошел еще и конституционный переворот. Сейчас в стране ничего не значат ни парламент, ни правительство, ни судебная власть», - заявил один из лидеров оппозиционного движения «Вперед, Грузия!» Малхаз Гулашвили.

По его мнению, парламент по сути стал однопартийным. «Единственная малочисленная оппозиционная фракция в данный момент не участвует в заседаниях, то есть парламент полностью контролируется партией президента, - пояснил он. - И сейчас нет никаких законодательных препятствий для установления диктатуры». После «розовой революции» в Грузии под нажимом власти были «закрыты три телекомпании и шесть газет, начавшаяся борьба с коррупцией, к сожалению, вылилась в чисто пропагандистскую кампанию, прикрывающую грубые нарушения прав человека и норм судопроизводства», - говорит Гулашвили. «Неправительственными организациями Грузии зафиксированы свыше трех тысяч фактов пыток заключенных, среди которых и бывшие чиновники. Кроме того, в Грузии появились политические заключенные, например, генерал Думбадзе», - сообщил политик. В числе других негативных последствий «розовой революции» он назвал «удручающее положение энергетической отрасли, частое отключение света в регионах, увеличение числа безработных за время правления новой власти на 100 тысяч человек». Новое правительство также терроризирует бизнесменов, в страну не поступают инвестиции. «Российским компаниям, которые хотели вложить деньги, создали такие условия, что им не оставалось ничего другого, как отказаться от задуманного». Все это, по мнению Гулашвили, доказывает, что «в стране кризис налицо».



Эксклюзив
17.06.2024
Максим Столетов
Среди солдат ВСУ в Херсоне и области вспыхнула эпидемия брюшного тифа
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.