Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 июля 2024
Греф: подавляющее большинство госкомпаний может быть приватизировано

Греф: подавляющее большинство госкомпаний может быть приватизировано

22.12.2023
Греф: подавляющее большинство госкомпаний может быть приватизировано

Подавляющее большинство российских госкомпаний, в том числе Сбербанк, могли бы быть приватизированы. Такое мнение высказал глава банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я вообще считаю, что подавляющее большинство госкомпании может быть приватизировано, включая Сбербанк, – отметил он. – Мы – очень привлекательный актив, нас с удовольствием купят».

При этом Греф подчеркнул, что деньги от приватизации должны быть направлены на реализацию инвестиционных проектов в стране. «Если бы государство в какой-то момент времени решило приватизировать 25% Сбербанка, а для контроля государства достаточно 25% акций, то это повысило бы инвестиционную привлекательность и российского рынка, и стимулировало весь финансовый рынок», – добавил он.

Вместе с тем Греф уточнил, что не слышал разговоров о планах правительства провести приватизацию.

«Нужна ли приватизация? На мой взгляд, нужна. Нужна. У нас очень высокая доля государственной экономики. Для повышения конкуренции и удовлетворения спроса людей», – сказал Греф.

По его мнению, если приватизация произойдет, это «будет полезно». Деньги, которые можно получить от приватизации, следует потратить на инвестиционные проекты, например на строительство инфраструктуры и высокоскоростных магистралей, предложил он.

Министерство финансов ранее внесло в правительство список компаний с госучастием для возможной частичной приватизации. Речь идет о примерно 30 крупных компаниях с долей государства более 50%, рассказал глава ведомства Антон Силуанов.

В настоящее время основным акционером Сбербанка с долей в 50% плюс 1 акция (52,32% голосов) является правительство РФ.

 

По материалам РБК, ТАСС, газеты «Коммерсантъ»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 33 найденных.
Сергей
04.01.2024 12:27
Повылазили черти из табакерки, могильщики — помощники развала, тащащие в офшоры все, паразиты на шее народа. Их цель — только собственные интересы, получение больших прибылей.
И банки - участники приватизаций. На какие шиши? Или в расход деньги юрлиц и физлиц? Так они не ваши. Или на комиссионные? Как быть с денационализацией внутри страны?
Бодя
28.12.2023 0:23
Ведь 100%-ный иноагент, работающий в
интересах другой (враждебной) державы, причём неприкосновенный, как чубайс.
Сергей
26.12.2023 10:56
Пока наши работают над "денационализацией и де...", они, шавки, в скором времени побежавшие, занимаются захватом остатков.
Ведущий диванный эксперт
25.12.2023 11:33
Греф, похоже, позабыл о судьбе Маневича, в чье кресло он сел сразу после распила ленинградского индустриального кластера.)) Ну, и хорошо ,что забыл - не жалко.
???
24.12.2023 14:54
Помнится, еще в 1993 году, генерал-лейтенант Алексей Сергеевич Леонов в "Русском Доме" сообщил нам о появившемся на Русской земле трехголовом змее, Грефе Зурабовиче Кудрине.
Тридцать лет прошло, все головы на месте!
Финансовый гений Алексей Кудрин трудится советником в "Яндексе".
Михаил Зурабов - добрый друг Порошенко, человек, отрезавший Украину от России и передавший ее США, тихо поживает в России. Чем занимается, вряд ли узнаем.
А что наш главный герой?
"Финансы. 10 апр 2020:
Правительство закрыло сделку по выкупу Сбербанка за 2,14 трлн. руб.
По словам Германа Грефа, в результате сделки главным акционерои банка и главным выгодоприобретателем от его деятельности фактически стал "весь народ России".
Алекс
24.12.2023 14:08
Им надо успеть до краха бреттон - вудской системы приобрести реальные активы. Вот они и ищут куда бы вложиться. Но приватизация банка - идея так себе. Приватизировать надо не финансовые активы а производительные, но этого либералам в наше время никто уже не даст.
Алекс
24.12.2023 14:03
Такие доводы работали лишь в "святые 90-е", когда население было экономически безграмотным. Мелкий гешефтмахер чувствует крах нынешней экономической системы и хочет всё "заработанное непосильным трудом" превратить в материальные активы, иначе всё "превратится в тыкву". Не удастся.
andre
24.12.2023 13:37
Сначала... Очень Прогрессивный налог!!!
Петр
24.12.2023 13:06
Сам Греф давно приватизирован, а Сбербанк еще не до конца приватизирован, поэтому ему приходится молиться двум хозяинам, что ему не хочется...
АлександрС.
24.12.2023 11:30
Грефа просто жаба душит. Он и многие из ныне власть предержащих не успели к первой волне приватизации. Маленькими были, глупенькими, трусоватыми, да и ручки были коротковаты. А сейчас подросли и задаются вопросом: а "как бы нам чего-нибудь поиметь? Почему тем в 90-е годы было можно, а нам сейчас нельзя?". И начинают приставать к Президенту, типа "надежа, Царь поиздержались мы, не можем мы задарма служить, маловаты у нас оклады, нам бы эта чего-нибудь в собственность. И вот тогда мы как начнем служить, как начнем, так ты Россию и не узнаешь". Под это дело, начинаются снова разговоры о том, что частный собственник он такой эффективный, что просто "держите меня семеро" (как будто мы не видели, какой он эффективный этот самый частный собственник). А на самом деле всё это уже было. При царях, до Петра выделялась дворянину деревенька с мужиками, пока служит, деревня на него работает. Перестал служить, идет лесом, деревня переходит к другому. И смысл этого был понятен, собственность давал царь-батюшка, чтобы служили и пока служили. Это потом уже право собственности оторвали от обязательной службы. В результате чего началось перерождение дворянства в паразитов, а затем и революционеров. ........ но в глубине всех этих рассуждений лежит то о чем Греф даже не подозревает. На самом деле сейчас мы имеем дело не с государством США, а с ТНК мимикрирующим под государство. Это большая разница. Поэтому многие эксперты и гадают, да где же где это глубинное государство. И в Европе примерно та же самая картина. Не во всех странах, но во многих точно. Так вот для Грефа это идеал. Понятно, что всё это подается президенту, как появление новой служилой аристократии, но мы видели в нашей истории к чему это приводит. Так, что эти сказки про новую "служилую аристократию" можно оставить. На деле так убивается само государство. Ибо, экономика это рычаг управления, в том числе и людьми.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 33 найденных.

Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.