Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 июня 2024
Германия ответит за срыв стройки полигона в Мулино

Германия ответит за срыв стройки полигона в Мулино

18.02.2015
Германия ответит за срыв стройки полигона в Мулино

На Германию будут наложены штрафные санкции из-за срыва контракта по строительству учебного военного полигона в поселке Мулино Нижегородской области. Об этом сообщил замминистра обороны России Аркадий Бахин.

По словам Бахина, вопрос санкций и их содержание сейчас рассматривается в швейцарском арбитражном суде. Детали иска замминистра не уточнил. Генерал добавил, что центр не пострадает от срыва контракта. Российская промышленность в состоянии освоить производство лазерных средств стрельбы, которые отказалась поставлять немецкая компания Rheinmetall.

Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев сообщил, что министерство направило Rheinmetall уведомления о финансовых претензиях за срыв контракта по Мулино еще в начале декабря 2014 г. По словам Бочкарева, в случае строительства нового полигона такого типа Россия не станет сотрудничать с немецкой компанией.

Еще в 2013 г. в Минобороны сообщали о планах построить в каждом военном округе РФ тренажерные центры боевой подготовки, где военные смогут проходить полноценное обучение с помощью современного оборудования. Планировалось, что первым таким центром станет комплекс в Мулино Нижегородской области, его строительство планировалось завершить в конце 2014 г.

Следующий комплекс планируется возвести на полигоне «Ашулук» Южного военного округа, а затем в Восточном и Центральном военных округах.

По материалам РИА Новости, ТАСС, НТВ



Эксклюзив
17.06.2024
Максим Столетов
Среди солдат ВСУ в Херсоне и области вспыхнула эпидемия брюшного тифа
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.