Генпрокуратура признала главную беду России
Генпрокуратура признала главную беду России
Генеральная прокуратура РФ в ходе проверки российских дорог назвала их состояние неудовлетворительным. Как говорится на официальном сайте ведомства, органы государственной власти и местного самоуправления "повсеместно" не исполняют нормы законов при строительстве и ремонте дорог.
В результате проверки деятельности регионов в дорожной сфере в 2010 году Генпрокуратура выявила около 62 тыс. нарушений, для устранения которых в суды было направлено 20,9 тыс. исков. Кроме того, прокуроры вынесли девять тысяч представлений и привлекли более пяти тысяч должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Согласно данным Генпрокуратуры, каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохого состояния дорог. Наибольший прирост таких аварий за последний год было зарегистрировано в республике Чувашия, в Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и в Москве.
По результатам проверки, ведомство поручило прокурорам в регионах ужесточить контроль над деятельностью местных властей в сфере дорожного строительства.
В 2010 году в России была зафиксирована 199 тыс. 431 авария, из которых почти 42 тыс. произошли из-за неудовлетворительного состояния дорог. При этом число таких ДТП за год увеличилось на 10%.
Эксклюзив
16.03.2023
Валерий Панов
В прошлом году в России ежедневно происходило до тысячи возгораний. Кто стоит за ними?
Фоторепортаж
20.03.2023
Подготовила Мария Максимова
В петербургском «Манеже» открылась выставка, посвященная 350-летию русского балета.
Наши партнеры
Официальная страница политика и общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..
*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..