Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 декабря 2022
Французы против Брюсселя

Французы против Брюсселя

19.05.2014
Французы против Брюсселя

Предвыборное обращение представителя партии «Вставай, Республика!» к соотечественникам во Франции.

Дорогие соотечественники!

Я, Надежда Силанина, родилась в г. Москве, выпускница МГИМО, по образованию экономист и по профессии переводчик. Являюсь подданной Франции с 1993 г.

Николя Дюпон-Эньян (Nicolas Dupont-Аignan), Президент партии «Вставай, Республика!2 (Debout la Republique) попросил меня войти в список кандидатов на выборы в европейский Парламент 25 мая по району Париж – Иль де Франс и граждан Франции, проживающих за границей.

На сегодняшний день, Debout la Republique, единственная партия, придерживающаяся настоящих голлистских и суверенистских традиций во Франции.

Я обращаюсь особенно к вам, соотечественники, потому что вашу французскую идентичность отличают узы с Россией и русской культурой. Не имеет значения, когда мы или наши родители оказались во Франции, каковы были мотивы для этого: политические, семейные или профессиональные, – мы испытываем к этой стране уважение, любовь и преданность, – чувства, которые мы хотели бы так искренно разделить с представителями других диаспор. Эта любовь к Франции была нам передана нашими родителями и была воспитана в нас в России или в СССР. Мы восхищались французскими писателями, мыслителями и такими личностями, как Де Голь, олицетворявшего в последний период величие этой страны.

Наверное, потому что мы так сильно идеализировали или уважали Францию, нам еще больнее наблюдать в последние 30 лет ее упадок, ускоренный постыдным Маастрихтским Договором 1992 г.

Нам больно смотреть, как наши руководители пресмыкаются перед брюссельскими аппаратчиками, надменными и некомпетентными, которые смеют нам диктовать их ценности, каким быть нашему образу жизни, и что нам потреблять, вплоть до содержимого тарелок!

Больно констатировать, как эта Брюссельская Комиссия подменила собой наших народных избранников, и сама определяет, какие отношения строить между двумя великими государствами, таким как Франция и Россия. К каким катастрофическим результатам это привело на Украине, мы все видим.

Нам больно видеть Францию, лишенную границ, не способную защитить себя от массовой и неконтролируемой миграции, лишенную безопасности в городах, подвергающуюся грабежам в сельской зоне, в храмах и даже на кладбище St. Genevieve des Bois.

Нам больно, что сегодня французская республиканская школа не в состоянии дать азы образования всей нашей молодежи,- научить читать, писать и считать.

Нам больно видеть, как бессильное государство созерцает как наблюдатель с опущенными руками, что закрываются заводы и целые отрасли. А ведь французская промышленность достигла вершин мирового развития в славные послевоенные годы благодаря поддержке государства.

Конечно же этот спад, это отчаяние, это самообесценивание не только последствия европейской догматической конструкции, антидемократической и разрушительной для национальной идентичности. Поочередно сменявшие себя PS и UMP внесли свою лепту в этот разрушительный процесс. Ясно одно – Франция вновь обретет себя, если вернет назад у Брюсселя часть потерянного суверенитета: политического, экономического, валютного, дипломатического и национальную безопасность.

В этом весь смысл предстоящих выборов 25 мая, и вот почему я присоединилась к единственному списку, который вписывается во все лучшее французской истории, чтобы продолжить работу за сильную Францию, которую мы хотим видеть возрожденной в Европе наций.

Будучи француженкой русского происхождения, не скрою, насколько я чувствительна к состоянию французско-русских отношений. Понимаю, не только руководствуясь чувствами, что Франция не выигрывает, отдаляясь от России. День ото дня, я все более изумлена и шокирована неприкрытой русофобией в СМИ и политических французских кругах. Невежество, цинизм, двойные стандарты. Какая озлобленность против наших взаимных национальных интересов!

В европейском Парламенте депутаты партии Debout la France обьединятся с патриотическими силами других стран, чтобы каждый народ сам распоряжался своей судьбой, сам выбирал род сотрудничества со своими соседями. Депутаты Debout la France будут выступать за возврат полномочий или за пристальный контроль за Комиссией в областях внешней политики и обсуждения международных торговых соглашений.

Призываю вас, дорогие соотечественники, отдать ваши голоса 25 мая за список Debout la France! Потому что для нас патриотизм - это великое слово. Потому что мы знаем, что Франция сильна, когда Россия велика. Потому что мы гордимся культурно-политическими и историческими традициями Франции и Русского мира – я призываю отдать ваш голос за Debout la France, за список, в котором я тоже Ваш кандидат.

С братским приветом, Надежда Силанина

Nadejda Silanina



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Дед Толян
19.05.2014 23:45
Горько видеть, что Франция забыла дружбу России.
Парма
19.05.2014 21:18
Успехов, Надежда, при выбрах в Европарламент. Вам, вашей партии.
Сейчас много препонов создают людям с русскими корнями. Будем надеяться, что вас это не коснется и все будет удачно.
Удачи и сил Вам на благое дело.
Ансарбай
19.05.2014 18:38
"Я обращаюсь особенно к вам, соотечественники, потому что вашу французскую идентичность отличают узы с Россией и русской культурой" - как я её понимаю.
Я бы тоже так к белорусам обратился как родившийся на донской земле, да толку-то - сколько белоруса не корми, всё равно подкармливать надо.
печально
19.05.2014 18:29
изнасилованная  Брюсселем и США Франция
жалкое зрелище

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.