Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 июня 2024
Финны забрали ребенка у россиянки за чрезмерную любовь

Финны забрали ребенка у россиянки за чрезмерную любовь

15.12.2014
Финны забрали ребенка у россиянки за чрезмерную любовь

Социальные службы Финляндии забрали 14-летнего сына у проживающей в стране россиянки Елены Полушкиной. Об этом сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

По словам Бекмана, Полушкина и ее сын Виталий имеют гражданство РФ. Как сообщил правозащитник, сначала ребенка «передали в немецкую приемную семью в Хельсинки». «На днях мать получила решение об окончательном изъятии Виталия и его передаче в детский дом», – отметил он.

Конкретные причины действий финских соцслужб пока неизвестны. «Социальные работники ссылаются на то, что мать-россиянка слишком эмоциональна и чересчур любит своего ребенка», – заявил Бекман. «Я прочитал документы, которые были оформлены для изъятия Виталия. Здесь вообще нет никаких конкретных фактов. (…) Это типичный пример ситуации, когда в интересах частных детских домов изымают ребенка у русской матери», – рассказал правозащитник.

Изъятие ребенка произошло еще в конце августа, однако огласку получило только сейчас.

Все началось с того, что ребенок стал переигрывать в компьютер и плохо концентрироваться на занятиях, учителя предложили матери семейного терапевта. «После этого начали ходить терапевты — один работал с сыном, второй со мной… они возили его на дорогих машинах — в гольф, в зоопарк, в бассейн», — рассказывает Елена. Через несколько месяцев она стала отмечать, что помощь специалистов не приносит результата — сын все свободное время проводил за компьютером, а после встреч с соцработником приходил «невменяемый». «Мне стало страшно. Я три раза повторила — это так принято, что заберу компьютерную систему, но сын не послушался. Я свернула все провода и унесла, а он схватил с пола футбольный мяч и со всей силы бросил мне в голову. Я упала на пол, он схватил свое оружие <игрушечное, купленное соцработниками – ред.> и направил на меня. Я медленно-медленно ушла в другую комнату, а у него будто пелена на глазах, как будто он в состоянии аффекта. Он выбежал на балкон, обнял оружие и стал реветь — видимо понял, что натворил», — рассказала Елена.

После случившегося Виталий, по словам матери, вышел из дома и позвонил ее бывшему мужу – финну. Мужчина приехал и на некоторое время забрал подростка к себе. А вскоре после этого мать узнала, что соцработники оформили документы так, чтобы выставить ее невменяемой.

В ноябре этого года финские соцслужбы забрали у проживающей в городе Вантаа россиянки Александры Фоминой дочь и передали ее в приемную семью. Точные основания для такого действия неизвестны, и финские соцслужбы, согласно принятой практике, не обязаны их сообщать. Инцидент был урегулирован после нескольких встреч и объяснений сторон, ребенка Фоминой вернули.

По материалам ТАСС, LifeNews, «Комсомольской правды»



Эксклюзив
10.06.2024
Валерий Мацевич
850 только частных компаний участвуют в выполнении задач ОПК России
Фоторепортаж
10.06.2024
Подготовила Мария Максимова
На Арбате после масштабной реставрации открылась мемориальная квартира поэта


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.