Должникам запретят развлекаться
Должникам запретят развлекаться
Федеральная служба судебных приставов представила новые поправки в закон. Если они будут приняты, то уже в 2012-м году должники не только будут лишаться имущества, но и прав управлять транспортными средствами и даже заниматься охотой и рыбалкой.
Уже сейчас должники находятся под существенным вниманием: их имущество подлежит аресту, их не выпускают за границу. Но судебные приставы уверены, что этих мер недостаточно. Первый заместитель руководителя Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов говорит, что должники часто переписывают свое имущество на других людей, но продолжают ездить на «роскошных машинах», заниматься любимыми хобби, например, управление воздушным и морским транспортом, охота, рыбалка.
Ведомство предлагает выход из сложившейся ситуации: еще больше ограничивать должников в так называемых «специальных правах», для пользования которыми нужны средства – например, права управлять автомобилем, а также воздушным и морским транспортом, или заниматься охотой.
Данная инициатива будет вынесена сегодня на обсуждение во время работы международной научно-практической конференции в Казанском университете. Правительство получит законопроект на рассмотрение в ближайшее время. Планируется, что эти меры могут быть приняты уже в 2012-2013 годах.
Эксклюзив
19.09.2023
Николай Петров
Образование в России мигрантских анклавов чревато серьезной опасностью
Фоторепортаж
25.09.2023
Подготовила Мария Максимова
В Новой Третьяковке открылась выставка, посвящённая 100-летию московского спорта
Наши партнеры
Официальная страница политика и общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..
*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..