Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Доллар и евро дешевеют

Доллар и евро дешевеют

26.12.2014
Доллар и евро дешевеют

Сегодня утром доллар и евро обновили на Московской бирже минимумы с начала декабря. Рубль укрепляется шестой день подряд на фоне роста цен нефти и в условиях равновесия, найденного после волатильности.

После вчерашних незначительных колебаний сегодня в 10:55 (мск) доллар установился на отметке 51,88 рубля, а это на 67 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро просел на 1,04 рубля – до 63,51 рубля.

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что период ослабления рубля завершился, и в настоящее время наблюдается тренд к укреплению курса нацвалюты. «Рубль нашёл равновесие и начинает укрепляться», — сказал Силуанов. При этом он добавил, что не видит в экономике оснований для длительного сохранения высоких ставок.

Стоит также отметить, что в Минфине РФ указали на то, что в начале недели не продавали валюту для поддержания рынка. На прошлой неделе Федеральное казначейство продало через ЦБ 500 млн долларов, в пятницу — 420 млн долларов.

Что касается нефти, то после сообщения о том, что Саудовская Аравия составила бюджет 2015 года исходя из цены на нефть в 80 долларов за баррель, стоимость топлива Brent поднялась выше 60 долларов за баррель, а контракты на её февральскую поставку на лондонской бирже ICE Futures Europe подорожали до 60,62 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах на Нью-йоркской товарной бирже выросла до 56,13 доллара за баррель.

По словам экс-советника министерства финансов Саудовской Аравии Джона Сфакианакиса, решение о 80-долларовом уровне цены было принято в расчёте на восстановление рынка.

По материалам «Интерфакса», Ленты.ру, НТВ, Газеты.ру, «Российской газеты».



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..