Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 июля 2024
Добровольных помощников милиции посадят на оклад

Добровольных помощников милиции посадят на оклад

04.11.2004

Добровольных помощников милиции в Москве подчинили правительству столицы, которое будет выплачивать им деньги за информацию о правонарушениях и подозрительных личностях.

Депутаты Мосгордумы внесли существенные поправки в принятый в январе закон "Об общественных пунктах охраны порядка" (ОПОП), более известный у горожан как "закон о стукачестве", поставив эти структуры в полную зависимость от исполнительной власти. По инициативе председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко в закон были внесены поправки, предусматривающие создание координирующего органа - Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка. Теперь все 654 ОПОП будут подотчетны городскому совету, члены которого назначаются правительством Москвы, а помощники милиции станут получать фиксированную зарплату. Причем в обязанности добровольных помощников входит также и контроль за деятельностью самих органов правопорядка.

Итак, за российскими гражданами теперь будут наблюдать не только милиция, но и так называемые добровольные помощники этой самой милиции. За добровольцами будут следить органы правопорядка, за которыми в свою очередь будут следить те же добровольцы. Если же самих простых граждан что-либо вдруг не устроит, в зависимости от обстоятельств они могут пойти в милицию и настучать на их «помощников» или вступить в ряды добровольцев и настучать на ментов. Бред. Но зато теперь у людей есть выбор.



Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.