Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 ноября 2022
ДНР создала свою конституцию

ДНР создала свою конституцию

19.05.2014
ДНР создала свою конституцию

На сайте Донецкой народной республики (ДНР) опубликована Конституция ДНР. В ней говорится, что ДНР – это парламентская республика с двумя государственными языками.

Согласно документу, на территории республики действуют два государственных языка: русский и украинский. Установлено первенство православия над другими религиями, но в то же время предусматривается свобода вероисповедания.

В Конституции оговаривается возможность присоединения республики к другому федеративному государству. «В случае присоединения ДНР к федеративному государству, ДНР становится равноправным субъектом федеративного государства», – говорится в ст. 55 Основного Закона ДНР. Статус республики при этом определяется договором между федеративным государством и ДНР. Он может быть изменён по взаимному согласию между федеративным государством и ДНР в соответствии с федеральным конституционным законом.

По Конституции, территория ДНР на момент присоединения к федеративному государству определяется границами бывшей Донецкой области в составе Республики Украина.

Высшим и единственным законодательным и представительным органом государственной власти ДНР является Верховный совет республики. Этот орган назначает председателя совета министров и принимает решение о его отставке. Также парламент формирует совет министров, принимает решение о его отставке, «за исключением таких решений в отношении министра обороны ДНР, главы Службы безопасности и министра внутренних дел».

Сегодня стало известно, что председателем президиума Верховного совета ДНР был избран Денис Пушилин, который ранее был спикером Народного совета самопровозглашённой республики. Ещё одним руководителем ДНР стал Александр Бородай – он избран премьер-министром ДНР.

По материалам сайта ДНР, RT, Вестей.ру, «Файла-РФ», «Интерфакса».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Андрей
24.06.2014 23:20
А где скачать Конституцию ДНР?
Украина. Реалист.
21.05.2014 17:59
Да чего там шебуршиться то, назвали бы Республикой Народных Советов, по Сталински, все к этому придем, кому то ведь надо начинать?
Сирожа
20.05.2014 21:18
\Парма
20.05.2014 12:26

Сироже.
Где? ) На Украине или в России? ))\
В России, конечно!  Провести референдум, а затем обратиться к правительству ДНР с просьбой о включении России в состав ДНР. Пусть они нам тоже новую Конституцию напишут и национализацию проведут. А у Дженнифер Псаки мозг поломается. Это как бонус
лесник
20.05.2014 18:16
    Парма, ну, конечно, в России и взять конституцию ДНР за основу.
    Правда для этого надо сделать первый маленький шажок - признать ДНР субъектом международного права.
    Что-то наши властители не торопятся. Чего-то боятся.
Парма
20.05.2014 12:26
Сироже.
Где? ) На Украине или в России? ))
Сирожа
19.05.2014 22:53
Предлагаю провести референдум о присоединении России к ДНР!
margarita
19.05.2014 20:53
В Добрый Час! Так видят дончане свой уклад управления. Сейчас военная напряженная обстановка. Очень разумно.
Ансарбай
19.05.2014 19:28
"В Конституции оговаривается возможность присоединения республики к другому федеративному государству" - ваще, конституция сродни слову "константа", а тут мелькают всякие возможности.
Не стоит загребать далеко, а потому терять время - присоединяйтесь!
Парма
19.05.2014 19:09
Ребята хоть честно публикуют. Почитать можно.
Црушники в Киеве все в секрете держат. Какую жизнь они считают должна жить колония под их фашистским руководством. Впрочем, Фарион и прочие психически больные личности в правительстве и Раде уже много чего народу рассказали.

Эксклюзив
16.11.2022
Валерий Панов
За девять месяцев этого года из страны вывезены за рубеж рекордные 63,1 млрд долларов.
Фоторепортаж
18.11.2022
Подготовила Мария Максимова
К 185-летию создания железнодорожного сообщения в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.