Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 мая 2024
Директор ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика

Директор ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика

22.01.2020
Директор ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика

Самый популярный зарубежный политик у россиян — президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявил гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Белорусский президент популярен у россиян, которые считают его «настоящим рачительным хозяином». При этом есть и те, кто видит в нем «странного смешного чудака из прошлого века», рассказал глава ВЦИОМ.

«Есть и альтернативное мнение, что это последний диктатор Европы, странный смешной чудак из прошлого века. Но эта точка зрения больше распространена среди молодого поколения <...> [и] скорее маргинальная», — заявил гендиректор ВЦИОМа. Федоров добавил, что раньше с Лукашенко соперничал бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, но впоследствии он «отошел в тень».

«Люди ценят» Лукашенко, так как он «при всех но» воспринимается в качестве пророссийского политика, пояснил Федоров. Кроме того, президент Белоруссии воспринимается как «настоящий рачительный хозяин», создавший стабильную и развивающуюся экономику и обеспечивающий «жесткий порядок» в стране.

В конце прошлого года Левада-центр предложил респондентам назвать людей, заслуживающих титул «человек года». Лукашенко оказался на четвертом месте, набрав 5% голосов: он пропустил вперед главу МИДа Сергея Лаврова (6%), президента Украины Владимира Зеленского (7%) и российского лидера Владимира Путина (31%).

 

По материалам РБК, Ленты.ру.



Эксклюзив
27.05.2024
Максим Столетов
От Норвегии до Польши протянется антироссийская «стена дронов»
Фоторепортаж
24.05.2024
Подготовила Мария Максимова
В Зарядье проходит выставка, посвященная работе людей, глазами которых мы видим войну


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.