Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
1 декабря 2023
Директор «Распадской» подал в отставку

Директор «Распадской» подал в отставку

18.05.2010
Директор «Распадской» подал в отставку

Директор угольной шахты "Распадская" Игорь Волков ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщила начальника управления по связям со СМИ "Распадской угольной компании" Галина Ковальчук.

Исполняющим обязанности руководителя "Распадской" стал гендиректор компании и совладелец шахты Геннадий Козовой. Накануне на совещании, связанном с аварией на шахте, в результате которой погибли десятки человек, деятельность Волкова подверг критике премьер-министр Владимир Путин.

В понедельник глава правительства заявил, что Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с заявлениями о нарушениях на шахте и требовал отставки Игоря Волкова, однако добиться смены руководства шахты ведомство не смогло.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Игорь Волков планирует подать заявление об отставке 17 мая. Однако Галина Ковальчук в понедельник заявила, что даже если бы Волков попросил об отставке, ее бы не приняли, поскольку все семь лет на посту руководителя шахты он "проявлял себя как профессионал высокого класса".

В ночь на 9 мая на шахте, расположенной в Междуреченске Кемеровской области, произошло несколько взрывов. В результате аварии погибли 66 человек. Еще 24 шахтера числятся пропавшими без вести. Поисковые работы на минувшей неделе были приостановлены из-за высокой концентрации метана в шахте и многочисленных возгораний.

После аварии на шахте в городе Междуреченск прошли митинги, в которых приняли участие шахтеры и члены их семей. В ночь на 15 мая в рамках акции протеста несколько десятков человек перекрыли железнодорожные пути возле Междуреченска. Участников акции разогнали бойцы ОМОН.



Эксклюзив
29.11.2023
Алексей Тимофеев
Классику отечественной фотографии исполнилось 80 лет
Фоторепортаж
28.11.2023
Подготовила Мария Максимова
Выставка предметов из частных коллекций открылась в залах Музея военной формы


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..