Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 июня 2023
Центризбирком намерен создать новую избирательную систему

Центризбирком намерен создать новую избирательную систему

09.04.2018
Центризбирком намерен создать новую избирательную систему

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ намерена создать беспрецедентно новую избирательную систему к следующим федеральным выборам. Об этом сообщила глава ведомства Элла Памфилова на коллегии Минкомсвязи России.

«Мы не намерены останавливаться. Мы проводим внутреннюю глубокую работу над ошибками, анализируем все плюсы и возможные недоработки, недочёты, чтобы идти дальше… Есть очень серьёзная амбиция к следующему политическому сезону, выборам в Федеральное собрание, президентским выборам создать беспрецедентную, новую, современную систему избирательную, аналогов которой в мире не будет. С одной стороны, максимально защищённую с учётом внешних вызовов, которые есть, с другой стороны, максимально прозрачную, чтобы результаты выборов не вызывали ни у кого сомнения», — заявила Памфилова.

По её словам, в одиночку Центризбирком с этой работой не справится. «Сейчас в рамках аппарата ЦИК планируем создать управление по перспективному развитию и вместе (с Минкомсвязи — ред.) мы такие элементы подготовим, которые позволят нам сделать то, о чём я сказала», — добавила Памфилова.

Министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова Памфилова наградила почётным знаком Центризбиркома за заслуги в организации выборов президента и вручила грамоты ведомства нескольким сотрудникам министерства.

Напомним, ранее глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что из-за рубежа предпринимались многочисленные попытки повлиять на исход выборов президента России.

По материалам РИА Новости, Regnum, «АиФ»



Эксклюзив
05.06.2023
Валерий Панов
В составе ВСУ воюют уже более 200 тыс. наемников из стран альянса
Фоторепортаж
05.06.2023
Подготовила Мария Максимова
В Выставочном зале федеральных архивов проходит выставка «Романовы. Урок рисования»


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..