Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 марта 2024
Братьям Навальным дали срок

Братьям Навальным дали срок

30.12.2014
Братьям Навальным дали срок

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу.

Напомним, гособвинение просило суд признать братьев Навальных виновными в хищении «путём мошенничества» и легализации похищенных средств компании «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании». Алексея Навального требовали приговорить к 10 годам лишения свободы с учётом предыдущего приговора по делу «Кировлеса», а Олега Навального – к 8 годам заключения.

В итоге суд счёл братьев виновными. Олег Навальный признан виновным по всем трём эпизодам и приговорён к 3,5 годам колонии общего режима. Судья постановила взять его под стражу в зале суда. Алексей Навальный приговорён к 3,5 годам условно. Кроме того, суд обязал Навальных выплатить по 500 тысяч рублей штрафа и 4,4 млн рублей компенсации «Многопрофильной процессинговой компании».

Уже известно, что адвокаты обжаловали заключение Олега Навального под стражу. «Защита Олега Навального только что подала жалобу на изменение ему меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу», – сообщил адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев. «Эта жалоба аналогична тому представлению, которое подавала прокуратура в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова после вынесения им приговора по "Кировлесу"», – пояснил адвокат. Он напомнил, что после решения суда по делу «Кировлеса» фигуранты были взяты под стражу в зале суда, после чего гособвинение подало жалобу, и их освободили под подписку до вступления приговора в законную силу.

Защита Алексея Навального жалоб пока не подавала.

По материалам «Новой газеты», «Российской газеты», «Интерфакса», Ленты.ру.



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..