Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
10 декабря 2023
Бородай ушёл в отставку

Бородай ушёл в отставку

21.10.2014
Бородай ушёл в отставку

Бывший премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР), а в последние месяцы – генеральный советник главы ДНР Александр Бородай ушёл в отставку. Об этом сообщили накануне вечером на сайте пресс-центра республики.

«Александр Юрьевич Бородай, занимавший пост генерального советника-первого заместителя председателя Совета министров Донецкой народной республики, решил покинуть его в связи с переходом на другую работу», – говорится в сообщении.

На какую именно работу перешёл Бородай, не уточняется, однако сам он пообещал рассказать об этом в ближайшее время.

По словам Бородая, он больше не испытывает необходимости в официальном статусе в ДНР. «Я спокойно завершаю в данном случае свою работу. При этом я всецело поддерживаю своего друга, товарища премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко. И поддерживать его буду. Просто сейчас официальный статус в ДНР мне совершенно необязателен», – пояснил Бородай своё решение.

Вместе с тем он отметил, что ДНР «уже состоялась»: «Это очевидный факт даже на Украине для всех более или менее думающих людей».

«Я спокойно довёл свою работу до некоторого финала. Я доволен тем, что сделал. Висеть над душой ДНР мне необязательно. Я думаю, что окажусь более полезным в том качестве, в котором находился всегда, а именно в качестве политконсультанта», – добавил Бородай.

Решение об отставке уже утвердил председатель Совета министров, действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Россиянин Александр Бородай занимал пост премьер-министра ДНР с 16 мая по 7 августа этого года. Затем он получил должность первого вице-премьера ДНР. А до украинских событий он в течение долгого времени работал на инвестфонд Marshall Capital в качестве консультанта по политическим вопросам.

Возможно, сейчас Бородай собирается вернуться на родину. «Иерархия в республике уже выстроена, власть более-менее построена, а моё присутствие, я надеюсь, всё чаще будет требоваться в Москве. Там надо решать вопросы поддержки республики, и я надеюсь, что и дальше будут серьёзные движения Москвы, чтобы прекратить эту безумную по сути гражданскую войну славян со славянами. Но чтобы этим заниматься, мне надо быть там», – сказал он в августе в одном из интервью.

По материалам РИА Новости, НТВ, «КП», «Эхо Москвы», РБК, Newsru.com.



Эксклюзив
05.12.2023
Владимир Малышев
Как русский гений боролся с «западниками» в России и с русофобией в Европе
Фоторепортаж
06.12.2023
Подготовила Мария Максимова
Выставка в Третьяковке, приуроченная ко Всемирному дню ребёнка, раскрывает тему военного детства


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..