Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 июня 2022
Болгария отказалась высылать российских дипломатов

Болгария отказалась высылать российских дипломатов

30.03.2018
Болгария отказалась высылать российских дипломатов

Болгария не будет применять дополнительных санкций против России в связи с «делом Скрипаля». Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов по итогам заседания совета по безопасности при правительстве республики. В состав совета включены члены правительства, руководители спецслужб и представитель президента Болгарии.

«Своими действиями на заседании Совета ЕС и НАТО мы показали полную солидарность Великобритании. Вызов нашего посла в Москве показывает, что мы обратили самое серьёзное внимание на проблему. Но мы ждём больше доказательств [виновности России], если они есть, и новых санкций, в том числе по высылке дипломатов, на данный момент предпринимать не будем. Как председатель Совета ЕС мы должны сохранить каналы коммуникации с Россией, это наша обязанность», – подчеркнул Борисов.

Премьер уточнил, что посол Болгарии Бойко Коцев вернётся в Москву через неделю, сразу после пасхальных праздников.

В понедельник 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери 4 марта этого года, когда был отравлен работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона бездоказательно утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, что российская сторона категорически отрицает.

По материалам ТАСС, РИА Новости



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александр Мясникян
02.04.2018 14:45
Молодцы, братья-болгары, не забыли, однако, Шипку, Плевну и пролитую обильно русскую кровь на полях сражений за славную Болгарию! Это поступок. Вообще, именно сейчас, нужно поддержать русских-ведь они в нас/ в тех, за кого в свое время они вступались/ сегодня нуждаются как никогда... Долг платежом красен, не посрамимся перед Богом и народами мира, пусть люди знают что мы союзники русским не на словах а на деле!
Гевара
01.04.2018 21:08
Фронт не единый, но шестёрок гораздо больше. Дальше этот спектакль с Скрипалями выявил то что Бриты так же могущественны как это было всегда. Они управляют миром. Если их не охладить вместе с другими партнёрами ,то это плохо закончится для России. Тем более современное вооружение тоже не поможет при внутренней гнилой элите . Приказы отдают и нажимают кнопки всё ещё люди.
Вольный Ветер
01.04.2018 19:44
Оказывается не Единый фронт оголтелых последователей Терезы Мэй.
Хмурый
31.03.2018 10:39
Болгария, Россия этого никогда не забудет! Мое глубокое УВАЖЕНИЕ!
Из Болгарии
30.03.2018 23:44
Это не здравый смысл. Это отношение к России. Давление снизу оказалось сильнее, чем давление из Брюсселя. http://epicenter.bg/poll/Odobryavate-li-pozitsiyata-na-Borisov-da-ne-gonim-ruski-diplomati-dokato-nyamame-dokazatelstva-po-skandala-Skripal-/77
Эгоист
30.03.2018 20:42
Хоть кто то в Еуропе со здравым смыслом...
Из Болгарии
30.03.2018 20:27
Слава Богу!
ус
30.03.2018 15:39
Бог в помощь, Братушки

Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.