Российские бомбардировщики пролетели над Атлантикой

Дальняя авиация ВВС России провела очередной полет на воздушное патрулирование над нейтральными водами Атлантики, сообщил начальник Службы информации и общественных связей ВВС полковник Александр Дробышевский.
"Полет продолжался более 15 часов с одной дозаправкой в воздухе. Во время полета наши самолеты сопровождались истребителями НАТО "Торнадо" и F-16", - сообщил помощник главкома ВВС России. Он отметил, что полет российских самолетов, бомбардировщика Ту-95 МС и двух заправщиков Ил-78, выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. "Границы иностранных государств не нарушались", - сказал Дробышевский.
Как подчеркнул недавно главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин, "самолеты Дальней авиации будут и впредь выполнять полеты на воздушное патрулирование с интенсивностью 20 - 30 вылетов в месяц".
17 августа прошлого года по решению президента России Владимира Путина Дальняя авиация России возобновила полеты на воздушное патрулирование. С 1992 года Россия в одностороннем порядке прекратила полеты своей стратегической авиации в отдаленных районах боевых действий. "Нашему примеру, к сожалению, последовали не все страны", - подчеркнул Путин. По его словам, это создало определенные проблемы для безопасности России, и поэтому президент лично принял решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе.