Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 декабря 2022
Австралия вновь ввела санкции против России

Австралия вновь ввела санкции против России

21.05.2014
Австралия вновь ввела санкции против России

Министерство иностранных дел Австралии объявило о расширении антироссийских санкций. Финансовые и визовые ограничения распространились ещё на 38 граждан России и Украины, а также на 11 компаний. Об этом сообщила глава МИД Австралии Джули Бишоп.

«Так как Россия не предпринимает практических шагов по деэскалации кризиса (на Украине), я решила расширить финансовые санкции Австралии и запрет на въезд ещё на 38 россиян и украинцев и на 11 предприятий», – заявила она. 

Таким образом, теперь под австралийские санкции в общей сложности попадают 50 физических и 11 юридических лиц.

Как пояснила Бишоп, эти санкции демонстрируют «твёрдую и безоговорочную поддержку её страны территориальной целостности и суверенитета Украины».

«Я глубоко обеспокоена событиями на востоке Украины, которые привели к человеческим жертвам. Австралия едина с украинским народом и снова призывает Россию изменить курс. Дестабилизация на Украине должна прекратиться», – заявила Бишоп.

Министр отметила, что «в национальных интересах Австралии – демократическая Украина, способная определить своё будущее».

«Австралия продолжает призывать Россию выполнять свои международные обязательства, в том числе обязательства постоянного члена Совета Безопасности ООН, по поддержанию международного мира и безопасности», – сказала Бишоп.

Стоит отметить, что список лиц, попавших под санкции, опубликован не будет. А имена людей, в отношении которых введены финансовые санкции, будут объявлены только после того, как будут приняты поправки к законодательному акту о правилах введения санкций от 2011 года. Это делается для того, чтобы физические и юридические лица не смогли уклониться от санкций путём отчуждения активов или иными способами, подчеркнула министр.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Интерфакса», Ленты.ру.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

леха
22.05.2014 23:29
действительно многие чины которые так и наровят выслужится перед амерами они на самом деле вообще не имеют представления где это украина  кто там живет чем занимаются ну вообще не  курсах че там твориться им тупо дали готовый текст который надо прочитать перед журналюгами и вести кое какие поправки  в свой  законы насчет санкций. А по сути австралы судят  о русских по косте цзю который у них знаменитость и они его любят  и он являится  их гражданином так что  о русских они неплохого мнения это верхушка как всегда гадят и воду мутят с пендозами
алекс-1
22.05.2014 16:41
вот еще одна неблагодарная страна не понимает нашу страну
Оззи
22.05.2014 8:11
Автралия - страна ссыльных каторжников.Каими же могут быть их потомки?....
ирма
21.05.2014 17:26
знает ли хоть эта госпожа Джули Бишоп где находится Украина?
ли
21.05.2014 16:44
ещё одна шав.. встала на сторону фашистской хунты садом-сатанистов.Конечно жаль банкиров,бизнесменов России,которые не смогут заниматься акульим промыслом у чёрта на куличках.Придётся им чаще посещать Жёлтое море..
ч.т.д.
21.05.2014 14:40
Удивительно уродливые лица. Что у Керри, что у Псаки, что у Нуланд, что у этой Джули Бишоп. Либо туда только таких берут, либо такими становятся. Какие-то злые и квадратные.
Парма
21.05.2014 14:24
Ага, еще мы Австралии что-то там должны предпринимать. Сходите в баню, так сказать.
Списки не публикуют, санкции не публикуют ) Весь мир за идиотов держать не получится.

Россия подписала мемо по газу с Китаем. Все, процесс пошел. Цену согласовали.

Теперь события пойдут немного быстрее...

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.