Аномальное тепло сменит такой же холод
Аномальное тепло сменит такой же холод
Аномально теплая погода, стоявшая в Москве в ноябре, покинула столичный регион. На следующей неделе синоптики прогнозируют сильное похолодание: ударят морозы, и выпадет снег, который уже не растает.
Первый снег уже выпадал в столице этой осенью, однако из-за теплой погоды он быстро таял. "Теплая осень расслабила жителей столицы, но зима уже подобралась к границам Московской области. Снежный покров 18 ноября сформировался в соседней Тверской области. А на следующей неделе первые робкие шаги сделает зима и в Москве, она напомнит о себе снегом и морозом", - говорят синоптики. По предварительным прогнозам, на следующей неделе в столичном регионе установится морозная погода - в ночные часы местами до -10 градусов, днем не выше – 5, говорится в сообщении метеорологов.
Синоптики напоминают, что, если следовать статистике, после 21 ноября в Москве и Подмосковье появляется устойчивый снежный покров. Как правило, сначала снег ложится на севере Подмосковья, а к 28 ноября граница снежного покрова захватывает и столицу.
Между тем, нынешний ноябрь оказался одним из самых теплых в Москве за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений. Было побито 6 температурных рекордов. Среднесуточная температура превышала норму на 5-10 градусов. Воздух прогревался до 14 градусов. Синоптики отмечают, что такой ноябрь в столице наблюдался лишь 6 раз - в 1923, 1928, 1938, 1978, 1996 и 2008 годах. При этом в половине случаев вслед за экстремально теплым ноябрем приходила очень холодная зима.
Эксклюзив
02.06.2023
Максим Столетов
Запад «благословляет» Украину на военные преступления против России
Фоторепортаж
31.05.2023
Подготовила Мария Максимова
В Сытном дворе проходит масштабная выставка юбилейного года Музея-заповедника
Наши партнеры
Официальная страница политика и общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..
*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..