Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 февраля 2024
Англия "трещит по швам" от русских денег

Англия "трещит по швам" от русских денег

29.11.2007
Англия "трещит по швам" от русских денег
Британский регулятор рынков Financial Services Authority (FSA) предупредил о рисках, связанных с инвестициями из стран бывшего Советского Союза. 

По словам представителя FSA, приток средств из СНГ и Прибалтики увеличивает нагрузку на органы власти, занимающиеся противодействием отмыванию средств.
По данным FSA, приток нефтяных денег способствует тому, что в экономике Великобритании появляется все больше "грязных" средств. С их проверкой регулятор не всегда справляется, отметил представитель FSA.
Примечательно, что за последние пять лет пять финансовых организаций были оштрафованы на 4,3 миллиона фунтов стерлингов (более 8,6 миллиона долларов) за нарушение закона об отмывании средств.
Компании из бывших советских республик, в том числе и российские, все чаще выбирают Лондонскую биржу LSE для проведения первичного размещения акций. Кроме того, многие бизнесмены постепенно скупают активы на территории Великобритании - например, Роман Абрамович купил футбольный клуб "Челси", а Алишер Усманов - долю в "Арсенале".


Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..