Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 марта 2024
31 декабря хотят сделать выходным

31 декабря хотят сделать выходным

26.12.2014
31 декабря хотят сделать выходным

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предлагает сделать 31 декабря в России выходным днем, поскольку в качестве рабочего он «неэффективен».

Выделить дополнительный выходной Хамзаев предлагает за счет сокращения последнего дня январских праздников – 11 января.

Член комиссии ОП по социальной поддержке граждан и качеству жизни планирует направить соответствующее обращение в Госдуму и Министерство труда. Хамаев полагает, что в последний день года частным компаниям и госпредприятиям работать не обязательно, потому что вряд ли кто-то пойдет оформлять документы именно в это время.

«Как правило, все работают по полдня, а оставшееся время пытаются добраться от работы до дома… 31 декабря люди хотят провести с семьей, с детьми, нарядить елку, что-то докупить к праздничному столу, а вынуждены работать и потом бежать, делать все это впопыхах», – сказал Хамзаев.

В Министерстве труда и соцзащиты заявили, что готовы рассмотреть это предложение, как только оно официально поступит. В Госдуме инициативу члена ОП РФ поддержали, но заявили, что изменения в законодательство могут быть подготовлены только к следующему году.

Согласно утвержденному календарю праздничных дней, в 2015 г. жители России будут отдыхать с 1 по 11 января. Тем не менее в некоторых регионах 31 декабря все же сделали выходным днем: в Ульяновской области сотрудники ведомств и учреждений, подчиненных руководству региона, вышли на работу в субботу, 20 декабря, и таким образом получили возможность не работать в последний день года, аналогичное решение было принято и администрацией города Кирова.



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..