Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 декабря 2022
Очевидцы преступлений

Очевидцы преступлений

В Москве открылась выставка, свидетельствующая о жестокости киевского режима
Подготовила Мария Максимова
11.10.2022
Очевидцы преступлений

Выставка «Свидетельства преступлений украинских нацистов и их пособников» проходит в Доме Российского исторического общества. Экспозиция основана на показаниях очевидцев, собранных сотрудниками Фонда исследования проблем демократии, и на материалах, привезенных из зоны проведения специальной военной операции членами межмузейной группы Минкультуры России.

Среди экспонатов — осколки запрещенных боеприпасов, нацистская атрибутика украинских карательных подразделений, такие, как футболки «под Зеленского» с логотипом «Азова»*, самодельные коктейли Молотова в бутылках из-под коньяка, заткнутых буквально носовым платком, свеча из подвала, где прятались мирные жители Попасной и многое другое.

«Достаточно мельком взглянуть на представленные экспонаты, чтобы понять, почему миллионы людей Донбасса, Новороссии приняли для себя однозначное и безоговорочное решение быть навсегда с Россией», — сказал председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин на церемонии открытия экспозиции.

«Вижу огромную трагедию в том, что на глазах всего лишь одного поколения процветающая в прошлом украинская советская республика превратилась в буквально фашистскую диктатуру и стала послушным орудием в руках группы тоталитарно-либеральных режимов Запада. И сегодня России с оружием в руках приходится бороться с этим абсолютным злом», — подчеркнул он.

Больше всего нынешняя ситуация на Украине напоминает гитлеровский террор при оккупации. Тогда тоже каратели уничтожали мирное население. Такую аналогию провел глава СВР и Российского исторического общества.

Свидетельств нарушение прав человека на Украине накопилось немало. В основе экспозиции истории людей, гонимых киевской властью; материалы об обстрелах Донбасса, гибели мирных жителей и подпитке Киевом состояния гуманитарной катастрофы. 

Особое место в «воспитательной работе» на «незалежной» занимают комиксы. Например, знаменитые «Пригоди Микитки» («Приключения Никиты»), по которым украинских детей учат ненавидеть соседей. Детские книги, по которым воспитывают юных украинцев, представлены на выставке в РИО. По мнению исполнительного директора Фонда «История отечества» Константина Могилевского, особенно гнетущее впечатление производят учебники, где в отдельный раздел выделена история после 2014 года и целых десять страниц посвящено «революции достоинства».

По словам Нарышкина, украинские власти вдохновляются образом своей страны как эдакой «Анти-России». В то время как у нас никогда не забывали, что мы — один народ. Современная Россия сделала очень многое, чтобы Украина состоялась как независимое государство. И мы, конечно, максимально заинтересованы в добрососедстве с ней.

С доказательствами преступлений неофашистов можно познакомиться и на онлайн-портале, а все сопроводительные тексты переведут на английский язык, чтобы западные обыватели также смогли узнать, кого они поддерживают.


По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Павел 1
11.10.2022 20:29
В ООН такую выставку!
п.с. всем СМИ предлагаю все же не использовать термин "киевский режим". Режим Зеленского, Майданный режим, Бандеровский и т.п., но не Киевский! Режим пришел - ушел - а город тыщу лет стоял и пусть еще стоит - город не надо связывать с временным явлением! Никто же не называл берлинским режимом время правления Гитлера, и много подобного, где название города не используется. Нет парижского режима при Наполеоне, нет мадридского режима при Франко, нет римского режима при Муссолини, почему же киевский есть???? Не город виноват!

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.