Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 июня 2024
Почему сняли Онищенко?

Почему сняли Онищенко?

Роспотребнадзор остался без своего руководителя
Сергей Птичкин
24.10.2013
Почему сняли Онищенко?

Причин отставки Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора называется много, да и сам он не «ушел в никуда», Дмитрий Медведев уже назначил его своим помощником. И все же: почему его сняли?

Геннадий Онищенко всегда выглядел, пожалуй, самым странным российским чиновником, журналисты радостно сообщали нам о его привычках и доносили до читателей его рекомендации. Он не употребляет алкогольных напитков, приезжает на работу в пять утра и уезжает почти в полночь. Активно борется за здоровье дорогих ему, надо думать, сограждан. Выискивает болезнетворные микробы в чистейшем белорусском молоке, скисшие продукты в грузинском и молдавском вине, чудовищные канцерогены в табаке…

Лично мне Г. Онищенко не был симпатичен в силу своей некоей запрограммированности.

Однако всех во власти это устраивало. С далекого уже 1996 года главный санитар России стоял на страже здоровья соотечественников. Он был и, скорее всего, остался, абсолютно советским человеком.

Украинец по фамилии, рожденный в Киргизии, русский по духу, побывавший в плену у чеченских боевиков, Геннадий Григорьевич – личность незаурядная. Так почему же власть его вдруг разлюбила? Настолько, что во время своей командировки в Китай заместитель председателя правительства Ольга Голодец вдруг публично отправила главного санитарного врача в отставку?

Версий много. Будто бы Г. Онищенко стал конфликтовать с Россельхознадзором. Так это его почти прямая обязанность – контролировать и, если нужно, «гладить против шерсти» подопечные структуры. Потом объявили о каком-то надуманном конфликте с той же О. Голодец. Но Г. Онищенко вряд ли пошел бы на такую конфронтацию. Так что же случилось на самом деле? Ответ, как ни странно, может быть в конспирологических дебрях нынешней политики.

Громогласно допускается говорить о любых, даже самых глупых вещах. Главное, чтобы они не касались США. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уличил Вашингтон в противоправной деятельности - и почти сразу после этого лишился своего поста.

Кто дернул за язык Г. Онищенко заявить о том, что Соединенные Штаты ведут биологическую войну – останется загадкой навсегда. Но он сказал то, что сказал, и в сравнении с этим все разоблачения Джулиана Ассанжа и его «Викиликс» – детский лепет.

Руководитель Роспотребнадзора высказался - в том числе, и в прямых эфирах телепередач - о том, что биолаборатория, открытая в Грузии при поддержке США, может быть использована для диверсий против России. По его словам, она - важное звено в наступательной части военно-биологического потенциала Вашингтона.

При этом он подчеркнул, что Россия видит в существовании лаборатории прямое нарушение Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия. По словам Г. Онищенко, целью этой лаборатории является изучение ситуации с природными очагами циркуляции вирусов на территории России и Закавказья. Она также занимается разработкой рецептур, которые могут быть скрытно задействованы в дестабилизации экономики, политической ситуации в нашей стране.

Кстати, еще в июле нынешнего года Г. Онищенко заявлял: вспышка в России африканской чумы свиней произошла в результате спланированной диверсии с территории Грузии.

В связи с этим он предложил решить проблему радикально - закрыть центр имени американского сенатора Ричарда Лугара, который является биолабораторией ВМС США. Именно там, по его словам, и был синтезирован вирус африканской чумы свиней, предназначенный для распространения по России.

Свиная чума - хорошо известное биологическое оружие. Кубинцы в свое время сообщили, что, в попытке дестабилизировать ситуацию в стране, американцы заразили свиной чумой территорию Острова свободы. Проблемы от этого были очень большие - в течение нескольких лет жители страны не могли восстановить поголовье свиней, основного источника мяса в государстве. И, что удивительно, мировое сообщество не осудило Вашингтон за это свинское варварство.

Для России, особенно для Украины, лишиться свиного мяса, особенно сала – почти национальная катастрофа. Но братья-славяне молчат. Возопил один Онищенко…

США – самые громогласные борцы с оружием массового уничтожения. Они разбомбили Ирак, обвинив его в сокрытии химических арсеналов. Они едва не разбомбили Сирию по той же причине. Химическое оружие – страшная вещь. Но еще страшнее – биологическое.

Формально оно вне мирового закона. Еще до того как началось повсеместное уничтожение оружия химического, были ликвидированы все запасы биологического оружия – вирусного и бактериологического. Делалось это без особой огласки, чтобы не привлечь внимания криминальных структур. Взорвав бомбу в общественном транспорте, можно убить десяток человек, а разбив там же колбу с «чумой», можно обречь на мучительную смерть тысячи, а может и сотни тысяч «неверных».

Опасность биологического оружия понятна всем здравомыслящим людям.

Атипичная пневмония, птичий грипп – это все, по мнению не только конспирологов, но и солидных медицинских экспертов, родилось в секретных биологических лабораториях Соединенных Штатов Америки.

Некоторые даже считают, что именно там родился СПИД – и эти предположения вызывают у Вашингтона чуть ли не истерику…

Геннадий Онищенко рассказал о том, что современное биологическое оружие, разрабатываемое в США, не только убивает. Оно способно полностью менять сознание людей, их мировосприятие. Разве такое можно простить? Нет, не Вашингтону, а главному санитарному врачу России.

Давно по российскому телевидению не показывали фильм «Мертвый сезон»… 

Специально для Столетия


Эксклюзив
17.06.2024
Максим Столетов
Среди солдат ВСУ в Херсоне и области вспыхнула эпидемия брюшного тифа
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.