Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 декабря 2019
В Греции бандеровцам не сладко

В Греции бандеровцам не сладко

Для большинства греков украинский флаг ассоциируется с нацистской свастикой
Андрей Соколов
05.05.2016
В Греции бандеровцам не сладко

Демонстрацию протеста против фашизма на Украине провели в Афинах греческие антифашисты. Они прошли по центру города, скандируя: «В Украине и везде – бейте фашистов и неонацистов!», «Красная армия побьет империалистов и фашистов!» Во главе шествия шли греки-ветераны, участники войны с георгиевскими ленточками и орденами.

Такая демонстрация – свидетельство растущего в Элладе - стране ЕС, несмотря на мутную волну лжи со стороны западной пропаганды, понимания подлинных причин той катастрофы, которая произошла на Украине в результате профашистского переворота. В Греции сегодня проживают сотни тысяч иммигрантов с Украины, которые приехали туда на заработки. И тем из них, которые пытаются выказывать симпатии к Бандере (их там называют «греко-бандеровцами»), приходится сейчас не сладко. Дело дошло до того, что, как отмечает сайт News front.info, «в Афинах им стало опасно появляться с украинским флагом или украинской символикой». «Мало того, выяснилось, что для большинства греков желто-синий украинский флаг теперь ассоциируется со свастикой», - отмечает сайт.

«В Греции огромные антиукраинские настроения, - жалуется сами греко-бандеровцы на своем сайте «Крым. Реалии». - Для большинства греков мы – хунта, фашисты. Увидев на тебе украинскую символику, тебя запросто могут оскорбить. Пройти по центральной площади Афин с украинским флагом невозможно, чтобы тебя не зацепили агрессивно и не оскорбили».

«В Афинах страшно – за украинскую символику еще не бьют, но всюду оскорбляют».

Получают греко-бандеровцы на орехи и от местных властей. Украинский посол пытался помешать демонстрации в Афинах российского фильма Александра Кондрашова «Крым. Путь на родину» в рамках фестиваля российского кино и обратился к организатору фестиваля – президенту Греческо-евразийского союза Ксенофонту Ламбракису с просьбой снять фильм с показа. «Но организаторы фестиваля, - высмеял потуги посла сайт News front.info, - плохо понимают по-украински. Видимо, поэтому послали посла на… Украину. Там пусть порядки устанавливает. А тут не Украина, а Греция – действительно родина демократии... А потому Ксенофонт Ламбракис ответил украинскому послу так: «Программа фестиваля меняться не будет. Фильм будет показан в Военном музее в Афинах и в других городах Греции».

А вот что пишут сами украинцы, которые работают в Греции, но в бандеровцы не записались и возмущены тем, что происходит на их родине. На сайте «Русские Афины» обозреватель под псевдонимом «Колорадский Таракан», выступающий со статьями о положении на Украине, отмечает: «Вся наша незалежность сегодня мне напоминает свободу и независимость какой-нибудь сёмги норвежской. Сиди в садке морском. Хорошо хоть не в аквариуме, как "магазинная" живая рыба. Сиди и не рыпайся. Иначе корм сверху не свалится. И будешь грызть железные стенки садка. Вот и сидим. Разговариваем вроде как о перспективах. А какие перспективы у семги? Либо в холодильник, чтоб "быстрой заморозки", либо в рассол, чтобы "филе семги слабосоленое "».

«Как-то незаметно для себя, да и наверно, для вас, мы стали конкурировать с восточными республиками. Нет, не с Китаем или там с Индией. С ДНР и ЛНР. Если честно, то и для меня это стало некоторым открытием. Об этом совсем не говорят. Но конкурировать можно современной Украине или с каким-нибудь Габоном, или с ДНР и ЛНР. Уровень жизни развитых стран, даже стран из бывших советских республик, сегодня для нас голубая мечта»…
«Те, кто давно читает мои "Записки..." понимают, что я ёрничаю. Спасибо вам за это понимание.

Нам действительно сегодня загадили мозг так, что большинство реально уверено в виновности России в наших бедах. Мы действительно против того, что сегодня творится. Но мы верим в генетическую память нашего народа.

Мы верим в то, что Украина, в каком бы виде она не существовала, будет. И будет процветающим, добрым соседом России. Другом будет!»

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Наташа
06.05.2016 10:44
Мозги можно загадить молодым, и то, если они живут изолированно от общества, от семьи. Но как можно было промыть мозги старшему и среднему поколению, жившему в СССР, я не понимаю. Понятно: СМИ, школа пудрили мозги, но дома - родители, они о чём думали? Если честно, мне их совсем не жалко.
Инконгито
05.05.2016 19:58
Украина и Окраина пишется одинаково на одном из языков Ближнего востока.
Иван Николаевич
05.05.2016 14:53
Украины больше нет - осталась Окраина под руководством бандеровско-фашистской хунты!!!

Эксклюзив
03.12.2019
Владимир Карасёв
Как своими руками можно разрушить собственное государство.
Фоторепортаж
28.11.2019
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка, посвященная графу А.А. Аракчееву.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».