Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 октября 2021
Замайданцы и Лукашенко

Замайданцы и Лукашенко

Украина обсуждает «Большой разговор» президента Белоруссии
Алексей Новожилов
16.08.2021
Замайданцы и Лукашенко

«Большой разговор» Александра Лукашенко, обращённый, по сути, к элитам и народам Русского мира, произвёл на майданную Украину тяжёлое впечатление. Свидомиты разных мастей вдруг хоть на миг, но чётко увидели, что проект по превращению неньки в Анти-Россию, в который они встроили свои жизни, – не просто преступление, но их стратегическая ошибка.

Однако миг пролетел, и все замайданные СМИ принялись «информировать» своих читателей о «Большом разговоре», руководствуясь мелодикой гимна США. Джо Байден, внутренне наверняка посмеиваясь, подбодрил их вполне предсказуемой аргументацией усиления санкций против Белоруссии, которая не желает становиться второй Анти-Россией: «Соединенные Штаты продолжат выступать за права человека и свободу выражения мнений, одновременно привлекая Лукашенко к ответственности, вместе с нашими союзниками и партнерами…».

Звучит уже смешно с учётом факта прошлогодних выборов в США, когда действующего ещё на тот момент президента Трампа лишили свободы выражения мнения, а сам Байден победил при помощи «голосов» сотен тысяч мертвецов, «проголосовавших» за него.

Разумеется, Байдена не волнует ни запрет на Украине оппозиционных ТВ-каналов, ни арест лидера оппозиционной партии, как и запрет трансляции на Украине телеканала «Беларусь 24». Байден завершает свой посыл: «С этой целью сегодня мы издаем новый указ, который расширит нашу способность привлекать режим (Лукашенко) к ответственности и предусматривает новые санкции против белорусских физических и юридических лиц за их роль в ущемлении демократии и прав человека, транснациональных репрессиях и коррупции». Понятно, против тех, кто предотвратил государственный переворот. Но что такое «транснациональные репрессии»? Это что-то новенькое. О чём речь? Неужели о повешенном под Киевом при переделе наследия Авакова несчастном Шишове? То, что расследование, если и начато, ещё не завершено, Байдена тоже «не колышет».

Слова старика Байдена о коррупции также примечательны. Слушать его весело. Как не вспомнить его непутёвого сына, который на Украине как раз и был задействован в одной из коррупционных схем, обогативших клан Байденов!

Всем понятно: цель циничной речи американского хозяина Банковой в продвижении западного проекта «Белоруссия – Анти-Россия», как и «Украина – Анти-Россия». На свободу слова, права человека и коррупцию ему, конечно, наплевать. Упомянутые ценностные понятия и заключённые в них нравственные смыслы – это оружие, применяемое при необходимости. Запад, как видим, хочет быть святее Библии и человеколюбивее Христа, упраздняя все грехи. В этом и состоит сакральный смысл свершающейся войны за человеческие души и материальные ресурсы. Понятно и то, что каждая из сторон ведёт политику в интересах своего проекта.

Проекты «Россия Путина» и «Белоруссия Лукашенко» стремительно сближаются. Западный проект «Белоруссия – Анти-Россия» умелыми действиями разрушен и пригашен, но проект «Украина – Анти-Россия», стремительно разгораясь, приближается к максимально возможной своей русофобской яркости.

Все замайданные СМИ Украины взялись «мочить» бацьку доступными их талантам способами. Повторяют друг за другом, как во дворе, дразнилку: «самопровозглашённый». Понятно, не от чистой совести и большого ума.

Ахметовский «24-й канал» заходится в истерике: «Ни осуждение, ни санкции: режим диктатора Лукашенко невозможно свергнуть уже год».

«Прямой» порошенковский взялся доказывать своей аудитории, что Лукашенко «сумасшедший», при этом, как и «5-й» порошенковский, уклонился от цитирования слов Лукашенко, что Порошенко во время подписания Минска-2 здоровался за руку с лидерами ЛДНР.

Канал ещё одного олигарха Пинчука, ICTV, в своей юмористической передаче пригрозил Лукашенко смертью, указав в качестве примера на убийство Киевом лидера ДНР А.В. Захарченко. Новостной коломойский канал «ТСН» стал развешивать поверх каждого ответа Лукашенко свои ярлыки морально-нравственного характера. Например: «Самопровозглашенный президент Беларуси грубо прокомментировал общественную и политическую деятельность погибшего (Шишова) и его соратников, усомнившись, что именно это стало причиной гибели».

Интересно слышать про чью-то «грубость» из глубин пропагандистской помойки, хозяин которой обещал «десять тысяч за москаля», а за расстрел мариупольцев, по словам Бори-вешателя, подручного главного «жидобандеровца» Бени и не главного – Корбана, выплатил «500 000 гривен личному составу воинской части Мариуполя».

Реакция «Украинской правды» (а это питомник украинских сакральных жертв) на выступление Лукашенко показательна. Там удивительным способом удумали «разоблачить» Лукашенко, сказавшего о поставках оружия: «Ладно, (Зеленский) ты там побежал за Западом, ты их поддержал, ты плюнул на всё. Но зачем ты боевиков готовишь на территории Украины и оружие забрасываешь к нам сюда… Ведь оружие идет в основном с территории Украины. Сейчас мы закрыли, конечно, уже намертво эту границу, хотя намертво трудно закрыть. Но зачем вы это творите, это же соседи, родные люди. Он (Зеленский) через границу перебрасывает сюда оружие, взрывчатку. Мы же это нашли, им показали. И наш председатель КГБ им чётко сказал, что мы видим, кто из силовиков и органов власти официальных в Украине это организовывает».

«Укрправда» разоблачает, передёргивая все смыслы: «Самопровозглашенный президент намекает, что закрытие границы было вынужденным, хотя украинцы и белорусы, проживающие в приграничных территориях, является "родными людьми, которые ходили в гости друг к другу" через границу. Вместе с тем украинские пограничники никогда не подтверждали полное закрытие границы с Беларусью». «Украинская правда» сумела насмешить! Она пытается каким-то кривым способом посеять недоверие к словам Лукашенко, при этом никак не опровергая факта, что «председатель КГБ им чётко сказал» и далее по тексту.

Кстати, ещё в мае 2021 года на эту тему в киевском суде откровенничал «комбат» Сэмэн Семенченко, мол, он под кураторством украинской спецслужбы занимался подготовкой террористов для свержения Лукашенко.

В этом свете совершенно нелепо выглядел новый пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров, когда вещал, выгораживая шефа: «Президент подчеркивает, что Украина борется с боевиками, а не тренирует их, как заявил Александр Лукашенко. Заявления Александра Лукашенко Владимир Зеленский называет безосновательными». Свой лепет Никифоров завершил ещё менее вменяемо, сообщив, что цель заявлений Лукашенко – отвлечь внимание от драматических событий, которые начались в Белоруссии в прошлом году и продолжаются по сей день.

Сказанное рассчитано на тех, кто не знаком с «Большим разговором», так как событиям годовой давности, попытке государственного переворота и была посвящена значительная часть выступления Лукашенко.

На самом деле это Зеленский своей болтовнёй пытается отвлечь внимание, понимая, что обвинение в пособничестве террористам с фактами на руках – дело серьёзное и может иметь последствия без срока давности.

МИД Украины не знает общерусской пословицы «На зеркало неча пенять, коли рожа крива», иначе б воздержался от написания текстов как бы с печалью в глазах: «К сожалению, за год ситуация в Республике Беларусь в области свободы слова ухудшилась. Были закрыты и заблокированы десятки независимых СМИ и общественных организаций. Значительное количество журналистов, правозащитников, представителей творческой интеллигенции и рядовых белорусов оказались за решеткой по политически мотивированным обвинениям».

Режим-Зе, который неутомимо обстреливает Донбасс, для которого и певец Киркоров стал угрозой нацбезопасности, мог бы и помолчать на тему репрессий. На своей территории Зеленский прихлопнул «неправильные» СМИ всего мира не в момент госпереворота, как бы то следовало сделать Януковичу, а в момент, когда правда о себе стала особенно страшна.

Из самого существенного, что было сказано в Минске. Александр Лукашенко, отвечая на вопрос о возможности войны, выдвинул Киеву ультиматум: «Если вы посмеете это сделать (напасть на Донбасс) при поддержке третьих стран, я никогда не буду на вашей стороне». С учётом того, что майданный режим существует «при поддержке третьих стран» и во имя этих «третьих стран», все его поняли правильно. Запад давно уже перешёл все мыслимые красные линии, успешно реанимировав свой древний проект Drang nach Osten.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Ермак
19.08.2021 19:18
Когда Лукашенко сказал, что станет президентом Украины Зеленский даже не возразил. Понимает, что малейшее возражение и иссякнет река денег, что течет в его карман из России.
Арго
16.08.2021 14:51
Вопрос Украинских сорос-талиб-азовцев перезрел и загнил,надо его подтолкнуть чтобы свалился

Эксклюзив
19.10.2021
Лариса Черкашина
К 210-летию дня пушкинского Лицея.
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.