Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 декабря 2021
Зачем США ещё и «секретная армия»?

Зачем США ещё и «секретная армия»?

Сенсационную новость Newsweek обсуждают во всем мире
Елена Пустовойтова
02.06.2021
Зачем США ещё и «секретная армия»?

На днях Newsweek, принадлежащий американскому глобальному цифровому изданию IBT Media, имеющему более 90 миллионов читателей, опубликовал новость, которую иначе как сенсацией не назовешь.В статье речь идет о том, что министерство обороны США создало крупнейшую из ныне известных «секретную армию» в 60 тысяч человек, большинство из которых нелегально работают по всему миру с липовыми документами и хорошо продуманными легендами.

Ни для кого не секрет, что США на международной арене использует военную силу как инструмент принуждения государств к таким решениям, которые устраивали бы, прежде всего, Вашингтон. Но сенсационность публикации Newsweek в том, что США не брезгуют самыми извращенными способами ведения тайной войны против врагов и друзей, запрещенные Женевской конвенцией. Покатившаяся по мировым СМИ волна откликов подчеркивает именно это, оставляя в стороне тот факт, что Вашингтон никогда не подписывал ни Женевские конвенции (их было четыре), ни протоколов к ним.

Разумеется, это не меняет смысла обвинений в нарушении фундаментальных международных договоров в области гуманитарного международного права, определяющих правила защиты людей при вооруженных конфликтах(как международных, так и локальных), что наиболее актуально теперь, в период необъявленных периферийных войн, которые ведут США по всему миру. Но под Конвенцией против пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятой ООН в Нью-Йорке 10 декабря 1984 года и запрещающей пытки при любых обстоятельствах, подпись Рональда Рейгана стоит. Программа «Маскировка» (signature reduction) делает её фикцией.

Два года поисков информации, экспертиза более 600 резюме итысячи объявлений о вакансиях, десятки обращений в Пентагон за данными, на которые даёт право Акт о свободе информации (Freedom of Information Act) и многочисленные интервью с участниками программыи теми, кто принимает решения в области обороны США, в итоге поставили ребром вопрос: зачем сильнейшей, по версии Global Firepower, армии мира нужны секретные войска?

Комментаторам статьи было, где развернуться. Как пишет Newsweek, «в приоткрывшееся окошко малоизвестного сектора американских военных стало видно, что это полностью нерегулируемая официальной властью практика. Никто не знает полного объема программы, называемой “Маскировка”, которая никогда официально не была исследована на предмет её влияния на военную политику и культуру. Конгресс никогда не проводил слушаний по ней. При том что эти, созданные военными, секретные силы нарушают законы США, Женевскую конвенцию, кодекс поведения военных и элементарную подотчетность».

Что особенно возмущает комментаторов? То, что все, даже самые современные придумки продюсеров детективов кажутся детской игрой в Фантомаса в сравнении с тем арсеналом технических средств и возможностей, которыми обладают 60 тысяч бойцов «секретной армии», тайно действующих по всему миру.

У них нет имен – «Маскировка» меняет их в зависимости от задания. У них нет прошлого – оно готовится специальным подразделением программы. У них нет даже отпечатков пальцев, полученных от рождения, ибо другая спецслужба способна поменять их рисунок с помощью силиконовых перчаток со свойственными данному человеку выделениями человеческой кожи.

Американское ЦРУ в десять раз меньше по числу сотрудников, финансированию и, разумеется, влиянию на внешнюю и внутреннюю политику США.

Программа «Маскировка» даёт возможность правительству решать проблемы и у себя дома, и по всему миру без всяких формальных связей с правительством США или правительством той страны, где её «бойцы» действуют.

Понятное дело, Newsweek не может не идеализировать американцев, представляя этих «замаскированных воинов» борцами с террористами в Пакистане и Западной Африке или «за линией фронта» в Северной Корее и Иране. Но в рядах «Маскировки» и тысячи сборщиков развединформации, агентов контрразведки, лингвистов, программистов, специалистов по прикрытию, под разными «крышами» охраняющими реальные данные об операциях и людях, исполняющих их.

Масштабы этой программы трудно представимы – на неё работает более 130 компаний. Малоизвестных частных и секретных правительственных организаций, получающих секретные контракты в среднем на 900 миллионов долларов ежегодно. Они фабрикуют фальшивые документы, оплачивают счета и налоги за конкретных агентов, обеспечивая их «легенду», производят маскировочные и другие устройства, препятствующие обнаружению и идентификации «бойцов», изготавливают практически невидимые инструменты для дистанционного фотографирования и прослушивания действий и у себя дома, и на Ближнем Востоке, и в Африке. Это в дополнение к тому, что главные методы добычи информации у «бойцов», как и прежде: пытать и убивать.

Для их прикрытия созданные Оперативным центром разведки перемещений (Operational Planning and Travel Intelligence Center) «фабрики» способны изменять базу данных американских правительственных агентств, включая Службу гражданства и иммиграции США (US Citizenship and Immigration Services) или Агентство по таможне и охране границ (Customs and Border Protection agency), чтобы в момент, когда тайный агент проходит границу или таможню, компьютер выдавал необходимую для его прикрытия информацию. Имеющиеся у «Маскировки» технологии позволяют нивелировать несовпадения при распознавании лиц и другой биометрической идентификации, включая сканеры отпечатков пальцев.

Взрывной рост числа специалистов по кибервойне уже привел к тому, что тысячи шпионов-компьютерщиков ежедневно и повсеместно работают под разными масками, делая те самые «гнусные операции», за которые Вашингтон так гневно осуждает Китай и Россию.

В распоряжении «секретной армии» США естьСпециальная программа доступа (Special Access Programs – SAP), позволяющая «Маскировке» манипулировать иностранными операционными системами для того, чтобы обойти, казалось бы, надежные гарантии идентификации – снятие отпечатков пальцев и распознавание лиц.

Подразделение Travel and Identity Document database содержит к услугам агентов 300 тысяч подлинных и поддельных паспортов и виз. А Cover Acquisition Management System зарегистрирует их там, где будет необходимо при проведении секретной операции.

Но вернемся к нашему вопросу: для чего сильнейшей армии мира нужна ещё армия секретная? Ответ очевиден: для наложения румян и белил на лицо западной демократии. Сама военная машина США теперь чиста и поблескивает. Никаких секретных операций или боевых действий под прикрытием – только манёвры и учения.

В начавшейся войне Вашингтона «через конкуренцию, влияние и разрушение» за превосходство с Россией и Китаем Белый дом нуждается в создании зон вооруженных конфликтов, не грозящих прямым столкновением с вооруженными силами США– «серых зон». И даже если звездно-полосатый флаг будет полоскаться где-то рядом с такой зоной, ответственность за пытки, кровь и жертвы ляжет не на Вашингтон, а на людей без реальных имен, погон и званий, даже не знающих о том, что подписал Рональд Рейган в 1984 году. И только демонстрация грубой силы, способной «выбить зубы» ползучей агрессии США, в том числе и в «серых зонах», защищает наши с вами права.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

"Смерч" Давиду
05.06.2021 10:19
Пиндосы вскормили нацизм, снабжали нацистов деньгами и автомобилями, все закончилось ВОВ. Ранее профинансировали перевооружение Японии, способствовали русско-японской войне. Троцкий приехал с деньгами из США, делать революцию в России, которую профинансировал и штатовский еврейский капитал. Вот такие "дружеские" дела по отношению к России.
Давид
03.06.2021 10:26
В чем вообще США являются врагом России? Никогда американцы не были противниками русских, в отличие от так любимых Москвой немцев, турок и китайцев? Союз с США - единственная стратегическая опция для РФ в 21-м веке.
"Смерч"
03.06.2021 9:45
Другого и нельзя ждать от страны, основанной и созданной англосаксонским сбродом со всего мира, живущей под властью дьявола! К этой стране и должно быть соответствующее отношение, как минимум, со стороны России, которая и является антиподом пиндосии во всех отношениях.
СОФИЯ – моя малка МОСКВА
02.06.2021 16:49
Нельзя ждать от колониал- канибалов ничего хорошего , у которых есть в активе 50 войн только в 20 веке !
Хочется мне ,болгара , прочесть в газетах, ,
что ” РУССКИМ ЛЮДЯМ И РУКОВОДСТВО СТРАНЫ НЕ ИНТЕРЕСНО УЖЕ МНЕНИЕ ВЕРХУШКОЙ В ВАШИНГТОНЕ , И ВЕРТУХАЕВ В ЩАБА НАТО – В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ , РУССКИМ ПО ГОРЛО НАДОЕЛИ ТРЮКИ И ЛИЦЕМЕРИЕ АНГЛО-САКСКО -ДРУИДО-ФРАНКСКО ,ГОТСКО-НОРМАНО- РИМСКО-ВИКИНГСКОЙ ПОРОДЕ ! “

Слава железному Русскому народу !

ус
02.06.2021 15:20
Преступники всегда хотят ходить в белых перчатках,но увы кровь всё равно сочится из пасти,глаз и зада сатан фашистов
БОЛГАР – РУСОФИЛ В КРОВИ
02.06.2021 13:42
Американский генерал:
„ Черное море — это котел соперничества России и Запада“
Такое мнение высказал бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес.
2 июня 2021
12:48
https://eadaily.com/ru/news/2021/06/02/amerikanskiy-general-chernoe-more-eto-kotel-sopernichestva-rossii-i-zapada
Беня Ходжес хочет стать „великий“ как ген. Манщейн, или Гудериан , или Монтгомери –не спится ему пока не почувствует русскую клизму в 5 точке !

Михриканские "Всадники Апокалипсиса" могут поменять "КОТЕЛ" , если им неудобно во внутренное ,Русское море !
Например , встретятся они с русскими в котел Мексиканский залив , или котел " ЛАМАНШ " , и пусть там будут мерить свои достойнства , и отдохнут банкстеры всех мастей и секс-разновидностей блин , когда русские "КАЛИБРЫ " у них там под жо,,,,боку шевелятся !
Ну и циничные ети паркетные чучела -мяучела !
А говорящая голова НАТО , Солденбург предлагает с другого громко говорителя что нужно с России дружить как ни будь – „ теория о „ кол и морковка- club and carrot “ у англо-сионских волков в действии !

Эксклюзив
30.11.2021
Беседа с замечательной русской актрисой, отметившей недавно юбилей.
Фоторепортаж
01.12.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит выставка о полководцах, 80 лет назад отстоявших столицу.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.