Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 ноября 2019
Все бандиты в гости… к ним

Все бандиты в гости… к ним

Как наши правозащитники перебрасывают кавказских сепаратистов в Европу
Римма Рубанова
10.12.2012
Все бандиты в гости…  к ним

Известно, закон Магнитского запретит въезд в США высокопоставленным российским чиновникам, ответственным за нарушение прав человека. Забавно, что одновременно с этим Запад максимально упрощает процедуру иммиграции криминальных элементов с Северного Кавказа.

Задача незаконных бандформирований в Чечне и Ингушетии, похоже, удивительным образом вписывается в миссию правозащитников и либералов - это создание внутри страны независимого исламского эмирата. Однако западные стратеги, где-то явно просчиталась. Шариатское государство, скорее всего, появится не в РФ, а на территории Европейского Союза. Именно благодаря правозащитникам, из года в год кавказских сепаратистов на Западе становится все больше.

На прошлой неделе ряд правозащитных структур организовали серию встреч-консультаций с экспертами Европейского союза по вопросам нелегальной и легальной миграции, предоставления убежища и управления границами. О чем они совещались, догадаться несложно – о получении в странах ЕС ПМЖ лояльными Западу и враждебными России персонажами. В их числе кавказские сепаратисты, террористы и их родственники.

«Мы очень надеемся на Вашу помощь как авторитетного правозащитника, просим Вас использовать весь свой авторитет и задействовать все правозащитные организации», - это отрывок из письма Малики и Фатимы Зубайраевых, родственников чеченского боевика Зубайра Зубайраева, главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой. Подобные письма регулярно поступают и в адрес «Мемориала», "Pax Christi", "Human Rights Watch". Преступники надеются избежать возмездия за злодеяния в России и скрыться в европейской стране.

Борцы за демократию готовы тотчас оперативно встать на защиту любого преступника, обвиняемого в террористической деятельности.

Известно, что в Москве всеми организационными вопросами по оказанию помощи сепаратистам занимаются глава МХГ Людмила Алексеева и председатель «Международного комитета по проблемам на Северном Кавказе» Руслан Кутаев. МХГ и «Мемориал» оказывают информационную поддержку адвокатам, которые защищают боевиков и их родственников в судах. В частности, речь идет о членах бандформирований, участвовавших в вооруженном нападении на Нальчик 13 октября 2005 года.

Кстати говоря, в период первой чеченской кампании «Мемориал» проявлял явную «халатность» в деле правозащиты военнопленных, которые не имели особенного политического веса. Так, член правления этой организации С. Ковалев наносил регулярные контрольные визиты в полевые дивизии. По данным правоохранительных органов, после отъезда Ковалева военнопленных пытали и расстреливали.

ЕС, в свою очередь, добровольно и с радостью принимает потоки экстремистов из РФ. Чеченские и ингушские «мученики» нынче в большой цене, так как выступают «живым» доказательством отсутствия демократических свобод в России.

«Вопреки угрозе жизни в ее документальных видео содержались материалы из самой гущи событий. Она зафиксировала на видео события в Чечне. С этого началась ее карьера автора-документалиста», - гласит письмо-рекомендация «Мемориала» для чеченки Заремы Мукушевой.

Рекомендации правозащитников в миграционные органы стран ЕС всегда имеют реальный эффект для получения сепаратистами ПМЖ. Так, в 2009 году Роза Мальсагова за свои оппозиционные "заслуги" получила политическое убежище во Франции. Уже из-за рубежа Мальсагова начала руководить информационным ресурсом ингушской оппозиции "Ингушетия.орг". Ресурс фактически оправдывает и даже поощряет кровную месть родственников боевиков по отношению к представителям власти. МИД Франции даже преподнес Мальсаговой подарок – разрешил ее соратникам и родственникам выехать во Францию на ПМЖ, либо просто погостить.

Проблема лишь в том, что сепаратисты-переселенцы с Северного Кавказа с большим трудом адаптируются и ассимилируют в светском обществе, в частности, в странах ЕС.

Они обладают патологической тягой к исламскому радикализму и организации различных бандитских шаек. Что же, ЕС в скором времени придется вспомнить столь осуждаемый им сталинский опыт борьбы с экстремистскими наклонностями чеченцев и ингушей?

Выходит, Европа попала в ловушку правозащитной идеологии? Во многих странах Евросоюза уже назрела политическая и социальная угроза, которая вот-вот взорвется и зафантанирует исламской революцией. По данным ООН еще за 2000 год, мусульманское население Европы в период с 1989 года увеличилось более чем на 100%. Постепенно так называемый «золотой миллиард» утрачивает свой блеск и явно меняет цвет, чему в том числе способствует и непрерывный поток кавказских "гостей" из России, дополняющий мусульманский из Северной Африки. Многие из них с трудом изъясняются на европейских языках, склонны к агрессивному поведению, бандитской и террористической деятельности.

Если отвлечься от международной дипломатии и имиджа, то Россия оказалась, можно сказать, в выигрышном положении. Здесь правозащитники невольно стали ее благодетелями и социальными «санитарами», избавляющими страну от радикально настроенной северокавказской «диаспоры», желающей обосноваться и побандитствовать теперь уже в Европе.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.
РУХ
12.12.2012 23:55
Самый неопровержимый и непобедимый способ борьбы и тем, что написано и многими иными проблемами нашей страны, это остановить падение экономики, уровня жизни. Превращение всей среды обитания в Стране в состояние пригодное для жизни всех людей.
Мой вклад в этот процесс был бы пополнение казны сотнями миллиардов $ USA. Но для этого нужно одобрение моего Дела Главой РФ и гарантия прав уровня "Его именем", хотя бы на период испытания опытных образцов и опытной серии, где то на год, другой. Такие формы деловых контактов он не признает или он изолирован от важных предложений.
Потому дорогие думающие, болеющие, желающие улучшить ситуацию, как то объединимся, может вместе докричимся.
А той Властью, при отсутствии ответственности, обязанности, прав и оплаты за результаты выполнения обязанностей всех членов Власти, он ничего не сможет сделать.
Ваня
11.12.2012 16:58
Сталин не проводил никаких репрессий - он наводи порядок. Репрессировали людей шайка горбачёва-ельцина. - 20 миллионов убито шайкой за 20 лет. 146 миллионов за чертой бедности.
а лучше обновить лобное место в москве.
Харьковчанин
11.12.2012 12:59
Теория мультикультурного общества уже дает плоды. "Понаехавшие" в некоторых регионах Европы диктуют свои условия хозяевам. Пример, в Дании эмигранты в одном из муниципалитетов на выборах получили большинство, и... запретили устанавливать новогоднею елку, мол это противоречит канонам ислама.
Им потакают "демократы" из Брюсселя.
В столице ЕС, даже нельзя сказать, что установили елку, а вернее воссоздали некую пирамиду  из нагромождений кубов и параллелепипедов, которая при помощи светового эффекта напоминает остроконечный конус, дабы не оскорблять чувства правоверных мусульман  от установки традиционной елки отказались.
Ну что скажешь, "демократия"! Европа!
Ну поведение хозяев понятно,ими движет гипертрофированное чувство "гостеприимства".
Но вот поведение гостей напоминает мне определения которые мы давали в детстве таким явлениям как: сверх терпение, сверх ловкость, сверх нахальство. Так,  что такое сверх нахальство: Это нагадить под дверью, а затем позвонить и, если хозяин дома, попросить у него туалетную бумагу.
Может быть не совсем корректно, но очень верно в этом отражается поведение исламистов, порой нахальное, а порой и агрессивное доходящее до преступления, особенно в России, на Северном Кавказе, где бородатые дядьки диктуют свою норму поведения соответствующие шариату, а в некоторых случаях дабы заставить уважать законы шариата прибегают к насилию. Эта особо распространено в Дагестане. Многие семьи, в основном образованные, в буквальном смысле бегут от такого насилия. Я знаю таких, это люди признающие ислам, даже исправляющие намаз, но не терпящие насилия. Они бегут,чтобы спасти своих детей от насильственного вовлечения их в бандформирования. Но питательной средой для роста исламского сепаратизма зачастую бывают действия полиции, ранее милиции, которые мало чем отличаются от
бандитских. Например у них такой источник дохода: они чтобы выдать труп убитого якобы ваххабита, требуют от родственников десятки тысяч долларов.
На меня угнетающе подействовал репортаж о Ставрополье,где исламисты открыто заявляют о своих правах, где родители не пускают детей в школу в которых не разрешают носить хиджабы, а в других школах девочки ходят в хиджабах.
Правительство как на местном уровне, так и центральное безмолвствует, как страус прячут головы в песок. А ведь не принять своевременно меры, значит обречь Кавказ на противостояние двух цивилизаций, христианства и ислама.
В этом молчание я вижу с одной стороны трусость государства, с другой - отсутствия понимания, как противостоять исламской агрессии, какую  национальную, религиозную политику проводить в регионе. А ведь положительный исторический  опыт был, это опыт СССР с его нужными в отдельные периоды жесткими репрессивными сталинскими методами, и разумная помощь центральной власти в усмирении "правоохранителей" и создания рабочих мест. Народ не желает диктата исламистов, но он должен почувствовать в лице государства защитника,он должен почувствовать силу государства и Закона, тогда он потянется к нему, ваххабиты потеряют питательную среду.  А этого государство пока что не демонстрирует, а пора: время играет против него, под угрозой Российская государственность. Нельзя терять Кавказ.  

Инкогнито
11.12.2012 13:35
Самое главное, что на Юге России как можно поубавится агрессии со стороны молодёжи, не имеющей ничего общего с исламом.
Анохин Михаил Петрович
11.12.2012 12:18
Если это правда что наши правозащитники перебрасывают кавказских экстремистов в Европу, то это, пожалуй, единственное их благое дело.
Флаг им в руки!
ЕП
11.12.2012 3:32
Не все так хорошо. В свое время много "борцов" против Советской власти обосновались на Западе и оттуда изо всех сил работали пропагандистами по развалу СССР. Они своего добились. Сейчас здесь их полно. Многие хорошо устроились, зарабатывают больше чем средний россиянин, который изо всех сил работал на свою страну. Например, бывший "борец" с радиостанции Свобода господин Кулистиков "рулит" сейчас таком крупнейшим телевизионным каналом, как НТВ. И таких много.
Так что история с беглыми может повториться.
игорь
11.12.2012 0:57
       Что тут сказать ? Россия давно уже у западного мира как бельмо на глазу.Поэтому всегда будут замечать  все соринки в русском оке.Противопоставить здесь можно только одно: монолитность и четкую организованность нашего общества. А этого нет и в помине, и в обозримом будущем консолидация никак не просматривается. Вся надежда на историческую необходимость появления дееспособных патриотически ориентированных сил ( во главе с соответствующим лидером).Раз История такой заказ получает ежечасно - должна же она его выполнить!?
Александр
10.12.2012 23:42
Да, пора узнать всю правду о "правозащитнике" Ковалеве. Такая просьба адресуется "Столетию".
ИгорьИ
10.12.2012 20:35
Нельзя ли поподробней о правозащитнике Ковалеве и его роли в расстрелах военнопленных? А то как то этот г-н  из тени все плюет на свою страну. Никак не может остановиться. Нужно рассказать всем о его "заслугах" ....
Григорий Лебежский
10.12.2012 17:57
Если в Чечне и Ингушетии -"незаконные бандформирования", то следует предположить, что существуют и "законные" бандформирования.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.

Эксклюзив
12.11.2019
Дмитрий Федоров
Под эгидой Совета Европы прошел VIII Всемирный форум за демократию.
Фоторепортаж
06.11.2019
Подготовила Мария Максимова
В Манеже открылась выставка, посвященная Великой Отечественной войне в изобразительном искусстве.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».