Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 июля 2020
В чем убеждают события в Америке

В чем убеждают события в Америке

Почему я буду голосовать за поправки к Конституции
Андрей Правов
26.06.2020
В чем убеждают события в Америке

Старый товарищ прислал мне на телефон фото, где одетый в гимнастерку цвета хаки и папаху набекрень внушительных размеров афроамериканец говорит своему молодому, также чернокожему, собеседнику: «Эх, Петька! Вот перебьем всех белых, какая жизнь наступит!..».

Не знаю, кого как, а меня подобная фотография вовсе не рассмешила, а даже несколько напугала. Последние события в США все сильнее убеждают, что надо обязательно идти 1 июля на избирательный участок и голосовать за поправки к Конституции. И прежде всего за ту поправку, согласно которой нынешнему президенту страны Владимиру Путину будет разрешено в 2024 году выставлять свою кандидатуру на очередных президентских выборах.

Я не хочу, чтобы у нас было так, как сейчас в США. Я выступаю за стабильность. И эта поправка для меня главная. Хотя, безусловно, я поддерживаю и другие – про русский язык, запрет госчиновникам иметь двойное гражданство, большее внимание государства к здравоохранению и образованию.

И так далее.

Нет, всех белых афроамериканцы в США, конечно же, не перебьют. Это понятно. Да и рассчитывать на какую-то «новую», то есть распрекрасную для небелого населения, жизнь в Америке или Европе афроамериканцы и иностранные рабочие вряд ли могут. Не верю я в это. Бедные останутся бедными, а богатые богатыми.

Не верю я также и в то, что созданный демонстрантами Черный дом, напротив Белого, в Вашингтоне простоит долго.

Все «перемелется». Но все же серьезно подпортить жизнь местному белокожему населению Америки бунтовщики могут. Равно как и их собратья из африканских стран своими агрессивными действиями не добавят дополнительного комфорта в жизни коренного населения Парижа, Брюсселя или Лондона.

Мне лично очень не хочется, чтобы в России начались события, наподобие происходящих сейчас в США. Даже по самому фантастическому поводу.

Например, русские националисты захотят отомстить татарам и монголам за соответствующее иго. Скажете, это невозможно, я сгущаю краски. Да, конечно, но ведь и в то, что афроамериканцы задумают мстить своим белым соотечественникам за рабство XVIII века, тоже мало кому верилось еще несколько месяцев назад. А вот начали мстить, да еще с невероятным остервенением.

Что-то подобное у нас уже было – в начале и конце прошлого века. Причем даже в еще больших масштабах. Это когда одна «стенка» населения идет на другую «стенку». Повторений не хочу.

Не хочу я видеть в Москве и более позднего варианта противостояния, типа киевского Майдана 2014 года, когда озверевшие молодчики с прутьями и кольями ведут наступление на полицию, забрасывают стражей порядка бутылками с зажигательной смесью. Над площадью висят клубы черного дыма от горящих автомобильных покрышек, а где-то в сторонке стоят несколько человек, на вид очень растерянных, с плакатами: «Здесь живут люди…».

Пусть в сегодняшней России все остается на своих местах. Никакой «движухи», как призывает молодежь и более пожилые сторонники Болотной площади. Мне не надо ни потрясений, ни перемен.

Между тем у меня лично нет никакой уверенности в том, что, если через пару лет в стране наступит ясность, что нынешний президент уходит, не найдутся «лихие ребята», которые захотят любыми средствами заполучить власть именно в свои руки.

Так называемая «движуха» у нас уже была, например, в 1993 году, когда тогдашний президент Борис Ельцин дал указание тогдашнему министерству обороны расстрелять из танков здание в центре Москвы, где в тот момент заседал противостоявший ему парламент. Так уже было в середине 1990-х годов, когда началась кровавая война на Северном Кавказе. Россия в те годы, на мой взгляд, только чудом вообще не распалась как государство на несколько частей.

Я уверен, что и в нынешней России снова может найтись немало самых разношерстных политических деятелей, от которых можно ждать разных неприятностей, когда опять же речь зайдет о возможности получить власть.

При этом, как уже было, одну группу населения начнут натравливать против другой, в том числе по чисто националистическим предлогам. Например, кавказцам в 1990-е годы внушали, что русские их, дескать, поработили. Равно как это делали и в отношении некоторых других народов России – татар, башкир, якутов и так далее.

Не напоминает ли все это прошлое сегодняшние дни, когда афроамериканцев в США призывают мстить белым за столетия рабства, а иностранных рабочих в Европе убеждают, что местное население в неоплатном долгу перед ними за колониализм? А поэтому, дескать, вполне допустимо громить магазины, то есть возвращать себе украденное когда-то колонизаторами.

Все эти призывы, на мой взгляд, имеют одного и того же автора. То есть следует, прежде всего, искать, кому они выгодны. В случае с США, на мой взгляд, речь можно вести о стремлении активистов Демократической партии «завалить» на ноябрьских выборах главного соперника их кандидата на пост президента – Дональда Трампа. Показать слабость его власти.

Американским демократам, впрочем, как и республиканцам, не привыкать проводить «цветные революции». Они этим занимались в различных странах, в том числе под надуманными предлогами стравливая людей, выводя их на улицы против власти. В случае с самими США такими предлогами стали расизм и незаживающая рана рабства. То есть, дескать, афроамериканцам есть что «припомнить» белым.

До этого, затевая Майдан на Украине, американские сценаристы, кстати, тоже в большинстве своем из Демократической партии, делали упор на «борьбу с москалями».

Вспоминали, например, 1930-е годы, так называемый Голодомор, в результате которого, по их подсчетам, погибли сотни тысяч украинцев. Однако при этом умалчивалось, что жертвами проводимой в те годы в СССР политики «коллективизации и ликвидации кулачества как класса» становились и крестьяне, заселявшие и другие регионы страны, а не только Украины. И голод в Поволжье был ничуть не менее страшен. То есть никаких злодеяний конкретно «москалей против украинцев» не было.

Вообще, в истории человечества было множество самых ужасных и несправедливых событий. Повсюду они были. И в Америке, и в Европе, и на территориях бывшего СССР. Однако уже в наши дни «будить страсти», натравливать представителей разных народов друг на друга не просто недопустимо, опасно, но и незаконно.

Так, на мой взгляд, несправедливо заставлять нынешних белых американцев целовать обувь своим соотечественникам с черным цветом кожи. Они лично не имеют никакого отношения к деятельности работорговцев XVIII века. Как абсолютно ни в чем не повинны владельцы парижских и лондонских кафе и магазинов, чьи витрины бьют иностранные рабочие из африканских стран. Эти люди никогда не носили пробковых шлемов колонизаторов на Черном континенте и не били кнутами невольников на плантациях.

Несправедливо было бы и возлагать ответственность за деятельность большевистских продотрядов в деревнях на внуков и правнуков их участников. Неважно, где эти продотряды действовали – в России, на Украине или в Татарстане.

Все это история. Ее не следует забывать. Но и не надо мстить чьим-либо потомкам. Они за эти преступления ответственности не несут. Иначе можно снова серьезно «раскачать лодку», заставить людей разной национальности, разного цвета кожи и рожденных в семьях с различными политическими взглядами возненавидеть друг друга. Было бы только желание. Почву и повод всегда можно найти.

И я, например, совершенно не уверен, что подобные желания не могут возникнуть в головах некоторых представителей нашей элиты, прежде всего национальной. Если «на кону» будет возможность заполучить власть. При этом необязательно только в Кремле. Возможен и более мелкий масштаб. Но обязательно с отделением от страны. То есть с правом самому возглавить государство, иметь собственное правительство, собственные министерства, собственные силовые ведомства и, конечно же, собственных послов в зарубежных странах.

При этом далеко не обязательно уж очень глубоко «залезать в историю». Например, вспоминать то же татаро-монгольское иго. Достаточно припомнить и гораздо более свежие события.

Нет, какого-либо варианта повторения событий в США в моей стране я лично не хочу. При этом внимательно наблюдаю за тем, как беспомощно выглядит Дональд Трамп, взирающий из окон своей резиденции на то, что творят погромщики в непосредственной близости от Белого дома. Беспомощно выглядят сейчас и Эммануэль Макрон, и Борис Джонсон. На память приходит растерянного вида Виктор Янукович шестилетней давности.

Нет, все это еще раз укрепляет меня в позиции идти и голосовать за поправки к Конституции. Ведь если сейчас нашей оппозиции, как правого, так и левого толка, станет совершенно ясно, что через четыре года президентом в стране в обязательном порядке будет другой лидер, – уже года через два можно ожидать самых разных сюрпризов.

А так, по крайней мере, еще четыре года можно жить спокойно, с уверенностью, что в стране все будет стабильно. Прежде всего, без революций. А значит, и без памятных событий 1990-х годов, когда идут войны на окраине страны, не выплачивают зарплаты и пенсии, а по улицам ходят голодные старики и бездомные дети.

Возможно, кто-то скажет, что я преувеличиваю, сгущаю краски. Возможно, что и так. Но ведь было такое. И мы это помним.   


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 14 найденных.
Питерский
02.07.2020 18:27
Юрий Виноградов (02.07.2020 14:26): /"Всё хорошее, что делается в России - это вопреки действий правительства и под давлением США"/.
Ага, и апофеоз сего давления - гей-флаг над американским посольством в Москве. У г-на Виноградова , поди, слюна от умиления капала с подбородка от картины таковой...
Юрий Виноградов
02.07.2020 14:26
Голосу- не голосуй, всё равно получишь ... то, что заслужил.
В США меняется парадигма бунтов. Она наклоняется в сторону борьбы за справедливость.
А кто сказал, что Россия не подхватит эту болезнь - борьбу за справедливость?
Или наши главнюки мало делают, чтобы возбудить народ для борьбы за справедливость?
Всё хорошее, что делается в России - это вопреки действий правительства и под давлением США.
Сархана
02.07.2020 14:19
Оскорбительные для кого ??Вы оскорбились за США или за Гейропу ?? Значит я вас тоже заблокирую.
Сархана
02.07.2020 14:16
Сам факт того что та Конституция первая наша российская писалась при Ельцине ( лучшем друге Клинтона ..и СШа ) в 1993 году полностью под диктовку американских советников наводнивших госаппарат Ельцина ( как сейчас в Украинской Раде !) уже дает тот самый волшебный толчок идти и голосовать за поправки в Конституцию!@ Страшит даже сама мысль о том что у нас как в том американском клоповнике будут происходить парады сексменьшинств и прочих вырожденцев..Как в Гейропе будут свободно разгуливать однополые пары..целуясь на виду у детей..И вводить секспросвещение в школы и детсады..в неокрепшие детские головы .травмируя их психику..Дай бог еще сколько угодно сроков нашему президенту!! Лишь бы не было всего того что мы видим в просвещенной Гейропе..и счеточ..цивилизации чернокожего Майдана в США. !!!
Арина
30.06.2020 8:09
Поправки вовремя доспели, через полгода-год могло быть и поздно. Все так стремительно меняется, как нарыв вскрылся. Я - ЗА Поправки. Не хотят их принимать те, кто не желает крепости стране и готов всегда продать её.
суржик
29.06.2020 12:45
Это я к тому что меньшинства не в коем случае не должны влиять ни на политическую, ни на экономическую ситуацию. Я против таких "демократических" выкрутасов. И вообще я всё чаще задумываюсь об этой самой демократии. Что то часто эта демократия приводит к хаосу. Похоже жёсткая централизованная власть более устойчива в отношении анархии и разрушения.
суржик
28.06.2020 18:13
жмур: Как ты прав. Из-за каких то сволочей вся жизнь пролетела и нечего вспомнить кроме дерьма.
Максим
28.06.2020 4:52
Все перемелется? Навряд ли. Ни для того это все было организовано, что бы перемололось потом.
жмур
27.06.2020 16:22
Эти поправки нужны были лет так 20 назад! Жалко конечно- жизнь пролетела! Первого июля всем отделом идем .......
vilana
27.06.2020 12:03
Vsem dobrogo zdraviya! Ya ne is CH, ya-is SSSR.
Na segodnyashnij den' V.V.Putin-luchshij v mire lider gosudarstva i esce OCHEN' russkij.
Golosujte sa Putina!
Отображены комментарии с 1 по 10 из 14 найденных.

Эксклюзив
25.06.2020
Владимир Крупин
Актуальные «крупинки» известного писателя.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».