Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 декабря 2021
Темные дела Шмыгаля

Темные дела Шмыгаля

Как премьер Украины попытался столкнуть Грузию с Россией
Игорь Друзь
09.06.2021
Темные дела Шмыгаля

3 июня с.г. премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прибыл в Грузию с официальным визитом и встретился там с Патриархом всея Грузии Илией II. Целью встречи была очередная попытка добиться признания так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ), на что прозрачно намекнули официальные укро-СМИ.

Информация о состоявшейся встрече появилась на сайте Кабинета министров Украины, где было уклончиво сказано, что на встрече с Патриархом Илией премьер говорил о роли духовно-религиозной составляющей в становлении и дальнейшем развитии Украины и Грузии. Как известно, руководители Украины очень любят говорить о роли своей «поместной церкви» в «государственном строительстве», хотя на самом деле ПЦУ не строит, а разрушает государство и общество.

В случае признания ПЦУ в уже и без того непростые отношения России и Грузии была бы добавлена еще одна мощная трещина – церковная. Русская православная церковь была бы вынуждена в этом случае прервать отношения с Грузинской. Однако никакого успеха в своем черном деле Шмыгаль не добился. Патриарх Грузии известен своей твердой православной позицией и неприятием расколов. Ради соблюдения канонов, запрещающих общение с еретиками и раскольниками, он в свое время даже вышел из Всемирного совета церквей, несмотря на все давление глобалистов, создавших эту организацию в своих оккультно-политических целях.

И нарушать каноны Церкви признанием раскола он не собирается. К этому Патриарха Илию не смог склонить даже специально посетивший Грузию в 2020 году тогдашний глава Госдепа США Майк Помпео. Тем более это не по силам премьеру Украины.

Можно не сомневаться, что эти политиканы предлагали главе Грузинской православной церкви всевозможные блага за беззаконное признание ПЦУ и грозили тяжкими последствиями за непризнание. Но, как бы пафосно это ни звучало, во вселенской Церкви осталось еще предостаточно твердых в вере иерархов, для которых не имеет значения ни то, ни другое, ибо они боятся только Бога. Поэтому абсолютное большинство Поместных Церквей так и не признали украинских раскольников, несмотря на все давление глобалистов.

А для последних проект «ПЦУ» имеет огромное значение, и на осуществление его они бросили огромные ресурсы. Ведь речь здесь идет не только и не столько об Украине, сколько о фактическом искоренении православия. Ведь с помощью этой украинской националистической секты глобалисты осуществили раскол мирового православия, равного которому не было с 1054 года. И при этом несколько Поместных Церквей, антиканонично признавших ПЦУ, реально согласились с патронажем США, вступив на путь дальнейшего духовного падения.

Что касается украинских политиканов, то почти все они – крайне примитивные в духовном отношении люди, которые о духовных вопросах не только ничего не знают, но и не желают знать.

Это – русскоязычные космополиты, которых лично не волнуют даже те лозунги защиты украинского языка и «украинской веры», которыми они так яро спекулируют. Воистину «их кумир – телец златой». Таковы и президенты Порошенко с Зеленским, и премьеры Гройсман со Шмыгалем.

Но западные кураторы повелели – и они стали «укро-православными», постоянно повторяя жесты «старшего брата» из Вашингтона. Тот же Шмыгаль ради укрепления ПЦУ ездил по примеру Майка Помпео не только в Тбилиси, но и в Стамбул, где он, как и глава Госдепа, вел переговоры с патриархом Варфоломеем о дальнейшей поддержке раскола.

В ходе встречи Дениса Шмыгаля с патриархом Варфоломеем, которая состоялась в Стамбуле 30 ноября 2020 года, премьер пообещал тому полную административную поддержку ПЦУ, включающую «переводы» в нее храмов канонической УПЦ. Да и раньше Денис Шмыгаль не раз говорил, что ПЦУ предоставляется полная юридическая и экономическая поддержка государства.

Само собой, подневольные руководители раскольников сполна отрабатывают такое «высокое доверие» со стороны властей Украины и их американских господ. Естественно, тот же Епифаний (Думенко) практически в каждой своей проповеди разжигает ксенофобию по отношению ко всему русскому. Так, 6 июня, в украинский День журналиста, Думенко призвал пишущую братию активнее бороться с «российскими фейками» и усилить работу против «гибридной войны» России. Хотя совершенно очевидно, что столько наглого вранья, сколько выдавали по украинской тематике западные правительства и СМИ, от российских журналистов и политиков не звучало даже близко. Также очевидно и то, что если бы Россия на самом деле повела против Украины войну, то последняя была бы освобождена от майданного режима в течение недели-двух, если не раньше...

Но глобалисты не только сталкивают Украину с Россией, но и постепенно наркотизируют ее. Недавно кабмин по приказу американского Госдепа легализовал некоторые наркотические вещества под предлогом их медицинской пользы. Также готовится расширенная легализация наркотиков по законопроекту, поданному в парламент.

И в этом черном деле фактическая государственная конфессия ПЦУ тоже оказывает поддержку власти. Епифаний и его правая рука митрополит Евстафий (Заря) уже приветствовали такой шаг власти, маскируя поддержку легализации наркотиков их «медицинской пользой» и фарисейски требуя не допустить их «рекреационного» использования.

Хотя ясно, что режим Зеленского буквально открыл ящик Пандоры, и процесс легализации постепенно дойдет и до открытого «рекреационного» использования героина.

К слову сказать, зависимые от правительства США раскольники занимались «тихим» продвижением смертельного зелья и раньше, еще когда назывались «Киевским патриархатом». Тогда они, например, вручили одну из высших своих наград известному на Украине лоббисту легализации наркотиков и «секспросвета», платному агенту транснациональных корпораций Дмитрию Шерембею. Этот человек был наркоманом, 9 лет сидел в тюрьме за кражи и наркоторговлю, потом вступил в проамериканскую секту харизматов, заменив наркотики на гормоны удовольствия от сектантских радений. Американские дипломаты очень любят уголовников с таким, как они говорят, «бэкграундом», поэтому они стали его продвигать. С подачи посольства США в Киеве он возглавил так называемую Сеть Людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ). Шерембей оправдал доверие своих боссов, поскольку не только лоббировал наркотическое и сексуальное растление народа Украины под предлогом «борьбы со СПИДом», но и лично принял участие с дубинкой в руках в погромах и нападениях на милиционеров в период «майдана», чем сам публично бахвалился.

И вот после всего этого Шерембея наградили раскольники с такой формулировкой: «Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет наградил Главу Координационного совета Сети ЛЖВ Орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого III степени за заслуги по возрождению духовности в Украине и утверждение Поместной Украинской Православной Церкви». Комментарии, как говорится, излишни.

Кстати сказать, тему конопли и легализирующих ее «активистов» в ПЦУ поднимают все время под разными соусами.

Например, в конце мая на сайтах раскольников и аффилированных с ними униатов появилось сообщение о том, что некий клирик ПЦУ Степан Кузь строит в Сумской области дом из конопли. Конечно, материалы из конопли издавна применялись в строительстве. Однако подобная новость, вполне уместная для какого-нибудь строительного портала, выглядит как-то странно на религиозном сайте.

Зачем вообще этому Степану Кузю понадобилось трубить в СМИ о своем конопляном доме? И почему в данной заметке в радостно-рекламном стиле говорится о снятии многих ограничений для выращивания технической конопли (которую, заметим, можно использовать и по совсем другому назначению). Нет иного объяснения всем этим странностям, чем то, что государство, занятое легализацией наркотиков, отдало приказ своим чиновникам в рясах помогать этому информационно. А для этого надо срочно обелять «светлый образ» конопли и ее чудесные свойства по любому поводу. Такое объяснение может показаться кому-то удивительным, но оно подтверждается и тем, что клирик Кузь также похвастался в интернете тем, что в 2016 году «венчал» пару, которая решила устроить свадьбу в «конопляном стиле» с использованием разных вещей из этого растения, и к ним приехали гости не только с Украины, но и из-за рубежа. Мне удалось выяснить, что женихом там был некий Юрий Колесник – фермер, выращивающий техническую коноплю. Однако этот фермер занимается не только выращиванием конопли, но и информационной работой в пользу ее легализации, его пиарят украинские СМИ. Этот киевлянин выехал в Чехию, и внезапно вернулся оттуда с большими деньгами для развития фермерского хозяйства и с идеями легализации марихуаны… В общем, клирик ПЦУ явно связался с грантоедом – лоббистом снятия всех ограничений на коноплю, и стал тоже ее пропагандировать, возможно, и не понимая, что станет конечной точкой пропаганды. Но это не могут не понимать лица, руководящие информационной политикой этого раскола.

Каноническая Украинская православная церковь не раз осуждала государственную поддержку этому аморальному сборищу раскольников. 4 июня епископ Барышевский Виктор (Коцаба), глава Представительства УПЦ в Брюсселе, прокомментировал встречу премьера Дениса Шмыгаля с Патриархом всея Грузии Илией II.

Он отметил следующее: «Из уст представителей украинского политикума неоднократно звучали слова о том, что ни одна конфессия в нашей стране не имеет приоритета в глазах государства, все пользуются свободой и одинаковыми правами. Однако на практике мы видим совсем другую картину – когда высшие должностные лица Украины обеспокоены интересами одной конфессии, пренебрегая при этом интересами миллионов верующих нашей Украинской православной церкви». Он также справедливо сказал, что «когда для признания каноничности церковной структуры со стороны Православных Поместных Церквей нужно содействие государства, то это очевидно говорит о наличии серьезных проблем у этой структуры, которые делают невозможным ее признание со стороны других Церквей».

Насчет последнего – владыка Виктор ударил в самую точку.

Патриарх Грузии не только не признал ПЦУ, но также в дипломатичной форме дал понять, что осуждает насильственные захваты православных храмов и погромы, которые устроили украинские власти ради усиления государственной конфессии раскольников.

Служба по связям с общественностью Патриархии Грузии отметила по поводу встречи с украинским премьером следующее: «Католикос-Патриарх благословил гостей и пожелал им мирной и успешной деятельности». Совершенно очевидно, что погромная деятельность украинского правительства в религиозной сфере мирной не является, и Патриарх Грузии с христианской кротостью благословил их на то, чтобы она, наконец, стала мирной.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
07.12.2021
Валерий Панов
Размышления о новой публикации руководителя Россотрудничества Евгения Примакова.
Фоторепортаж
07.12.2021
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «Российская империя».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.