Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 января 2021
Странный какой-то «тоталитаризм»…

Странный какой-то «тоталитаризм»…

Когда наша терпимость по отношению к фальсификаторам истории становится губительной
Татьяна Ольхова
13.01.2021
Странный какой-то «тоталитаризм»…

Поражает бесконечное терпение сограждан в отношении тех, кто десятилетиями, при поддержке заокеанских спонсоров, оскорбляет память наших предков, умаляет подвиг народа, армии и её командования в годы войны. Удивляет, почему «тоталитарная», по мнению либералов и их кураторов, Россия не предпринимает решительных шагов по защите своих святынь.

Сегодня НКО «Мемориал» и прочие «правозащитники» открыто обеляют и причисляют к «жертвам террора» нацистских пособников, и это остается безнаказанным. Их сайт работает, несмотря на запрет деятельности без перерегистрации согласно Закону об иностранных агентах; незначительные для них штрафы они успешно оплачивают за счет сборов единомышленников и иностранной помощи.

И это в то время, как в правовом государстве законы должны работать, а виновные за их нарушения нести наказание. У нас же есть, в конце концов, законы об ответственности за оправдание и реабилитацию нацизма, и соответствующие поправки были недавно внесены в Конституцию...

Но тут выясняется, что так называемые правозащитники и либералы, не говоря уже о нынешних украинских националистах, зачастую — сами дети, внуки или правнуки полицаев, «власовцев» и т.п. Может, и этим объясняются их публичные попытки реабилитации коллаборационистов, служивших Рейху?

Характерный пример — дед Любови Соболь, Феденев Андрей Григорьевич, «власовец», как и некоторые другие члены его семьи. А его внучка, Любовь Соболь, — штатный юрист Фонда борьбы с коррупцией ФБК в рамках проекта «РосПил», член партии «Россия будущего», член Координационного совета российской оппозиции, пламенный соратник и сотрудник оппозиционера Алексея Навального. Нынче она горячо оправдывает своего деда.

Глава «Ельцин-центра», историк Никита Соколов в YouTube также открыто выражает готовность реабилитировать «власовцев», казаков СС и вермахта и прочих пособников, вольно трактуя архивные данные о военных потерях времен Великой Отечественной, вырывая из контекста материалы, жонглируя цифрами и фальсифицируя факты. Как после этого он может называть себя историком? Впрочем, для таких, как он — история не наука. Она для них лишь орудие пропаганды, с элементами тотальной лжи.

И это не единичный случай для «Ельцин-центра», когда поднимается вопрос о «власовцах». Еще на слуху скандальная дискуссия «Мифы о войне», которая состоялась там несколько лет назад, её модератором был всё тот же Соколов. Выступавший на том мероприятии академик-фальсификатор Юрий Пивоваров предлагал «подумать о миллионе советских граждан в армии Власова». Мол, «потомки и власовцев, и бандеровцев, и казаков Шкуро, и лесных братьев — все имеют право знать, с кем воевали их деды», подразумевая их доблесть. И это так же осталось безнаказанно.

Да, Нюрнбергский процесс не осудил РОА, РОНА, ОУН, УПА, СС «Галичина» (запрещены в РФ) и прочих, как в целях оправдания любят парировать их «реабилитаторы», забывая, что он занимался только главными идеологами и крупными руководителями нацистских структур. Мелкими же и средними — занимались отдельно, внутри каждой потерпевшей страны.

И пришли к выводу, что 85% так называемых репрессированных были осуждены вполне законно. Более того, многие из них наказаны были слишком мягко. В свое время научные труды по данному вопросу опубликовали и озвучили известные историки В.Н. Земсков (ныне покойный), Г.М. Иванова, Ю.Н. Жуков и ряд других ученых. Даже их европейские коллеги, поначалу усомнившиеся в подлинности данных, приезжали в Россию по приглашению, и могли сами убедиться в объективности и добросовестности наших исследований, не уличив никого в необъективности или фальсификациях.

Не один год на слуху призывы либералов открыть оставшиеся архивы, намекая на то, что вскроется нечто такое, что коммунисты и сталинисты будут вынуждены «посыпать головы пеплом». Феерическая наивность с их стороны!

Если бы они внимательно послушали интервью на радиостанции «Говорит Москва» того же Юрия Николаевича Жукова, доктора исторических наук, главного сотрудника РАН, десятки лет работающего с архивами, то уяснили бы его слова.

Ю.Н. Жуков как раз говорил о том, что ученые сами ждут ни дождутся широкого доступа к закрытым для не специалистов документам, потому что тогда, увидев их, либералы захотели бы поскорее забыть о том, что призывали их обнародовать: такая неудобная для них правда откроется!

В обширной базе «Мемориала» есть и разделы со ссылками на украинский псевдонаучный ресурс по «голодомору», подтверждающий его солидарность с их пропагандистской деятельностью.

Почему сегодня мы, потомки воинов-освободителей, победителей нацизма и фашизма, должны равнодушно взирать на безнаказанность реабилитации изменников Родины и нацистских пособников? Почему позволяем им плевать на могилы наших предков и в наши души, когда они предателей называют «невинными жертвами», жертвами, якобы, «политических репрессий»?

Смотреть на то, как они в своих СМИ — «Эхо Москвы», «Открытая Россия», «Грани», «Радио "Свобода"» и т.п. — ставят под сомнение справедливость решений Нюрнбергского процесса, фальсифицируют военную историю? В числе их авторов небезызвестный профессор А. Зубов, получивший свою учёную степень и должности в мутные 90-е, а также разные псевдоисторики типа Резуна-Суворова, Солонина, Сванидзе и пр., не имеющие даже базового исторического образования.

Кстати, Зубова до сих пор почему-то не лишили регалий и званий, хотя он не раз был уличен в фальсификациях, публично сокрушался по поводу поражения гитлеровской Германии и ее союзников. Это ему принадлежит высказывание: «По сравнению со Сталиным, Гитлер — это ангел русской истории. Потому что Гитлер, при всем желании, не погубил столько людей русских, сколько погубил Сталин».
То есть, не Гитлер уничтожал десятки тысяч евреев, коммунистов и прочих «не арийцев» не только за рубежом, но и в собственной стране? Это не он повинен в том, что послал на преступление и смерть миллионы своих же сограждан, а оставшиеся в стране вынуждены были работать на Рейх, рукоплескать нацистам, а потому при разгроме Германии небезвинно пострадали, за что нас также попрекают либералы.

Доколе мы будем терпеть подобные выходки? Не пора ли начать пресекать деятельность подобных псевдоисториков, структур и фондов, наносящих урон нашей исторической памяти, воспитывающих новые поколения в соответствующем духе, будучи преподавателями в вузах?


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 15 найденных.
Владимир
15.01.2021 16:03
Нацисты погубили не десятки тысяч,а миллионы евреев,коммунистов(и вы не поверите,среди них большинство было русских).
Польша потеряла шесть миллионов граждан,но как то стыдливо умалчивают,что больше половины этих граждан были евреи и сколько из них уничтожили сами поляки.
Элизбар
15.01.2021 14:57
Больше всех о чистках Ежова разглагольствуют недобитые власовцы и их потомки. И еже с ними троцкисты и сатанисты разных мастей. Пора изничтожить всю эту пятую колонну навсегда.
Питерский
15.01.2021 13:04
/"У нас же есть, в конце концов, законы об ответственности за оправдание и реабилитацию нацизма, и соответствующие поправки были недавно внесены в Конституцию... "/.
Замечательно сказано, и очень верно! Законы у нас есть, но они - "в конце концов", т.е. в - .......
кпк
15.01.2021 11:41
всё потому что , рэобилетаторы сами предатели и не скрывают этого.
morgan
15.01.2021 0:43
Это плесень, ничего более. Бороться с этим явлением трудно. Оно боится света, и потому должно *шершавым языком* писать и говорить о них правду. Вспомнить ту же Новодворскую. Чем жила и что после себя оставила? Сегодняшние заматерели, во вкус вошли... Отвратительное явление.-
Александр Семёнов
14.01.2021 22:34
Это не долготерпение сограждан - это долготерпение власти. Точнее, даже не долготерпение, а преступное бездействие власти, своим непротивлением выращивающей тех, кто может вместе с этой властью угробить и страну. Ничему история власть предержащих не учит!..
ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН
14.01.2021 20:47
Правильно сказано про всех этих Сванидзе и прочих. Совсем совесть потеряли!
Павлов К
14.01.2021 10:42
Получается тиран Сталин , слиберальничал что этих не пустил под расстрел.
Игорь
14.01.2021 9:19
А как "пресекать"? То есть за какие-то мысли и слова в тюрьму сажать или расстреливать сразу? Как "пресекать" по закону. Завтра и автор может что-то ляпнуть в компании, и что, и его тоже "пресечь"...
Панджшер
14.01.2021 9:14
Вопрос в лоб: почему бездействует Путин? Вот его отец, Владимир Спиридонович, наверняка бы принял меры немедленно и решительно.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 15 найденных.

Эксклюзив
14.01.2021
Наталия Нарочницкая
Выступление на Международных Рождественских образовательных чтениях в Калининграде.
Фоторепортаж
13.01.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве возродили производство ватных елочных игрушек.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».