Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 октября 2021
Сорос капитулировал?

Сорос капитулировал?

Один из главных русофобов вдруг признал, что Россия является «возрождающейся страной»
Владимир Малышев
24.01.2018
Сорос капитулировал?

Трудно, наверное, найти более яростного врага России, чем американский миллиардер и финансовый аферист Джордж Сорос. Уже несколько десятилетий он только и делает, что сначала раскачивал СССР, а потом вел активную подрывную работу против России, предсказывая ей неминуемый крах. И вот вдруг в интервью британской газете «Файнэншл таймс» он неожиданно для всех заявил, что Евросоюз находится на грани развала, а Россия, наоборот, является «возрождающейся страной на основе сплочения нации».

Если перевести его заявление с «соросовского» жаргона на русский, то можно сказать, что Сорос, по сути, пожаловался, что Россия возрождается благодаря патриотизму и это его откровенно пугает. А если учесть его предыдущие прогнозы о нашей стране, согласно которым она должна вот-вот развалиться (он даже конкретную дату краха назначал – 2017 год), то можно легко заметить причину для паники: вместо того чтобы обанкротиться, наша страна оказалась вполне стабильной и самим фактом своего существования служит примером того, как эффективно можно отстаивать свои национальные интересы, несмотря на все потуги Вашингтона и самого Сороса.


Карьера господина Шварца

Напомним теперь, кто такой этот Джордж Сорос, само имя которого стало последние годы синонимом русофоба, и о котором уже писало «Столетие». Настоящая его фамилия – Шварц. Родился он в 1930 году в Будапеште в еврейской семье, среднего, как пишут в его биографиях, достатка. В 1936 году родители поменяли фамилию на венгерский вариант Шорош, отсюда потом и Сорос. В 1914 году отец Сороса ушел добровольцем на фронт, попал в плен и был сослан в Сибирь, где провел три года. После окончания Гражданской войны бежал в родной Будапешт. В школе юный Сорос учился кое-как, но характер у него был жесткий и властный, он часто дерзил старшим.

Еще в детстве будущему миллиардеру нравилось играть в «Капитал» – венгерский вариант американской игры «Монополия». Чем он и занимался постоянно с 7 лет, почти всегда выигрывая у сверстников.

В 1947 году Сорос переехал в Англию. Поначалу устроился официантом в ресторанчик в районе Мэйфейр, где завсегдатаями были лондонские аристократы и кинозвезды. Иногда, с голоду, доедал за посетителями остатки. Работал также и маляром, и потом не раз хвастался перед друзьями, как хорошо освоил эту профессию. Мечтая разбогатеть, в 1949 году Джордж Сорос поступил в Лондонскую школу экономики. Окончив ее, нашел работу – сначала на галантерейной фабрике, а затем стал коммивояжером, но не оставлял поисков работы в банке, чтобы быть «ближе к деньгам».

В 1956 году Сорос прибыл в Нью-Йорк по приглашению отца своего лондонского друга, который имел небольшую брокерскую фирму на Уолл-стрит. Карьера в США началась со спекуляций: ценные бумаги приобретались в одной стране и продавались в другой. Дела пошли неплохо, в 1969 году он уже становится руководителем и совладельцем фонда «Дабл игл», переросшего впоследствии в фонд «Квантум», который осуществлял спекулятивные операции с ценными бумагами.

Тут и настал «звездный час» для эмигранта из Венгрии: 16 сентября 1992 года он обрушил курс британской валюты и заработал, по разным оценкам, от одного до полутора миллиардов долларов. Кстати, как напоминают эксперты, падение фунта обернулась девальвацией валют других европейских стран.

Сейчас Джордж Сорос – владелец состояния примерно в 23 миллиарда долларов. Но о нем чаще всего говорят как о финансовом спекулянте, «человеке, который разорил Банк Англии». От его имени даже образован термин «соросы» для обозначения крупных спекулянтов, которые запускают валютные кризисы для «наживы и удовольствия».

Главным, как признают его биографы, оказалось «умение» войти в закрытый клуб, включающий всю верхушку международного финансового сообщества. Большинство его членов – политические и экономические руководители самых богатых государств: премьер-министры, министры финансов, директора центральных банков.

По приблизительным оценкам, их общее число не превышает двух тысяч человек, рассеянных по всему миру. Конфиденциальной информацией, полученной в этих кругах, доступной только для очень немногих, Сорос и пользовался для своих финансовых афер.


Навязчивая идея: борьба с Россией

Борьба с СССР, а потом с Россией уже давно стала его навязчивой идеей. В 1988 году, еще в Советском Союзе, Джордж Сорос организовал фонд «Культурная инициатива», как было официально заявлено, в поддержку науки, культуры и образования. Но позднее эта организация была закрыта, так как выяснилось, что деньги использовались «в личных целях определенных лиц». По данным журналистов, на «благотворительность» в России он будто бы потратил более миллиарда долларов. Зачем? С какой стати? Под видом «вкладов в науку» Джордж Сорос вывозил ценнейшие научные разработки, на которые еще в Советском Союзе тратили огромные деньги, активно способствовал «утечке мозгов» из России.

Но главная его цель состояла в переформатировании взглядов наших сограждан, прежде всего – молодых. Сорос организовал издание новых учебников, навязывались выгодные Западу концепции истории и развития общества. Как установил комитет Государственной Думы РФ по безопасности, в рамках соросовских «благотворительных и гуманитарных» проектов были задействованы и немалые финансовые ресурсы американских спецслужб.

Анализ же гуманитарных проектов, предпринимательской активности и политико-пропагандистских акций Сороса в России, как отметил Комитет, говорил «об их разрушительной направленности и русофобском наполнении. Масштабы его подрывной деятельности представляют угрозу нашей национальной безопасности».

Джордж Сорос уже давно стал открыто заявлять, что его цель – изменение мирового порядка. «Богатство дало мне возможность делать то, что мне кажется важным, воплощать в жизнь мои мечты о лучшем мироустройстве, – вещал он. – Рано или поздно, народы и избранные ими правительства должны взять на себя ответственность за создание Открытого Общества – не только в России, но и во всем мире. Когда наступит это время, станут понятными мои мотивы, и никто не будет спрашивать, почему я оказывал помощь».


«Открытое общество» Сороса

Что имел в виду этот биржевой спекулянт под «открытым обществом»? Ну, скажем, возможность вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Джордж Сорос сыграл не последнюю роль в падении коммунистических режимов в Восточной Европе в ходе «бархатных» революций 1989 года. Одной из главных его операций было отстранение от власти Эдуарда Шеварднадзе и замена его Михаилом Саакашвили, выпускником Колумбийского университета и получателем поддержки от «Института открытого общества Сороса». В период с 1994 по 2004 год, в рамках различных проектов «мецената», для свержения Шеварднадзе было ассигновано минимум 40 миллионов долларов.

Именно Джордж Сорос принимал участие в финансировании киевских «майданов», а в начале января 2015 года выступил с призывом оказать Украине срочную финансовую помощь в размере 20 миллиардов евро для поддержки «воюющей стороны». Он заявил, что «нападение России на Украину – это прямое нападение на ЕС и его принципы». «Проснись, Европа! – взывал Сорос. – Вызов, который бросает Россия, угрожает самому ее существованию. Ни европейские лидеры, ни граждане европейских стран не осознают эту угрозу до конца и не знают, как ей противостоять». Не случайно в знак благодарности Петр Порошенко наградил Сороса «орденом Свободы».

В России соросовский институт «Открытое общество» начал работу еще в 1995 году: тогда реализовывались проекты в области культуры и искусства, образования и здравоохранения, науки и прав человека. Среди получателей грантов фонда были учителя, журналисты, студенты, ученые, художники, юристы, бизнесмены. В конце 2003 года Джордж Сорос официально будто бы перестал заниматься «благотворительностью» в России. Уже в 2004 году «Открытое общество» закончило выдавать гранты. Но созданные при содействии фонда Сороса структуры до последнего времени активно работали без его видимого участия. К таким проектам относятся Московская высшая школа социальных и экономических наук, фонд культуры и искусства институт «ПРО АРТЕ», некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека».

В ноябре 2015 года фонд «Открытое общество» был внесен в список «нежелательных» НКО, что сделало невозможным его дальнейшую работу в России.


Смена стратегии

Неужели этот активный русофоб вдруг сам осознал тщету своих усилий «похоронить Россию»? Что ж, против фактов, как говорится, не попрешь. Во-первых, явно не сбылся прогноз Сороса о том, что Россия рухнет в 2017 году, а это значит, что затраченные на это сотни миллионов долларов пропали зря. А во-вторых, прочность и прогресс России констатируют сегодня самые влиятельные финансовые круги США. Так влиятельнейший американский банк Goldman Sachs выступил недавно с неожиданно оптимистичным прогнозом роста экономики нашей страны, параметры которого превышают даже самые светлые оценки российского правительства.

Ну а, кроме того, на Сороса ополчились в тех европейских странах, где поняли, к чему ведет его «благотворительность». Как сообщала американская газета «Нью-Йорк таймс», «в Венгрии сторонники премьер-министра Виктора Орбана поносят "финансируемые из-за рубежа" общественные организации – особенно те, которым помогает Джордж Сорос, либеральный американский миллиардер. Они обвиняют их в стремлении заполонить Европу мусульманскими беженцами и превратить "христианские" нации в «мультикультурное месиво левого глобализма». Золтан Ковач, официальный представитель Венгрии по внешней политике, отозвался об этих организациях как об «иностранных агентах, финансируемых за счет иностранных средств», говорится в статье. В Македонии бывший премьер-министр Никола Груевский призвал к очищению общества от «соросовщины», заклеймив оппонентов как «соросойдов» и став вдохновителем движения «Остановить операцию Сорос».

В Румынии лидер правящей партии обвинил Сороса в «финансировании зла» и пообещал «побороть его». Подобные голоса звучат также в Сербии, Словакии и Болгарии. Нарастают протесты даже в проамерикански настроенной Польше.

Там лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский заявил, что спонсируемые Соросом группы стремятся к "безликому обществу", и партия поддерживает недавние усилия по урегулированию их деятельности. Другими словами, повсюду его подрывная политика терпит фиаско.

Но является ли сенсационное признание Сороса в том, что Россию развалить ему не удалось, свидетельством его полной капитуляции? Вряд ли. Как говорится, черного кобеля не отмоешь добела. Резкая смена риторики чуткого к сдвигам на международной арене опытного финансового спекулянта, говорит о том, что он понимает, что стратегию, если она провалилась, надо менять.

Воротилы атлантического глобализма сознают, что остановить Россию и Китай прежними методами им не удалось, и именно по этой причине США и взяли сегодня курс на открытую конфронтацию – объявили их сейчас своей «главной угрозой».

А потому атаки на нас продолжаться, но, наверное, в другой, еще более изощренной и коварной форме, и Соросы для этого миллиардов не пожалеют. Тем более что в России приближаются важнейшие для страны выборы.

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Senator
29.01.2018 23:42
Трудно, наверное, найти более яростного врага России, чем американский миллиардер и финансовый аферист Джордж Сорос, указывается в статье.
Видимо-это Сорос тратит деньги из бюджета не на развитие производства, а на олимпиады, чемпионаты и газопроводы в другие страны для перекачки природных ресурсов и устанавливает всякие препятствия для развития экономики, препятствует введению прогрессивного налога на сверхдоходы физических лиц, устанавливает грабительские тарифы за услуги нотариусов,
установил определение чиновниками разрешенных видов использования своей земли собственниками, отменил бесплатное образование, здравоохранение и обеспечивание жильём нуждающихся, отменил право граждан на долю в природных ресурсах и создаёт препятствия в личном участии граждан России в утверждении законов.
Людмила
26.01.2018 15:02
План Сороса реализован, то есть, к 2017г. Россия разрушена ("...и за их же деньги").
В 2018г. должны официально закрепить раздел России. Стратегия спекулянта Сороса меняется с развала страны на укрепление позиции ряда иностранных хозяев. При этом риски завоевателей сводятся только к теме сплоченности населения под флагом последнего русского царя. Русский народ гнобили и будут гнобить до конца. Сорос&Co. стремится атаковать, но в более изощренной и коварной форме.
Хмурый
26.01.2018 3:06
Верить этому старому прохиндею? Ни-ког-да!
Простой русский человек
25.01.2018 12:32
Да, это явно предвыборное заявление...
И Сорос, по ходу, заработал и на нем тоже.
Но Господь все равно спасет Россию.
Александр из Од.
24.01.2018 22:08
Эх, русофобил, русофобил и все насмарку! Сколько трудовых долларов вбухал, а результат нулевой и даже обратный - нет умом Россию не понять и аршином общемировым не измерить...
Александр Мясникян
24.01.2018 20:12
русские люди, чтобы понять какова будет изощренная политика сороса и иже с ними вспомните святоотеческие предания: как действует сатана? /а то, что сорос и его руководители как нельзя лучше подходят под его слуг и готовят царство антихриста посредством уничтожения традиционной религии и размывания границ мира/не только географического мира/ уже ни для кого не секрет/ Сатана вначале действует грубо и нахрапом с помощью грубых же грехов. Чего только в 90 не перевидели мы, но вроде устояли и даже обернулись в сторону патриотизма и возрождения духовных ценностей. Когда происходит такое сатана обращается к арсеналу тонких грехов: гордыне и тщеславии, это когда люди в состоянии надмеваться даже самой внешне добродетельной праведной жизнью. Смотрите что говорит сорос: « Россия становится возрождающейся страной на основе сплочения нации». сорос/сатана как бы подталкивают русских к культивированию чувства исключительности, вот, мол видите мы оказывается самая стойкая избранная нация, мессианский народ!-так сатана устами сороса пытается повергнуть Россию через заражение грехом самомнения и тщеславия. Все на самом деле очень серьезно: западная христианская цивилизация почти погибла под натиском соросовскоподобной саранчи, черед за сша. Сорос кумекает: ага, надо перебираться в Россию, а как ее поработить если в 90 не удалось а ныне армия флот да РВСН мешают? Остается через лесть, пообещав сделать Россию центром мира вместо США и Англии...вот она страшная опасность и те самые коварные силки: через опьянение возможностью стать лидером падшего мира и тщеславие подаваемое под соусом из тонкой лести России может пасть во второй фазе соросовской атаки....нет не военная угроза будет задействована против России , тогда миру кирдык и это антихрист понимает-ему нужна сильная возрожденная Россия в виде приза: сильная возрожденнная могучая, но......отравленная тщеславием. Именно в Москву сорос желает перетащить свой мозговой послантихристианской борьбы и здесь "зачать" антихриста.......
Анатолий Поляков
24.01.2018 19:51
"он неожиданно для всех заявил, что Евросоюз находится на грани развала, а Россия, наоборот, является «возрождающейся страной на основе сплочения нации»."
Как любой заслуженный человек Сорос достаточно скромен. "Поднимающаяся с колен" является в большой степени результатом его "трудов". Наше "современное" образование создано при его активном участии, в том числе и материальном. Его "деятельность" заслуживает наивысших похвал и должна быть соответствующим образом отмечена ( с позиции противников социалистического пути развития человечества).
Алекс
24.01.2018 17:03
Значит нужно ожидать от него подлянки!!!
Наташа
24.01.2018 16:44
Надо же как-то спасать перед выборами режим, который помогал создавать.

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.