Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 декабря 2021
Публицист «с копытом»

Публицист «с копытом»

Все новые рекорды гнусности ставит журналист Александр Невзоров
Андрей Соколов
06.04.2016
Публицист «с копытом»

Как известно, Михаил Булгаков свой великий роман «Мастер и Маргарита» сначала хотел назвать «Консультант с копытом», в котором в России вдруг появляется и начинает свои проделки сатана. О таком «консультанте», объявившимся на российских просторах, невольно вспоминаешь, читая последние комментарии Александра Глебовича Невзорова, популярного некогда в Петербурге журналиста, а ныне активно подвизающегося в роли либерального публициста.

Недавно на страницах журнала «Сноб» Невзоров разместил такой гнусный пасквиль (редакция опубликовала его под заголовком «Путин и революция. Нос к носу»), что превзошел в русофобии сам себя, заявив, буквально, будто «гибель России была бы благом для цивилизации».

«Другой Россия быть и не способна, - кривится от отвращения к своей собственной стране Невзоров. - Она не может не воровать, не захватывать, не насиловать, не гноить и не мракобесничать. Увы, это обреченная страна. Изменив своим принципам управления, она развалится. А если их сохранит, то окончательно отстыкуется от цивилизации и погибнет от ее рук. Последний тракторист раздавит последнего гуся — и все, наконец, закончится… Западным прагматикам становится все очевиднее, что гибель России была бы благом для цивилизации. Ее вклад в общее развитие мира несоизмеримо меньше, чем создаваемые ею проблемы. От нее постоянно несет войной и попами. Ее козыряние участием во Второй мировой давно наскучило, а декларации о полной победе над фашизмом стали забавны. Фашизм живет и здравствует, в том числе и в самой России».

«Козыряние участием во Второй мировой…», « фашизм в России…» - Это так, с презрением и насмешкой, господин Невзоров пишет о величайшем подвиге наших отцов и дедов, отстоявших нашу Родину от порабощения, спасших весь мир от коричневой чумы!

В Израиле, кстати, есть закон – уголовное наказание за отрицание Холокоста, а разве у нас не следует наказывать за то, что публично вещает сейчас в СМИ сей господин?

Для прежде популярного в Петербурге автора телевизионной передачи «600 секунд» буквально вся история нашей страны – это непрерывная цепь насилий и преступлений. «Уже не менее трех веков наипервейшей потребностью России является революция, - пишет нынешний кумир российских либералов. - Конечно, в истории этой страны были бурления толп и отстрелы царей. Но все катаклизмы заканчивались простой заменой одного деспота на другого. Сменялась символика и атрибутика, но принципы власти оставались неизменными. Цари, генсеки и президенты наследовали друг от друга приятное право казнить или миловать миллионы. Конечно, кто-то из венценосцев писал державность акварелью, а кто-то маслом. Но суть никогда не менялась…. Пока что ни одной смуте не удалось разгрызть тушу темной империи. Да, были весьма живописные попытки. Но подлинной революции Россия так никогда и не пережила».

«Подвиги веры» от ИГИЛ

«Кстати, - продолжает изгаляться в «Снобе» «публицист с копытом», - не вполне понятно, что именно ее заблокировало. Глупо подозревать в этом православие. Оно давно выдохлось и превратилось в казенный шоу-бизнес. Особенно хорошо это заметно в сравнении с исламом, который регулярно демонстрирует те подвиги веры, которые злопыхатели называют «терактами». А когда-то и оно блистало в деле религиозного терроризма, то вырывая ноздри, то сжигая в срубах целые семьи. Но уже в начале ХХ века градус веры понизился до нуля. Впрочем, это беда не только православия, но и христианства в целом».

Итак, нынешний кровавый терроризм в интерпретации Невзорова – «подвиг веры», а вот православие в России - «выдохлось».

Отрезания террористами из ИГИЛ голов, снимание кожи с живых людей, взрывы в европейских городах, от которых гибнут невинные женщины и дети, - это для господина Невзорова – «подвиги веры».

Не меньшую ярость, чем православие, вызывает у него и наша, русская культура. «Вне подозрений, - кривится Невзоров, - и «великая русская культура». К счастью, она на сто процентов вторична и является послушной копией культуры европейской. А та никогда не мешала торжеству революций. Мифическая русская «самобытность» вообще ничему препятствовать не может. Если она когда-либо и существовала, то как бессмысленный балласт была сброшена еще Петром I…. Ее глубинный механизм никогда не обновлялся. Он по-прежнему тарахтит, генерируя ложь, страх и войну. Разумеется, самодержавие Путина автоматически наследовало и этот механизм, и вековые накопления...»

Эта кошмарная Россия

«Прав тот, - с яростью продолжает Невзоров, - кто утверждает, что «Путин — это Россия». Правда, упущено то обстоятельство, что у слова «Россия» множество смыслов, в том числе и откровенно кошмарных. Никак не совместимых ни с понятием «цивилизация», ни с понятием «современность». Сирийские художества, захват Крыма, Донбасс, торжество мракобесия, всесилие охранки, etс. — это естественные и неизбежные ростки, прущие от корневищ русского имперства. Разумеется, на свет снова вытащили залежавшегося русского бога». Всегда можно найти escort и не надолго забыть о работе.

Заодно с Путиным, попами, чекистами, культурой, которых он называет «пакостью», достается от Невзорова и русской интеллигенции. «Интеллигенты, - заявляет он, - намечтали себе «свою» Россию. Россия реальная дала им возможность заесть мечты лагерным солидолом».

На кого же этот деятель возлагает свои надежды, кто бы мог остановить и обуздать того монстра, каким он изображает Россию? Ну, конечно же, на благословенный для либералов Запад!

«На яд сегодняшней России противоядие давно выработано. Миру он не опасен. Его состав известен: деспотизм, попы, культ войны, воровство, оболванивание, etс. При попытке экспорта все эти традиционные ценности легко опознаются и нейтрализуются. А вот запертые в пределах госграниц РФ, они окончательно отравят страну. Проблема России решится сама собой, и мир вздохнет с облегчением. Главное, чтобы не менялся состав яда, а в механизм самодержавия не добавлялись новые, неизвестные детали. А то Россия опять затаится, прикинется несчастной, но развивающейся бедняжкой, тянущейся к прогрессу и демократии. А когда накопит силу, то перейдет от простого грабежа соседей к более серьезным проделкам. А Путин хорош как раз тем, что не склонен к фантазиям и новациям. Он вышивает только по старой имперской канве».

Портрет «Дориана» Невзорова

Такими мрачными, опасными для остального мира чудовищами изобразил этот деятель, которого (именно за это!) наперебой приглашают в эфир и на страницы своих газет и журналов либеральные СМИ, нашу Родину и избранного народом его лидера.

Но откуда такая ярость? Такая ненависть к стране, в которой родился, вырос, и где тебе раньше аплодировали, как талантливому журналисту?

Куда вдруг все в одночасье исчезло? Что произошло с прежде остроумным, дерзким и легким кумиром петербуржцев?

Вы только взгляните на нынешние фото Невзорова - метаморфоза просто поразительная! С них на вас мрачно взирает, мрачно насупившись, злобно сверкая налитыми ненавистью глазами, прямо-таки какой-то упырь. В дьявольской усмешке кривится его рот, изрыгая хулу и ненависть. Так и тянет взглянуть и на ноги этого шустрого либерал-оракула, а может, на них уже и впрямь не лакированные штиблеты, а самые настоящие копыта?

Нынешние фото Александра Глебовича заставляют вспомнить другого классика литературы – Оскара Уайльда, его поучительную историю с портретом Дориана Грея.

Все пороки отражались на портрете прекрасного юноши, превратив его в ужасную маску. Но чем там дело закончилось? В конце романа поздней ночью, наедине с самим собой в роскошном лондонском особняке, Дориан набросился с ножом на собственный портрет, стремясь искромсать и уничтожить его. Поднявшиеся на крик слуги обнаружили в комнате мёртвое тело отвратительного старика во фраке. А портрет, который он стремился уничтожить, засиял во всей красоте и великолепии.

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 52 найденных.
Александр А
15.12.2016 1:14
Раньше хоть Береза его активно пользовал, а сейчас этот пасс и не нужен никому
Яяя
08.11.2016 20:13
респект мужику!
елена
08.11.2016 19:51
Невзорова впору назвать Неврозовым.Очень зол на жизнь и очень кем-то обижен.
Наум
08.11.2016 18:07
Невзоров - один из умнейших людей России , умеющий чётко отделять котлеты от мух и смачно давить последних . Европу обсирают , а сами мечтают смотать туда побыстрее . Чеснее , господа , надо быть ! Чеснее !
Коля
08.11.2016 17:59
Любо-дорого смотреть, как корежит записных патриотов на умного человека. По сути возразить кишка тонка, и вся аргументация сводится к "а у него лицо некрасивое, наверное продался сотоне, обаме и рептилоидам".

Что статья, что комментарии - блестящая иллюстрация к тому, о чем Невзоров говорит. Особая прелесть в том, что объекты его убийственного сарказма эту иронию осилить физически неспособны и натурально корчатся, как черти под святой водой.

Красава, Александр Глебович!
Геннадий
08.11.2016 17:20
Реальное подтверждение слов Глебыча - это эти  комментарии !Как не лезет в эти головы правда, до чего низменные и ханжеские слова ! Всёэто из разряда "Ату его , он не хочет блеять вместе с нами !"
Оксана
08.11.2016 15:12
Блестящий Невзоров опять четко и красочно сформулировал происходящее! Молодец! Все аргументы критика - пшик для тупых. Спасибо только, что указали на статью, благодаря критике увидела статью Невзорова.
Уасъя
08.11.2016 13:14
"подвизающегося в роли либерального публициста."

Вы так пишите о либерализме, будто это что-то плохое. Телек глупышам так могзи проел своей ткпой пропогандой, что эти глупыши и правда думают, что либералы самое злое зло в мире.
ЛикБез для глупышей:

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
Wiki
Санитар
06.11.2016 9:39
На основании  его поведения  и журналисткой деятельности возможно отметить  проявление симптоматики    некрофилии,   с аспектами перехода развития патологических процессов в синдром  моральной копрофилии  с вариациями  социальной  копрофагии.
Сергей
29.04.2016 19:35
Что с нами делают годы .... Давно не читал и не слышал Невзорова, даже глазам не верю. Превратился в жалкого, обиженного человека сродни С.Ковалеву, М.Касьянову и т.п.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 52 найденных.

Эксклюзив
07.12.2021
Валерий Панов
Размышления о новой публикации руководителя Россотрудничества Евгения Примакова.
Фоторепортаж
07.12.2021
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «Российская империя».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.