Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 сентября 2020
«Перманентные революционерки» белорусского «майдана»

«Перманентные революционерки» белорусского «майдана»

Штрихи к портрету оппозиции
Игорь Друзь
15.09.2020
«Перманентные революционерки» белорусского «майдана»

Хотя попытки свержения власти в Белоруссии продолжаются, революционный блицкриг, похоже, захлебнулся. Лукашенко, в отличие от Януковича, сумел проявить мужество и ум, не пошел на поводу у лидеров незаконных сборищ. Теперь ряды радикальных сторонников оппозиции сильно поредели, ибо многие погромщики и террористы уже задержаны правоохранителями.

Однако немало и умеренных оппозиционеров отшатнулись от своих лидеров, поскольку их напугала русофобия и экстремизм «вождиц» протестов.На этом фоне последниенеуклюже пытаютсяотмазаться от обвинений в русофобии.

В частности, экс-кандидат в президенты Тихановская стала рисовать себя очень лояльной к России, стараясь дезавуировать свои прежние заявления о том, что в случае победы на выборах выведет Белоруссию из состава Союзного государства. Она ведет себя, как Ющенко, который перед началом первого майдана заявил о необходимости сохранять добрые отношения с РФ,а вскоре после победы майдана организовал грандиозную ссору с Россией…

Безусловно, так же обстоит дело и с руководителями белорусских беспорядков, у которых действует принцип украинских майданных политиков: обещайте русским все, что угодно, а вешать их будем потом.

И дело здесь не только в том, что за «змагарами», как и за «бандеровцами», стоят русофобствующие глобалисты. Дело еще и в том, что лидеры обоих мятежей – это специально отобранные «перманентные революционеры», люди особого типа, которых удачно описал известный русско-американский писатель Григорий Климов, участвовавший в информационной войне. Климов имел много заблуждений, но был участником «Гарвардского проекта», курируемого ЦРУ, а значит – весьма информированным человеком. Он утверждал, что в революциях и мятежах чаще всего участвуют люди «нового типа», люди с плохой наследственностью, для которых сама идея – вторична. Это люди, которые всегда одержимы жаждой власти, часто – тягой к самоубийству и сексуальным извращениям, которые нередко страдают алкоголизмом и/или наркоманией.

По словам Климова, ЦРУ делало ставку именно на таких лиц в холодной войне против СССР, а потом – против России. А уж, тем более, сейчас «глубинное» американское государство делает ставку именно на таких персонажей, воплощающих в себе БЛМ с ЛГБТ, ведь все смыслы окончательно стали явными.

И если мы посмотрим на самых видных представителей белорусской оппозиции, за которой маячат спецслужбы США и Евросоюза, то увидим типичных персонажей книг Климова. Возьмем, например, такого видного представителя Координационного совета РБ, как экс-министр культуры Латушко. Сейчас он все время голосит о «диктаторском режиме Лукашенко» и о том, что его надо свергать. Однако Латушко много лет «не замечал» признаков «диктатуры», делая при ней успешнейшую карьеру. По словам Лукашенко, в которых не приходится сомневаться, Латушко так жаждал власти, что клянчил у него пост министра культуры на коленях, в прямом смысле слова. Однако, в концеконцов, Латушко, все время проводящий ползучую белорусизацию, не вписался в систему и был понижен до уровня директора театра имени Янки Купалы, из-за чего был очень сильно обижен на Лукашенко. В середине августа одержимому властолюбием Латушко показалось, что власть выскальзывает из рук Лукашенко, и он встал на сторону мятежа, явно надеясь вернуться в кресло министра, а то и занятьпрезидентский пост после свержения Батьки. Однако Латушко обманулся в своих ожиданиях и сбежал за границу.

Нет сомнения, что если бы Латушко был постарше, то из жажды карьеры успел бы пропеть хвалу не только Лукашенко, но и коммунистической партии, как это сделала другой лидер оппозиции – писательница Светлана Алексиевич.

При СССР она была преуспевающей советской писательницей, которая заявляла о своем желании «поклониться неумирающему духу того, чье имя — Феликс Дзержинский — "меч и пламя" пролетарской революции».

Но, как и для всех «климовцев», для нее была важна не столько идеология, сколько путь наверх. После краха СССР, в условиях изменившейся политической конъюнктуры она отбросила советский балласт, и совершила каминг-аут, заявив о своей гомосексуальности в интервью польской GazetaWyborcza.

Причем на вопрос корреспондента, напишет ли она книгу о лесбийских отношениях, Алексиевич ответила, что напишет, отметив при этом:

«Главное, чтобы случилось чудо. А с кем оно у женщины произойдет — с мужчиной или другой женщиной — это уже неважно». Ясно, что если бы она в наше время посмела заявить о своем неприятии гомосексуализма, то ни Нобелевской премии, ни западных грантов ей бы не видать, как своих ушей. Как в советское время не увидать бы ей гонораров от Союза писателей БССР, если бы она еще в те годы публично призналась в своих сексуальных предпочтениях. Так что она о них тогда закономерно смолчала, пытаясь добиться власти и славы…

Замечу, что 9 сентября эта «принципиальная» любительница карьеры и женщин выступила с обращением к российской интеллигенции с призывом «не молчать»: «Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький гордый народ?». Алексиевич скромно «не заметила» того факта, что очень значительная часть белорусов поддерживает Лукашенко, а «мирные протестующие» часто, в прямом смысле, затаптывают ботинками и бьют арматурой правоохранителей, и уже триста милиционеров РБ вынуждены были получать из-за этого медицинскую помощь.

И перманентная революционерка Людмила Улицкая, тоже занимающаяся информационной поддержкой русофобии и ЛГБТ, ответила Светлане Алексиевич по Би-Би-Си следующее: «Беларусь сегодня переживает то, что, по всей вероятности, придется пережить через какое-то время и России. Для всех нас события последних недель в Беларуси — модель нашего скорого будущего. Причем модель хорошая».

Итак, эта самозваная «совесть нации» находит «хорошей моделью для России» массовые беспорядки, забастовки, избиения полицейских с перспективой гражданской войны. Это надо иметь в виду всем нормальным людям: в случае победы белорусского майдана «климовцы» постараются организовать такую же «хорошую модель» и в России…

Но старые советские и лукашенковские приспособленцы будут постепенно сходить с политической арены Белоруссии. На первый план выдвигаются теперь еще более «продвинутые», скажем мягко, экзоты – смесь феминизма и БЛМ. Так, в рядах оппозиции делает быструю карьеру белорусскоязычная «афробелоруска» Алана Гебрамариам (на фото).

Это комсомолка, спортсменка… пардон – феминистка, русофобка и просто «мультикультурщица», в общем – все в одном. Она, в качестве многократного «меньшинства» по всем нынешним параметрам может получить «Оскар», если не кинематографический, то политический.

Ее странички в соцсетях настолько политкорректны, что обещают ей блистательную карьеру. Так, в 2018 году она рекламировала у себя публичное мероприятие под названием «Живая библиотека», где обещала «посмеяться в адрес стереотипных обвинений» по поводу: 

– ЛГБТ;
–белорусского языка (на котором не говорит в Минске почти никто);
–инициатив независимых организаций (имея в виду их полную независимость от Белоруссии, но полную зависимость от США и ЕС);
–женского активизма (то есть радикального феминизма за гранты Сороса и Ко).

 Также на ее страничках размещена куча ее фото в обнимку с девушками, с фривольными подписями на английском типа:«Детка, я чувствую, как ты тянешь меня на темную сторону. Один взгляд, и ты управляешь мной изнутри. Я просто марионетка на твоей веревочке». 

Причем одна из подружек Аланы Гебрамариам имеет ник «сатана» (satanya_chan). «Сатана» пишет Гебрамариам:«Желаю тебе счастья, здоровья, больше оргий и БДСМ пати с буфетом, нормального инцеста…». Да, именно на такой «женский активизм» в Белоруссии сделана особая ставка глобалистов, которые на все ведущие роли в оппозиции поставили феминисток.

Недавно Мария Колесникова в своем интервью отметила важность любимой темы феминисток – борьбы с «сексизмом»:

«– Сексизм — большая проблема для белорусского общества?

– Да, потому что он присутствует везде: в искусстве, науке, бизнесе, политике. Так устроены все постсоветские страны».

В целом сейчас по всему миру идет искусственное дробление национальных государств, института семьи, и атомизация общества. Поэтому во многих странах мы видим «соросяток»: феминисток, лесбиянок, националисток небольших народов (которые обычно на языке своих любимых национальностей не общаются). В Северной Ирландии, к примеру, мы видим немало странных студенток вузов, говорящих только по-английски, исповедующих неоязыческую религию Нью-Эйдж, сторонниц абортов, содомии, и даже … массовой миграции пришельцев из разных стран на их землю, что вообще является нонсенсом для нормальных националистов. Они вопят о своей любви к Ирландии, но их католические многодетные предки никогда в жизни не признали бы их своими.

Впрочем, на фоне общей либерализации Евросоюза странными они уже не выглядят. В той же Каталонии можно видеть таких же феминисток, говорящих по-испански и поддерживающих легализацию наркотиков.

На Украине же бушуют русскоязычные украинские националистки-лесбиянки, поклоняющиеся Перуну и … Соросу, точнее – его грантам.

Интересно, что для участия в минских протестах приехала и известная содомитка из России – Анна-Мария Ефремова, ранее хваставшаяся тем, что отец одобрил ее «ориентацию». При этом местная оппозиция, ранее страшно возмущавшаяся «вмешательством во внутренние дела Белоруссии» задержанных там «вагнеровцев», на этот раз смолчала.

Если россияне вмешиваются во внутренние дела РБ на стороне либералов, то в этом ничего страшного нет… Ефремова при этом делала публичные заявления в поддержку оппозиции и целовалась с подругами на камеру.

Некоторые конспирологи в соцсетях написали, что ее нарочно пригласил «злой диктатор», чтобы «нормальные люди» разбежались с протестов. Однако, по-видимому, нормальных людей в толпах оппозиции не оказалось, и все остались…

В общем, враги Лукашенко и России пытаются повести Белоруссию по пути современных «общечеловеческих ценностей»…


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

С.М.
23.09.2020 10:58
Сирожа
15.09.2020 14:18
Ах как удобно гаспадам охранителям любой сброд записывать в революционеры, любой майдан называть революцией, а любое недовольство в стране сводить к проискам западных спецслужб

Так сброд что в 1917-ом, что в 2020-ом - извращенцы, больные, в тюрьмах сидевшие.
Людмила
16.09.2020 16:30
Интересно-"сексизм в постсоветском пространстве"? А Америка тоже "постсоветская"? Что то флейтистка зарапортовалась.
Е. Д.
16.09.2020 7:31
О "бабушках" революционерок:

«К.П. про Спиридонову: - Революционная ханжа, истеричка. Дурное издание Фигнер, которую она прежде сознательно копировала... Да, а ведь какой героиней была одно время эта Спиридонова."
"О Коллонтай (рассказывал вчера Н.Н.):
- Я ее знаю очень хорошо. Была когда-то похожа на ангела. С утра надевала самое простенькое платьице и скакала в рабочие трущобы - "на работу". А воротясь домой, брала ванну, надевала голубенькую рубашечку - и шмыг с коробкой конфет в кровать к подруге: "Ну, давай, дружок, поболтаем теперь всласть!"
Судебная и психиатрическая медицина давно знает и этот (ангелоподобный) тип среди прирожденных преступниц и проституток».
И.А. Бунин. Окаянные дни.

"Но голод в Москве и Петербурге был инспирирован. Именно в это время Лариса Рейснер, скажем, жила, занимая особняк с прислугой, принимая ванны из шампанского и устраивая званые вечера". В. А. Солоухин. При свете дня.
ИльяС
16.09.2020 7:26
Да уж... на Украине был первых рядах майдаунов бывший афганец Найем Мустафа, а здесь вот выходцы из Африки засветились. И те и другие не знают истории, не имеют корней, пришлые люди, которым хорошо везде, где платят. И это ведущие силы оппозиции? Ужас, других слов нет... уже видно куда они ведут страну, и как распоряжаются уличным пушечным, то бишь протестным мясом. Пора бы уже очнуться от морока прозападной, пропольской и пролитовской "демократии", которая приведет страну ровно туда, куда и привела Украину - в глухой тупик. На радость западным соседям и конкурентам...
виктор
15.09.2020 20:07
даже не будем говорить кто ей подсказал сменить временно тактику и стать лояльной к России все шито белыми нитками
Людмила
15.09.2020 18:37
Все эти шалавы развелись при попустительстве власти. Теперь, вот, визжат, царапаются и водят хороводы...А надо мордами в асфальт... Капк говорил один мыслитель "Битиё определяет сознание"...
ус
15.09.2020 15:33
Шизоидные сатан фашисты всегда делают ставку на шизоидных сатан фашистов
Сирожа
15.09.2020 14:18
Ах как удобно гаспадам охранителям любой сброд записывать в революционеры, любой майдан называть революцией, а любое недовольство в стране сводить к проискам западных спецслужб. Нет, то что это все присутствует - даже ежу понятно, но в статье, вроде какбы, на этом все начинается и этим все и заканчивается. Враги борются с могучей Россией руками Белоруссии и никак забороть не могут, а кроме этой борьбы, вроде как, ничего больше и нет. А я вам так скажу: не надо нам никаких врагов! Вот к примеру, как быть с забастовками на крупнейших промышленных предприятиях республики? Там вроде не Алексеевич работает и не ЛГБТ-функционеры. Вполне себе нормальные люди. Что не так-то? Можно поинтересоваться свежими данными, например, по БелАЗу:

"Предприятие переживает кризис: спрос на самосвалы упал, соответственно, сократилось и производство. По итогам прошлого года, экспорт снизился на 61,7% - мягко говоря, ощутимое падение. Чистая прибыль сократилась почти на 20%. Падение прибыли совсем не кстати: на заводе висят кредиты как местных, так и иностранных банков"

И, естественно, это не могло не отразиться на уровне жизни 10 тысяч рабочих. По остальным предприятиям - картина та же. Так и кто в этом виноват? Госдеп? Западные спецслужбы? Или те, кто тащил и тащит страну в светлое капиталистическое будущее и, как следствие, в мировой крзис перепроизводства? Понятно, что республика во многом была вынуждена следовать за РФ, но так и у нас происходят те же самые процессы. Тут обанкротился завод, тут уволены 3000 рабочиз, тут сокращение производства... Устойчивый рост наблюдается только на цениках. И это пока только цветочки! Все "лучшее" у нас еще впереди! Не надо кивать на то, что у всех так, мол, кризис-то мировой и с ковидом тоже весь мир борется. Там где толстый сохнет, худой сдохнет! Наши эффективные манагеры так отреформировали и оптимизировали экономику, что как бы этот кризис не оказался для нас для всех последним. Вот о чем переживать надо, а не о всяких гомосеках.
Ленинградец
15.09.2020 10:38
"в революциях и мятежах чаще всего участвуют люди с плохой наследственностью, для которых сама идея – вторична, которые всегда одержимы жаждой власти, часто..."
..
- Кто это был?
- О, это был мсье Фёст!... А вы - кто?
- А я - Сэконд...
("Человек с бульвара Капуцинов")

Эксклюзив
24.09.2020
Анатолий Булавко
Почему ветеран Великой Отечественной написала письмо Путину
Фоторепортаж
28.09.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее военной формы открылась выставка военно-исторической миниатюры.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».