Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 мая 2019
Оглохли из-за русофобии?

Оглохли из-за русофобии?

Либералы подняли истерику вокруг выдачи российских паспортов жителям Донбасса
Андрей Соколов
29.04.2019
Оглохли из-за русофобии?

То, что в Киеве началась настоящая истерика из-за решения Владимира Путина выдавать гражданам Донбасса российские паспорта, понятно. Рухнули все планы бандеровской хунты запугать граждан ЛНР и ДНР, обстрелами и блокадой заставить их склонить головы, а потом устроить там чистку и кровавую бойню, какую они уже совершили в Одессе. Однако не менее громкую истерику вдруг закатили по поводу паспортов наши доморощенные либералы. Закатили, несмотря на то, что президент России уже ясно и подробно объяснил, выступая на пресс-конференции, что подписание указа носит чисто гуманитарный характер.

«Та же Польша выдает паспорта, паспорта выдает Румыния, соответственно венграм, румынам, полякам... У меня возникает вопрос, а чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров?» – сказал Путин, подчеркнув, что это также относится к украинцам, которые чувствуют неразрывную связь с Россией.

Кроме того, глава государства отметил, что проживающие на территории самопровозглашенных Донецкой или Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) находятся в гораздо более сложном положении, чем те же поляки, румыны или венгры на территории Украины.

Российский лидер также обратил внимание, что на востоке соседнего государства люди в большинстве случаев лишены элементарных человеческих прав.

«Им даже трудно передвигаться на территории Украины либо третьих стран, по территории России даже трудно передвигаться, им не купить билет даже часто ни на самолет, ни на поезд. Это вообще запредельная ситуация», – возмутился Путин.

Однако либералам все это невдомек, все эти доводы они словно не слышат, оглохли из-за русофобии. «Это указ, который, прежде всего, предназначен не для защиты жителей, не для защиты граждан, не для защиты семей, оставшихся без отца или что-нибудь вроде этого… Он предназначен для того, чтобы прикрыть бандитов, для того, чтобы можно было быстро и легко вывести или, во всяком случае, прикрыть российским гражданством, российскими паспортами, вывести из зоны боевых действий, собственно, бандюганов, которые там эти действия и ведут, – заходится от ярости на «Эхе Москвы» либеральный публицист Сергей Пархоменко.

«Безусловно, так, как это сделано, это знак оккупации Донбасса, – вещает из Лондона некий Владимир Пастухов. – Но это может быть как бы и шагом на пути обезлюдивания Донбасса… Донбасс – это мечта батьки Махно сегодня… ничейная часть территории, в которой практически нет никакой другой власти, кроме власти штыка и бандита. Сверху на все это накладывается некая сетка Главного управления Генштаба Российской Федерации, Министерства обороны, которые где-то по верхам контролирует, а внутри – это полная анархия и хаос».

«Тут на самом деле важная политическая история. Эта история в следующем. Мы заявляем права на эту территорию, которая называется Украина. Вот так честно», – обвиняет Россию, говоря о паспортах, главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Замалчивается тот факт, что в случае выдачи паспортов, необходимо будет обеспечивать пенсиями ещё около 900 тыс. человек (680,9 тыс. – пенсионеры ДНР, 438 тыс. – ЛНР). Серьёзная нагрузка на бюджет в условиях текущего повышения пенсионного возраста», – стращает на том же «Эхе» автор рубрики «Кремлевский мамковед».

Хотя, как известно, Путин уже заявил, что никакой серьезной нагрузки на бюджет это не вызовет. «Перед принятием решения о выдаче паспортов жителям Донбасса Россия просчитала все возможные расходы и последствия», – заявил президент РФ на пресс-конференции в КНР.

«Это не спонтанное решение, оно не принималось с кондачка. Прежде чем подписать  этот указ, мы все посчитали: и  количество возможных претендентов на наши паспорта, и количество  пенсионеров из этого числа – это примерно одна треть из того контингента, который, как мы полагаем, может претендовать на наше гражданство», –сказал президент.

И вообще, как можно поднимать возню по поводу расходов, когда речь идет о спасении русских людей?

Однако либералы не унимаются. «То, что Владимир Владимирович решил раздать российское гражданство жителям Донецкой и Луганской областей, говорит о том, что Владимиру Владимировичу стало не хватать преданных граждан...», – ерничает в своем блоге некто, укрывшийся под псевдонимом Pasha Bite.

«Подписав указ об упрошенном приеме российского гражданства для жителей отдельных районов Донбасса, президент Путин поздравил Владимира Зеленского», – тоже пытается иронизировать называющий себя «историком» либеральный публицист Николай Сванидзе.

Любопытно, что поднятая либералами истерика вызвала удивление даже у некоторых постоянных авторов сайта «Эха Москвы». Так, заядлый автор его рубрики из Крыма Александр Горный, поместил посвященную выдаче паспортов заметку под красноречивым заголовком «Либеральная истерика. Готовы разорвать и сжирать».

«Их не интересует, что происходит в Крыму, да и на Донбассе. Им плевать на людей, которые здесь живут, им важно "международное право", на которое они так любят ссылаться», – пишет он о выпадах «прогрессивной общественности».

«Почему так происходит? Не смогли занять хлебную нишу и теперь подбирают крохи с барского стола весело подмахивая хвостом тому, кто эти крошки бросает? На мои призывы приехать в Крым и посмотреть своими глазами, у некоторых моих знакомых либерастов глаза вылезают из орбит, их хватает нервный тик, они нервно сглатывают слюну и быстро выстреливают фразу – "В оккупированный Крым я не поеду!!!".  Если заплатить – поедут, уверен… Если честно, то мне их жалко. Они заложники самих себя и той картины мира, которую они нарисовали. Крым уже пять лет как наш, он развивается, есть куча всяких проблем, включая перекрасившееся жульё. Пора уже давно смириться с этим фактом и заняться более полезными вещами. Уверен, что через пять лет всё устаканится, либеральные девочки и мальчики подрастут и будут, как миленькие, ездить в Крым по льготным путёвкам, положенные пенсионерам. Крым – это надолго, точнее, навсегда, только когда ОНИ прозреют и поймут это?» – отмечает А. Горный.

А небезызвестный журналист Александр Невзоров в интервью телеканалу «Дождь» вдруг пустился фантазировать на тему того, что бы случилось, если бы президент США Дональд Трамп начал раздавать в Петербурге американские паспорта. И, надо признать, что это – вполне логичная постановка вопроса. Жителям Донбасса – российские паспорта, а нашим либералам – американские. Как, говорится, каждому свое. Может, именно поэтому наша «прогрессивная общественность» так сейчас беснуется, что Дональд Трамп до сих пор эту заветную мечту Невзорова и компании не исполнил?


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 44 найденных.
Николай П.Т.
16.05.2019 13:26
«Лучшее ругательство: А не пошел бы ты на Эхо» — Вячеслав • 01.05.2019 9:46
--------------------------------------------------
Александр1, предлагаю Вам последовать совету уважаемого Вячеслава.
Александр1
15.05.2019 7:53
Даже если содержит "Газпром" , то почему нет. Федеральные каналы получают дотации из бюджета, но я не смотрю пропаганду. Мне за Советское время надоело их враньё и и манипуляции с фактами.А "Эхо" это радио для думающих людей, где можно послушать разные точки зрения на события. Человек сам определяет .своё отношение. Я читаю"Столетие" как информационный ресурс, на котором можно прочитать статьи авторов с другой точкой зрения. Так точнее можно определить . Я уважаю разные точки зрения людей. Это их право.Но жизненный опыт , а он не малый, показал, что верить официозу, себя не уважать.
Саша
07.05.2019 8:18
А почему бы Меркель не начать выдавать немецкие паспорта жителям Калининградской области, а Абэ - японские паспорта жителям Курил?
vlad
06.05.2019 11:37
Александру1
Поподробнее пожалуйста о том, как "Эхо" Москвы" "содержит само себя". Цифры поступлений от рекламы пожалуйста на стол (насколько мне известно, доходы от рекламы всегда были основным источником дохода всех радиостанций), другие источники и будьте уж так любезны, пожалуйста с указанием откуда Вы эти цифры взяли. Потом уж в добавок, основные статьи расходов, включая на связь, зарплаты штатным сотрудникам, гонорары авторам и проч. Только после этого поговорим о том, кто и как "себя содержит"
Виктор.
06.05.2019 4:12
Возмущение по поводу решения В.В.Путина выдавать жителям ЛДНР российские паспорта я слышал от простых россиян, а вовсе ни от каких-то политиков. От мамы своей, например. Кстати, один мой друг, вернувшись из Казахстана в Россию, уже 20 с лишним лет не может получить паспорт. Может быть, ему надо в Донецк ехать, а потом снова вернуться?!
Кстати, никто не мешал Президенту России начать выдавать паспорта РФ. в самом начале конфликта, но он этого почему-то не делал. Зато теперь, когда на Украине выбрали Владимира Зеленского, вдруг "вспомнил" о "гуманитарном факторе" и "правах человека". С чего бы это? Ответить на этот вопрос каждый может сам в меру своего разумения.
Александр 1
05.05.2019 18:54
Эхо радио всех людей,разного достатка и разных мнений.здесь можно услышать " Особое мнение" Шендеровича и Маркова, Сванидзе и Удальцова! , Валерия Соловей и Андрея Зубова. И многих друзей замечательных людей. Это настоящее радио,в отличии от многих рассчитанных на определенную прослойку людей! Спасибо Венидиктову за прекрасный медиаресурс. А радио содержит само себя,а акционер " Гампром" ложе получает дивиденды.
Владимир
05.05.2019 17:39
Читаешь комменты к статье, и от дружного "Одобрямс!/Осуждам!" возникает ощущение, что живешь не в демократической (как нам говорит Путин) России, а в Северной Корее.
Александр Шедный
04.05.2019 6:41
Ну прямо бальзам на душу, когда либералы бесятся!
Значит мы всё правильно делаем.
Алекс
04.05.2019 1:19
Эхо пора перестать финансировать. Пусть живут на рекламу....
парень
04.05.2019 0:05
при нашей демографии хороший ход преданных подданных добавить .. они ж боготворить правительство будут... правда всегда ближе, чем кажется...
Отображены комментарии с 1 по 10 из 44 найденных.

Эксклюзив
17.05.2019
Сергей Рыков
Заметки на полях международной конференции, организованной ФИП.
Фоторепортаж
21.05.2019
Подготовила Мария Максимова
В Мультимедиа Арт Музее Москва проходит выставка «Фотоальбом князей Юсуповых».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».