Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 мая 2019
Не пора ли вводить санкции против англичан?

Не пора ли вводить санкции против англичан?

Судя по сообщениям из Лондона, Сергея Скрипаля уже нет в живых
Андрей Соколов
19.02.2019
Не пора ли вводить санкции против англичан?

Как сообщила лондонская газета «Санди таймс» со ссылкой на «хорошо информированный источник в разведке», состояние здоровья экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля «ухудшилось». Его состояние, пишет газета, пока не критическое, но врачи не могут сказать, как дело пойдёт дальше. В любом случае, 67-летний двойной агент вряд ли когда-нибудь полностью избавится от последствий химической атаки, намекает «Санди таймс».

Другой источник газеты в лондонской полиции напомнил, что преклонный возраст Скрипаля и состояние его здоровья до отравления сделали его более уязвимым для «Новичка», тогда как его дочь Юлия уже выздоровела. Этот источник подтвердил, что пострадавший еще «некоторое время» продолжит получать медицинскую помощь.

Что это означает? Почему вдруг появилось такое сообщение о Сергее Скрипале, которого, как утверждает британская сторона, Россия будто бы отравила в Солсбери с помощью нервно-паралитического газа «Новичок»? Как подметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, перед нами – «очередной пример управляемой утечки» и «очередное доказательство прямой связки между британскими спецслужбами и СМИ».

А самое главное – почему несчастную жертву «Новичка» до сих пор, в отличие от его дочери, так и не предъявили общественности?

Помните, как муссировали английские СМИ фото на больничной койке в Лондоне, будто бы тоже «отравленного Москвой полонием» Литвиненко?

«Целый ряд экспертов, которые очень внимательно следят за публикациями, исходят из того, что общественное мнение, возможно, готовят к тому, что с его здоровьем будет совсем плохо, – говорит о Скрипале российский посол России в Великобритании Александр Яковенко. – Мы пока, конечно, не понимаем, удастся ли когда-то Юлии Скрипаль, российской гражданке, вернуться в Россию».

В российском посольстве в Лондоне склоняются к тому, что Сергей Скрипаль мёртв. Пресс-секретарь посольства подтвердил, что российские дипломаты не получают никакой информации о нём по официальным каналам, несмотря на запросы, и задал законный вопрос: «Что же все это означает и к чему нас готовят, создавая подобный информационный фон? Ведут ли здесь дело к смерти Скрипаля и уничтожению улик, как это было в случае с Стерджесс, сказать трудно».

Недоумевают и родители англичанки Дон Стерджесс, которая, по официальной версии, умерла в Солсбери в прошлом году, тоже будто бы от отравления «Новичком». Они не понимают, почему британские власти все так тщательно утаивают. «Я хочу услышать правду от правительства. Что они скрывают? Не думаю, что нам предоставили все факты. Если я кого-то и виню, так это правительство: за то, что они поселили Скрипаля в Солсбери», – заявила мать погибшей женщины.

Известно, что Дон Стерджесс кремировали в секретной химической лаборатории министерства обороны Великобритании «Портон-Даун». Так что, если возникнет необходимость проверить существующую версию ее гибели, то такой возможности уже нет.

Как считают некоторые обозреватели, статья в лондонской газете об «ухудшении» здоровья Сергея Скрипаля – специальный вброс спецслужб, и, скорее всего это означает, что на самом деле Скрипаль уже мертв и общественное мнение готовят к тому, чтобы выбрать подходящий момент для объявления об этом.

Если сейчас «здоровье ухудшилось», то потом будет несложно добавить: ну, вот, а теперь несчастная «жертва коварного Кремля» скончалась от последствий отравления.

О том, что это, скорее всего, именно так, свидетельствует самая элементарная логика. Представим себе, что Сергей Скрипаль жив. Помните, еще несколько месяцев назад его дочь Юлия сказала, что отцу лучше и он уже может говорить? Что в таком случае должно было произойти дальше? Англичане немедленно организовали бы в Лондоне пресс-конференцию, чтобы «отравленный Москвой» бывший офицер ГРУ публично объявил сам на весь мир, что его отравила именно Россия. Вы представляете, какое это могло бы быть грандиозное провокационное шоу? Сотни корреспондентов со всего света, шум, гам, яростные обвинения против «злодейской России» и т.п. Но… это суперпредставление, которое наверняка английскими специалистами по провокациям готовилось, почему-то сорвалось. Почему?

Ответа может быть только два. Сергей Скрипаль умер почти сразу и, разумеется, в таком случае выступить на пресс-конференции уже не мог. Но Юлия Скрипаль, которую все-таки показали, сказала на камеру, что ее отец жив и идет на поправку. Вряд ли она могла так кощунственно лгать, говоря о жизни отца, если тот уже умер.

Значит, остается последняя причина, по которой позарез необходимая Лондону пресс-конференция не состоялась. Скрипаль отказался говорить на ней то, что нужно было англичанам, отказался обвинять в своем отравлении Россию.

Почему он мог это сделать? Совесть заговорила? Вряд ли. В таких категориях подобные персонажи не мыслят.

Скорее всего, он понял, что его стараются использовать как разменную монету для провокации против России и попросту испугался. Ведь Скрипаль прекрасно понимал, что травить его у Москвы в Англии не было абсолютно никакого резона. Если бы хотели, то его, как предателя, давно могли бы тихо убрать, когда он отбывал наказание в России. Но этого не сделали. Мало того, ему позволили уехать в Англию. Зачем? Чтобы отравить его потом там? Спустя много лет после освобождения? Нелепость такой гипотезы, в правдивости которой усиленно уверяет Лондон, Скрипаль отлично понимал. И не захотел играть совсем уж глупейшую роль.

Подтверждает версию о том, что Скрипаля, скорее всего, уже убили, и тот факт, что его дочь не отпускают в Россию, куда, по ее словам, она хотела бы вернуться. Для нее-то почему не устроить пресс-конференцию?

Ведь она бы тоже, если их с отцом действительно отравила Россия, могла бы подтвердить это на весь мир. Но и этого английские организаторы провокации с «отравлением» не сделали. Ее явно постановочное заявление на камеру – не в счет. Словом, самая элементарная логика подсказывает: Скрипаля англичане умертвили. Умертвили за нежелание сыграть отведенную ему английскими спецслужбами роль. А дочь, как опасного свидетеля преступления, спрятали и больше никому не показывают.

Но что же делать России в такой невероятной ситуации? Пока что мы все время оправдываемся. То доказываем, что «Новичка» у нас нет, то объясняем, что нервно-паралитический газ на ручку двери нанести никак нельзя, то за каких-то Петрова с Бошировым, по воле случая оказавшихся в Солсбери и объявленных «агентами ГРУ», начинаем объяснятся, хотя об их виновности не предъявлено абсолютно ни одного весомого факта, кроме фото, на котором они идут по улице. Нет даже фото с камер слежения, которые были у дома Скрипаля или у ресторана, где их отравили!

А ведь с чисто юридической точки зрения картина выглядит так: англичане задержали на своей территории и силой удерживают двух российских граждан (Сергей Скрипаль тоже, кстати, сохранил российское гражданство). Мы должны перед лицом таких вопиющих с точки зрения международного права действий Лондона непрерывно во всех возможных инстанциях требовать, чтобы хотя бы Юлию Скрипаль, гражданку России, которая уже «выздоровела», немедленно отпустили на родину. А сперва предоставили бы ей, наконец, возможность встретиться с представителями российского посольства. Да, мы это поначалу делали, но как-то вяло, не вполне энергично, а последнее время вообще перестали об этом говорить. А помните, как кричала на весь мир Украина, когда мы посадили у себя наводчицу Надежду Савченко, причастную к убийству российских журналистов? Так кричала, что нам, в конце концов, пришлось ее выпустить.

Складывается впечатление, что в Москве решили – если мы сами убеждены в нелепости английских обвинений, то другим это и доказывать особенно нечего. Мол, правда сама найдет себе дорогу. Нет, к сожалению, провокации Лондона будут продолжаться!

Вот уже к Петрову и Боширову приплели еще одного «соучастника отравления». Какие-то провокаторы вывесили на соборе в Солсбери флаг России. А потому нам остается только самим напористо и непрерывно обвинять организаторов подлой инсценировки с «отравлением», неутомимо требовать во всех возможных инстанциях найти подлинных отравителей на территории Англии граждан России – Скрипалей, немедленно освободить российскую гражданку Юлию Скрипаль, настойчиво обвинять англичан в похищении человека! Не пора ли самим наложить на Англию санкции, а не оправдываться?!


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 19 найденных.
Владимир
03.04.2019 17:11
Понятное дело. Зачистили концы пожиратели овсянки. Теперь они вечно будут тянуть резину и до тех пор пока все и все не забудут, или всем все не надоест до омерзения. Да, но старый Скрипаль ведь сам себе выбрал иудину дорогу в ад, а дочку-то зачем за собою потащил? Вот похоже и притащил...
Ирху
27.02.2019 18:41
Санкции любят США. нам лучше подойдет дубинка. Дубинка хороша как метод воспитания и перевоспитания...
суржик
22.02.2019 9:17
Там воры хранят награбленное и там живут их домочадцы. Да кто ж против своих будет вводить санкции? Это равносильно как пчёлы против своего мёда.
Надежда
21.02.2019 14:19
Это надо делать и обязательно!!! Хватит с ними возиться и оправдываться. Они сами знают, что Россия ничего не делала, но им на это наплевать. Подать на них в суд, что нет доступа к гражданке России. Она не их подданная и не иметь связи с ней России немыслимо. Только за это нужно их судить и штрафы назначать и санкции на них накладывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Пока мы ни мычим не телимся, так все и будет. Они только силу понимают, пусть не физическую, но умственную и действенную точно.
Не вчера родился
21.02.2019 12:37
Да сколько можно о них вообще думать?Офицер-захотелось денег-предал(таких же детей как и его дочь) родину-поймали-посадили-отсидел-уехал. ТОЧКА!Будь проклят и прощай.Пусть детки из кожи лезут напоминая о себе.Почему там сидят???
Славянин
21.02.2019 11:36
Да они уже не живые. Иначе давно бы их показали по ТВ, даже не разглашая место их нахождения сегодня.
Сергей
20.02.2019 23:34
Возможно я не оригинален, но по данным из СМИ Сергей Скрипаль " сдал" много Российских разведчиков, естественно они пострадали и достаточно сильно, ну в конце концов существует Закон Сохранения и его никто отменить не в силах. Как там Сергей Скрипаль пострадал возможно и неизвестно доподлинно, но то что ему его же зло вернулось обратно не смогут отрицать даже самые антироссийски настроенные Натовцы. Так что Обьединенному Королевству Англии и Северной Ирландии надо честно признаться - каждому свое, как сказано в 66 главе пророка Исайи, которого там в Англии должны хорошо знать, и пора им уже успокоится и признать это как свершившийся факт, даже если у них есть хоть какие-то доказательства внешнего вмешательства. Приношу извинения.
Рустам
20.02.2019 13:08
Не вводят потому, что своих чад учат в Мелкобритании, имеют там недвижимость и счета.
Сергей
20.02.2019 13:05
Давно пора прижать хвост английскому лёве, совсем обнаглел и продолжает плодотворно на Россию ложь и грязь лить. А Скрипалей, видимо, уже убил или хочет убить. А почему Россия, уже целый год прошёл! не воздаст должное лёве за похищение (а возможно и убийство) российских граждан. Как, и это будет справедливо! Россия строго лёву за его подлости накажет?
Ведущий диванный эксперт
20.02.2019 13:04
Т.н. спецслужбы британских островов сами запутались в своей афере и не знают как выйти без потери лица из этой ситуевины. Каждый следующий шаг их еще более дискредитирует.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 19 найденных.

Эксклюзив
17.05.2019
Сергей Рыков
Заметки на полях международной конференции, организованной ФИП.
Фоторепортаж
21.05.2019
Подготовила Мария Максимова
В Мультимедиа Арт Музее Москва проходит выставка «Фотоальбом князей Юсуповых».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».