Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 октября 2019
Награда за оголтелость?

Награда за оголтелость?

Как главный редактор «Эха Москвы» поставил Андрея Макаревича в один ряд с Пушкиным
Андрей Соколов
25.08.2014
Награда за оголтелость?

В бурных спорах вокруг поступка музыканта Андрея Макаревича, который дал концерт в захваченных киевскими карателями городах Восточной Украины, его защитники аж заходятся. В передаче «Без посредников», которая вышла в эфир 23 августа, А. Венедиктов заявил, что «хотел бы выразить солидарность с Андреем, который подвергается травле на федеральном канале». Он имел в виду анонсированную к показу передачу из цикла «Профессия – репортер».

Если бы он поставил здесь точку, никто бы не удивился. Но, как назидательно пояснил А. Венедиктов, следует отделять взгляды человека от его творчества. В итоге сказал он в эфире следующее: «Вообще, Пушкин был тоже очень крайне неприятным человеком, я тоже с Александром Сергеевичем не во всем согласен. А уж Лермонтов был супернеприятным человеком. А что можно приписать Толстому, Достоевскому и Чехову – вы сами можете догадаться. Это совершенно не мешает нам наслаждаться их книгами и не устраивать травлю, хотя им уже все равно. Где те, кто их травили? Давайте вспомним тех, кто их травили. И так же будет с Андреем. Те, кто их травили, они свое получат, конечно, в виде забвения исторического, а Андрей не будет забыт».

Когда человек запанибрата пытается похлопать по плечу мировых гениев – это не мания величия. Это - позиция, привычная манера поведения в обществе господ из либеральной оппозиции.

Люди эти совершенно искренне убеждены, что в современной России именно они и занимают сегодня те места на Олимпе искусств, которые, как мы твердо убеждены, занимали, и всегда будут занимать Пушкин, Толстой, Достоевский и Чехов.

Но самое поразительное, что у либералов для этого есть некоторые основания. Они – лауреаты международных и отечественных премий, орденов, они буквально увешаны государственными наградами. А. Венедиктов, например, как и А. Макаревич - кавалер медали Ордена за заслуги перед Отечеством II степени. А, кроме того, он еще награжден французским Орденом Почетного Легиона и Золотым крестом Заслуги Республики Польши, является еще и обладателем медали Совета безопасности Российской Федерации. Так почему же не похлопать по плечу «брата Пушкина», у которого, кстати, никаких орденов не было вообще?

Почему бы и поклонникам Людмилы Улицкой не считать ее «великим русским писателем»? Ведь она - лауреат литературных премий, а тот же Александр Сергеевич никаких премий отродясь не получал.

Впрочем, А. Венедиктов сам себя либералом не считает и не любит, когда другие так его называют. «Я, и все это знают, махровый реакционер, и в политике моими идеалами являются Рейган и Тэтчер, а отнюдь не либералы», - обозначил он свое кредо. Это, напомним, тот самый Рональд Рейган, президент США, который назвал СССР «империей зла» и сделал все, чтобы Советский Союз распался. И та самая Маргарет Тэтчер, британский премьер-министр, которая однажды обмолвилась, что для России вполне достаточно населения в 15 миллионов человек.

Хорошие и достойные кумиры.

Неслучайно же Владимир Путин еще в 2001 году так сказал об А. Венедиктове: «Враги прямо перед тобой, ты с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, и все ясно. Предателя нужно уничтожить, раздавить. Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг». В августе 2008 года В. Путин пригласил 35 руководителей средств массовой информации - в том числе А. Венедиктова - в свою резиденцию в Сочи и сделал последнему строгий выговор. Он возмутился тем, как радиостанция «Эхо Москвы» освещала российско-грузинский конфликт. Глава правительства достал стопку стенограмм передач «Эхо Москвы», на которых были основаны его претензии, и заявил: «Вам придется за это отвечать, Алексей Алексеевич!».

А ведь раньше он учил, отвечали выученный урок дети: окончив институт, А. Венедиктов в течение 20 лет преподавал в школе историю, а значит, как было неизбежно в те времена, усердно славил Владимира Ленина и Леонида Брежнева, призывал школьников быть активными строителями коммунизма. Его усердие было замечено, и он получил в СССР звание «Отличник народного просвещения».

Но в 1990 году быстро «прозрел». Попал на радиостанцию «Эхо Москвы» и стал яростно ниспровергать все то, чему прежде поклонялся.

Есть вопрос: почему же такое возможно? Почему у нас дают государственные награды людям, которые открыто не просто что-то критикуют - что вполне естественно для журналиста, не просто «осуществляют свое право на свободное выражение мнения», а целенаправленно ведут самую настоящую подрывную работу против российского государства? Нет, это не призыв зажимать рот оппозиции, у нас – действительно демократическое государство, и никто не преследует журналистов за их точку зрения, как это, кстати, делают в США.

Так вот, хотелось бы знать: за что же власть не только их награждает, но и нередко оказывает им финансовую поддержку?

Из ложно понимаемой политкорректности? Как бы «в европах» о нас плохо не подумали? Так ведь та же Европа, не говоря уже о США, с нами-то вовсе не церемонится! То, как цинично Запад ведет себя сейчас по отношению к России в связи с событиями на Украине, ясно показывает - наши деликатность, мягкость и политкорректность, исконно русская застенчивость – вовсе не те методы, какие надо применять в ответ на оголтелое и разнузданное поношение нашей страны из-за рубежа. И не только из-за рубежа, но и от нашей внутренней «пятой колонны» тоже.

Если А. Венедиктова наша власть назвала «врагом», то почему же мы сами стесняемся этого делать? Так давайте же называть сегодня вещи своими именами. Как это сделал журналист Михаил Леонтьев, заявив об «Эхе Москвы»: «Когда мне надо зарядиться ненавистью, я с большим удовольствием их слушаю. Мне профессионально это крайне помогает».

Так что – слушайте. Чтобы понять, что среди либералов уже есть свои «пушкины», «лермонтовы» и «чеховы». Они, не стесняясь, воздвигают друг другу памятники и убеждают нас в своей гениальности.

Послушайте-послушайте, действительно очень помогает понять, кто они на самом деле.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 33 найденных.
Эх
22.09.2014 12:21
Венедиктовы, макаревичи, собчатки и другое г...... знаете чем отличаются от Нормального Русского человека?
У этих мраз...бегающие глазки...
var
17.09.2014 17:40
Есть мнение, что певец макарий дошёл до готовности публичного вылизавания сапога белого господина из Самой гейропки.
Татьяна
11.09.2014 2:29
Кажется, что Макаревич слишком заигрался в либерала, Разве он не видит очевидного? Да еще с какими лозунгами и под каким флагом вышел протестовать.Ужас.Образованный человек,неужели за державу не обидно?
москвич - var
04.09.2014 14:06
Идет использование национального  ресурса такими особями, как бывший учитель, да всех их лень вспоминать. По заказу тех, кто им платит. Раньше эта мразь дегенеративная,   кухонные болтуны и политиканы, тайно сидела в своих комуналках и подвалах, наркоманя да школьниц тискала.
Где силовики?  Лгунов давно пора отвести в суд. Эта шушера  страну Россия своей  не считают.
Или хорошо бы подохли. Не вписались в общество, мол. Если вспомнить  слова ржавого: " Погибнет 30 миллионов...". А на суды деньги налогоплательщиков уйдут.
  “Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи”.
Так  безнаказанно лить грязь и ложь на тех, кто работает, на народ, налогоплательщиков,  не посмели бы ни в каком государстве.   И кто? Наследники,  чьи деды и бабки  являлись участниками убийц царской семьи,  развязывания террора, гражданской войны, голода, расчленения России  по кусочкам, в виде дарения земель вместе с народом новоявленным республикам, учат жить народы  России, извергая из своих гнусных ртов лицемерие.
Удивляет, что в этой банде нет "россиян".
var
03.09.2014 8:54
москвич, проблема решается просто: не пущать (пока не будет гарантий предоставления отработанным пропагандонам возможности на собственной шкуре ощутить все прелести концлагерей демократических режимов).
Сергей из Питера
03.09.2014 8:53
  Если кто и достоин уважения, а так же  и увековечивания, так это Н.А. Алексеев. Городской  голова Москвы. Здание  городской  Думы,     первый городской водопровод,  асфальтовые тротуары и т. д.   Им нужно гордиться как и настоящим  русской культуры, при содействии которого  в собственность Москвы перешла Третьяковская  галерея,  построены новые здания Строгановского училища и художественного музея, которые и ныне стоят в своем великолепии,   открыты    городские  начальные  училища, больницы, приюты, школы. Одно из великолепий носит его имя. Музыкальная школа.
А чем живут упомянутые в статье? За счет привилегий и льгот   России и русского народа. Что они сделали, какой вклад внесли?
Куда вложили деньги за свои исполнения, между прочим, не великого наследия? На заре разрухи почувствовали линию стяжательства, что можно заработать и давай трындеть. Ни голоса, ни эстетики.  
Хмурый
03.09.2014 2:56
Мерзкий, подлый человечишко, унтерменш. Тьфу, гадость!
москвич
02.09.2014 15:48
«Я, и все это знают, махровый реакционер, и в политике моими идеалами являются Рейган и Тэтчер, а отнюдь не либералы», - обозначил он свое кредо


Да знаем, какой ты реакционер! Вонючка ты за деньги. Без денег ничего делать не будешь.
Вообще, надо почистить управление "Газпрома". За содержание   психически ненормального эха москвабада.
Они покричат и разбегутся по заграницам, нагадят, а народу соскребать.
Питерский
01.09.2014 9:53
Татьяна: /// "...власть могла бы привлечь его к ответу за эту ложь.Почему этих бесноватых не закроют?"///. Закрыть - недемократично как-то. Хотя бы подстричь принудительно...
Татьяна
31.08.2014 9:25
Эта мразь утверждала,что  Боинг сбили русские,а власть могла бы привлечь его к ответу за эту ложь.Почему этих бесноватых не закроют?
Отображены комментарии с 1 по 10 из 33 найденных.

Эксклюзив
15.10.2019
Матвей Славко
На кончину легендарного космонавта Алексея Леонова.
Фоторепортаж
23.10.2019
Подготовила Мария Максимова
В Новой Третьяковке проходит масштабная выставка великого живописца.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».