Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 января 2021
На войне как на войне

На войне как на войне

Поддержку санкций Запада против России могут приравнять к госизмене?
Игорь Веремеев
22.12.2020
На войне как на войне

Российский бизнесмен Олег Дерипаска в своем Телеграме сравнил санкции против нашей страны с бомбардировками России. «Действия тех граждан, которые прямо или косвенно эти санкции против российских физических или юридических лиц провоцируют, наверное, вполне логично квалифицировать как измену Родине, с соответствующими уголовными последствиями, – заявил он. – Кстати, давно уже необходимо поправить УК РФ в этой части».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласился с мнением бизнесмена и назвал санкции против «Северного потока-2» одним из элементов гибридной войны. «В целом, с ним [с Дерипаской] можно согласиться. Это, действительно, разновидность гибридной войны, это используется как гибридная война теми же Соединенными Штатами», – сказал Песков. «Давайте возьмем санкции против "Северного потока", чистая совершенно гибридная война, которая идет как война, которая сопровождается недобросовестной конкуренцией», – добавил он.

По словам Пескова, санкции по своей сути являются рестрикциями, которые легитимизированы с точки зрения международного права. «Эти санкции принимаются по решению Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, то есть в этом контексте те рестрикции, которые вводят нам те же американцы, их вряд ли можно назвать санкциями, если придираться к букве закона», – пояснил пресс-секретарь президента России.

При этом, заметил Песков, если рассматривать санкции против газопровода как гибридные военные действия, то «наилучшим ответом будет соблюдение и обеспечение интересов Российской Федерации, которая находится в русле финализации проекта "Северный поток - 2"».

По мнению Пескова, предложение бизнесмена Олега Дерипаски законодательно приравнять провоцирование антироссийских санкций к госизмене – актуально и заслуживает внимания, но пока в Кремле конкретной позиции по этому вопросу еще не выработали, сообщил Дмитрий Песков, напомнив, что право законодательной инициативы есть у президента и депутатов Госдумы.

«Я думаю, практически все они об этой инициативе слышат. Посмотрим, приведет ли это к формулированию какого-либо документа, сейчас я не могу сказать что-то о конкретной позиции» – сказал Песков, отметив при этом, что от президента Владимира Путина пока такие инициативы не исходили.

Понятно, что необходимость введения жесткого наказания для тех российских граждан, которые в пылу русофобии открыто призывают США и другие страны Запада вводить против России все новые санкции, давно назрела.

Но почему первым с такой инициативой выступил именно Дерипаска? Скорее всего, потому, что он сам от этих санкций пострадал. Он находится под санкциями Минфина США с апреля 2019 года. Вывести из-под них его компании «РусАл» и En+ ему удалось только ценой отказа от контроля за ними. На прошлой неделе Bloomberg сообщил, что ранее, в 2020 году, европейские чиновники узнали, что Дерипаска продолжает непосредственное участие в управлении «РусАлом» и влияет на его менеджмент, и передали эту информацию в США.

Так кто же те, кого из-за участия в гибридной войне Запада против России можно смело признать виновными в госизмене? Самый яркий пример – все тот же блогер Алексей Навальный, который после якобы отравления «Новичком» расслабляется сейчас за счет правительства ФРГ, а скорее – на сребренники от западных спецслужб, на одном из германских курортов, откуда и делает свои враждебные России заявления.

Выступая по видеосвязи на заседании Комитета по международным делам Европейского парламента, в ходе которого обсуждалась стратегия развития отношений с Россией, Навальный прямо заявил, что эффективными в отношении России могут быть лишь санкции.

По его мнению, санкции следует, прежде всего, ввести против ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Как видно, для того, чтобы таким образом парализовать управление государством. Навальный также заявил, что властям ЕС необходимо не корректировать старую стратегию отношений с Россией, а создавать новую, жестко действовать по отношению к представителям российского государства.

Вслед за этим Навальный, при соучастии западных спецслужб, выложил в сеть некий разговор якобы с сотрудником ФСБ, который будто бы подтвердил факт отравления. Но как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, эта запись является на самом деле подделкой. По заявлению спецслужбы, «расследование» блогера представляет собой «спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности». В ФСБ отметили, что подобная активность «не была бы возможной без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб».

Вместе с Навальным в антироссийском шабаше в Европарламенте участвовали бывший заместитель министра энергетики, а ныне оппозиционный активист Владимир Милов, а также либеральный оппозиционер Илья Яшин.

Демонстративно поддержал Навального в его антироссийских провокациях, которые тот стал активно тиражировать из Германии, и сам гуру либералов Леонид Гозман. «Навальному мой респект и благодарность!» – заявил он на «Эхе Москвы». А потому вместе с ним они – первые кандидаты на применение к ним закона о госизмене, если Госдума утвердит предложение Дерипаски.

На применение к ним статьи УК за госизмену уже давно напрашиваются руководство и журналисты-русофобы информационного рупора либеральной оппозиции – «Эха Москвы», откуда призывы к новым санкциям против России и апелляции к Западу жестко «наказать» нашу страну несутся практически каждый день.

Причем считать госизменой следовало бы не только призывы к санкциям против России, а любое другое участие в гибридной войне Запада против РФ. Ведь если мы признаем, что такая война ведется, – а мы это признаем, да и США тоже, – то тогда те, кто в этой войне воюют на другой стороне, безусловно, – самые настоящие изменники, предатели.

А как еще таких называть? На войне как на войне. Ты или в этом окопе, или – в другом. Середины-то нет.

Вот, например, последний эфир главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова. В нем он как раз высказывается на тему отравления Навального. Говоря о недавнем провокационном обвинении о будто бы причастности к «отравлению» Навального спецслужб России, которое выдвинули финансируемые ЦРУ «независимые» организации – Bellingat, Инсайдер и CNN, Венедиктов говорит буквально следующее: что «касается расследования собственно Bellingcat, наконец-то разобрался. Конечно, ребята, – восторгается Венедиктов теми, кто состряпал мерзкую фальшивку против России, – сделали фантастическую работу. Я просто снимаю шляпу. Для меня сейчас неважно, брали ли они еще какие-то элементы расследования иностранных спецслужб, имели к ним доступ, взломали они ЦРУ или БНД, в том числе, кстати, между прочим, которые наверняка тоже со спутников приглядывают за всеми. Включая Путина на самом деле. Это неважно. Важно, что их часть самостоятельной работы, я разбирался подробно, она очень честная… Вот честная работа. Вот почему я всех призываю читать английскую версию. На их сайте».

Таким образом, гражданин РФ Венедиктов безо всяких обиняков подтверждает, что сфабрикованная на Западе провокация против России – «честная работа». А это значит, что он тоже считает, что к отравлению Навального причастны российские спецслужбы. Таким образом, в гибридной войне Запада против нашей страны главред «Эха» сидит в «другом окопе», продолжая тиражировать ложь на Россию.

Так во время Великой Отечественное войны вещали из немецких громкоговорителей предатели, перешедшие на сторону гитлеровцев. Они призывали советских солдат сдаваться. С той лишь разницей, что вещает Венедиктов не из вражеского громкоговорителя, а из российской радиостанции, работа которой оплачивается российским же «Газпромом».

Венедиктов продолжает делать одно за другим гнусные заявления, намекает даже на то, что будто президент России может отдавать приказы об убийствах. «А чего вас это удивило? – отвечает он своему коллеге по эфиру, который приводит слова Владимира Путина во время телевизионной пресс-конференции, касающиеся истории с Навальным. Ну, хотели бы, мол, убить – убили бы. Хотели бы посадить – посадили. Хотели бы выпустить из страны – выпустили. Чего вас удивило? Я просто не вижу уровень вашего удивления. Отношение Путина, он не может поверить, что когда он отдает приказ – приказ не исполняется. Значит, говорит он, что приказа не было. Дал бы приказ – отравили. Вот что он ответил. Дал бы приказ – убили. А приказа не было. Поэтому и не убили. Вот что говорит Путин на самом деле. Моя трактовка такая».

Понятен намек? Нет, приказа убить Навального Путин не отдавал. Но, как цинично намекает главный редактор «Эха», вполне бы мог и отдать. Обычное, мол, это для Кремля дело. Дал бы приказ, убили бы…

Как же уже остановить этих будто бы «поборников прав человека», если в стране – полная свобода слова и некоторые пользуются ею вовсю лишь для того, чтобы подорвать и разрушить наше государство, выступая на стороне тех, кто ведет против нас гибридную войну? Может, и в самом деле настала пора приравнять такого рода призывы к санкциям, а участие в информационной войне против России к госизмене, и наказывать за это в соответствии с законом? По всей его строгости. На войне как на войне.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 13 найденных.
Питерский
24.12.2020 14:46
Акскл (23.12.2020 7:56): /"Настоящие предатели и изменники это те, кто ворует путем коррупции и кто создаёт непрерывные проблемы вплоть до угрозы жизни тем, кто борется с коррупцией и воровством"/.

А вот Мария Бутина даже и с коррупцией и воровством не боролась, а американская "Фемида" её за решётку упекла и в скотских условиях содержала. По сфабрикованному делу: "Характеризуя это дело, ранее работавший в генеральной прокуратуре Министерства Юстиции США, адвокат Марии Бутиной Дрисколл, так охарактеризовал её дело: «Иногда я просыпаюсь по ночам и думаю, что это происходит в какой-то альтернативной реальности… „Шпионка“, которая не имеет специальной подготовки и не использует методы работы разведки, но пишет о каждом своем шаге в социальных сетях; „куратор“, который открыто путешествует и общается со своей подопечной; „миссия“, состоящая в том, чтобы ослабить США обедами дружбы с участием русских и американцев, стремящихся к миру».
Беглый друг степей, Акскл, что-нибудь когда-нибудь слышал ли об этом позорном для Америки деле? С российскими "борцунами и протестувальниками" её судьбу не хочет сравнить? Или свой голос он только за мерзавцев подает? Ну-ну....
Александр1
24.12.2020 7:49
никто здесь не задаётся вопросом!? Когда и почему возникли санкции? Второе1 российские граждане призывают ввести санкции против конкретных олигархов, которые выводят средства за рубеж, там же у них основное движимое и не движимое имущество. За рубежом у них запасные"аэродромы" Вот именно они В том числе и Дерибаска русофобы и враги страны
Евгений
23.12.2020 17:09
Мои многолетние наблюдения говорят об одном: те, кто кричит о русофобии и есть враги России. Если уж начинать по тюрьмам распихивать, так надо начинать с них - с лакировщиков действительности.
Питерский
23.12.2020 13:42
/" По мнению Пескова, предложение бизнесмена Олега Дерипаски законодательно приравнять провоцирование антироссийских санкций к госизмене – актуально и заслуживает внимания, но пока в Кремле конкретной позиции по этому вопросу еще не выработали, сообщил Дмитрий Песков, напомнив, что право законодательной инициативы есть у президента и депутатов Госдумы.... Посмотрим, приведет ли это к формулированию какого-либо документа, сейчас я не могу сказать что-то о конкретной позиции» – сказал Песков, отметив при этом, что от президента Владимира Путина пока такие инициативы не исходили/".
Ну, прям, впору открывать тотализатор и делать ставки: "изойдёт" инициатива или нет, приравняют или не приравняют. Лично я на основе наблюдаемого текущего печального опыта, ставлю на "зеро"....
Гость
23.12.2020 9:27
Мне даже как-то обидно за российские спецслужбы. Я бы на их месте возмутилась обвинениями в такой топорной работе!!! Правильно В.Путин сказал: "Хотели бы убить - убили." Все ложь и провокация русофобов!!! А взывать вводить санкции против своих же соотечественников, своей Родины предательство чистой воды!!! Оппозиция?! Они предатели!!!
Акскл
23.12.2020 7:56
Настоящие предатели и изменники это те, кто ворует путем коррупции и кто создаёт непрерывные проблемы вплоть до угрозы жизни тем, кто борется с коррупцией и воровством.
Ungern
23.12.2020 6:29
А что, может быть иначе? Странная позиция. Россию куда только и как только не прессуют, а эти ребята - давай, давай, да покрепче! И их по головке гладить, конфеткой угощать?
Хмурый
23.12.2020 4:19
Поддержка западных санкций против России ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА к госизмене. С соответствующим сроком изоляции.
СОФИЯ – моя малка МОСКВА
23.12.2020 2:01
Все ети НПО тов. Шороша ,тот самый плохой человек –слуга золотого Молоха , которого г-н Орбан выгнал из прогресивной Венгрии, и разные махинации иностр. разведках , направленные против имидж России ,при одобрение и поддержку либеральных борцунов и радио-говорунов и кричалки в самой России , напоминают старого выражения:
„ -Осел, груженный золотом, возьмёт любую крепость.“ — Филипп II Македонский македонский царь -382 - -336 до н.э - основателя болг. города Пловдив - Филипополис !
К тому же, быстрее ,чем армия !

А если уже знаем, кто посылал „осла“ с банковскими переводами в России , надо только смотреть ,и найти те предатели , которые ему радуются !

И потом - «Ваше слово, товарищ «Маузер» !

Ало ,КГБ, слышите меня ?
Отдел "Фин.махинации" , СОВЕСТЬ НАЦИИ , , КУДЫ ВЫ СПРЯТАЛИСЬ С ЧИСТЫМИ РУКАМИ и ХОЛОДНОГО УМА ?

Болгары и Россия - вместе навеки !

Татьяна
22.12.2020 23:50
Не факт, что они это сделают...Сопли жуют и оглядываются на хозяев...
Отображены комментарии с 1 по 10 из 13 найденных.

Эксклюзив
19.01.2021
Максим Столетов
О книге А. Тимофеева «Как русские научились воевать. Откровенные беседы с фронтовиками».
Фоторепортаж
13.01.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве возродили производство ватных елочных игрушек.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».