Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 июля 2019
«Кровавый режим» Макрона?

«Кровавый режим» Макрона?

Как из банальных психопатов и террористов делают «борцов за свободу»
Андрей Соколов
19.06.2018
«Кровавый режим» Макрона?

Как сообщила русская служба Би-би-си, во Франции российского художника-акциониста Петра Павленского (на фото), получившего там недавно политическое убежище, оставили под стражей, признав душевнобольным.

Основаниями для ареста стали «бредовые навязчивые идеи» и «пограничное расстройство личности» с нарциссическими основаниями, «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения», а также высокий риск рецидива, сказано в постановлении французского судьи о продлении меры пресечения. В итоге Павленскому срок содержания под стражей сделали до суда бессрочным.

Помимо отсылок к психиатрической экспертизе, судья мотивировала решение продлить Павленскому арест тем, что его во Франции почти ничто не держит: нет работы, счета в банке, постоянного адреса, он не получает там социальную помощь. «Риск того, что [он] может скрыться, высокий. Образ жизни, который выбрала сформированная Павленским и госпожой Шалыгиной пара – они утверждают, что живут не работая, ни за что не платят и занимаются сквоттингом, – а также тяжесть наказания [за поджог] доказывают, что контроль над художником может гарантировать только лишение свободы», – говорится в судебном документе.


А где же протесты?

Но что такое?! Почему не слышно криков «демократической общественности» о «преследовании художника»? Почему молчат правозащитные организации? Ведь сбежавшая во Францию вместе с Павленским его соратница и гражданская жена Оксана Шалыгина возмущается. «Во Франции психиатрия патологизирует сильнее, чем в России. Ты можешь сказать одно слово, и на нем тебе могут выстроить половину твоего диагноза»,– говорит она.

В сухом остатке, негодует Шалыгина, французское правосудие сводит художественное выражение Павленского и его образ жизни к банальному публичному самоповреждению и рецидивам. «Вот эти обоснования про образ жизни, про то, что Петр склонен нарушать закон… – это и есть понимание властью политического искусства, – возмущается соратница художника. – Очевидно их стремление банализировать политическое искусство, выдать его просто за неконтролируемое хулиганство». Сегодня Шалыгина говорит уже не о «путинском режиме», а о «демократической Франции». А в ответ… тишина!

Но вы представляете, что бы было, если бы психопатом Павленского признали в России? Тут же посыпались бы гневные заявления о «карательной психиатрии», об «очередном преступлении “кровавого режима”» и т.д. и т.п.

Напомним, что в Париже, где Павленский получил «политическое убежище», он поджег дверь банка и тут же – каталажка и суровый вердикт психиатра. А как же с «правами человека?» С правом художника на «самовыражение»? Ведь именно об этом дружно голосили доморощенные либералы и западные СМИ каждый раз, когда Павленского задерживали за его проделки в России. Когда он то прибивал своим причиндалы гвоздями к мостовой на Красной площади, то пожигал дверь ФСБ на Лубянке, то зашивал себе рот и голым залезал на забор и т.п. За лубянский поджог его даже наградили в Москве какой-то премией как «за выдающуюся художественную акцию». А вот за такую акцию в Париже его тут же посадили и объявили психом!


«Путин всех купил!»

Что происходит, господа? Иронический ответ на этот вопрос гуляет сейчас по просторам интернета. «Макроновский режим, – издевается его автор над лицемерием западных СМИ, – расправился с акционистом, которому до этого предоставил политическое убежище как борцу с путинским режимом. Что говорит в пользу версии о том, что Путин всех купил. Если кто забыл, в октябре Петр Павленский поджег Банк Франции, за что был арестован и по тайному распоряжению Путина (назовем вещи своими именами) отправлен в застенки. Художнику было предъявлено обвинение в «угрожающем жизни людей повреждении имущества с использованием взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ». Ему грозило до 10 лет лишения свободы и штраф до 150 тысяч евро. Невозможно жить в этой стране! Но, как выяснилось, все гораздо хуже. Недавно местный психиатр, купленный Путиным, написал заключение, в котором Мастер объявлен невменяемым… Написанное в подвалах Лубянки решение просто перевели на французский язык, это же очевидно! Нет, не оставит тиран в покое своего бесстрашного врага. Неукротимый лев борьбы за свободу, несгибаемый кряжистый дуб современного акционизма брошен во французское узилище заплечных дел мастерами – агентами Кремля…».


La commedia продолжается

Но – шутки в сторону – с Павленским теперь окончательно все ясно. Стоило ему пересечь границу РФ и оказаться на «свободном Западе», как с клиническим психопатом, которого в его бытность в России превозносили, церемонится не стали.

Однако жизнь продолжается. И она требует новых героев.

Сейчас из всех либеральных щелей и западных СМИ несутся требования немедленно освободить украинского «режиссера» Олега Сенцова (кстати, именно ему посвятил свой поджог двери ФСБ Павленский).

Но тут дело уже покруче. Сенцов с подельниками, как было установлено, не только поджигали, но и готовили теракт в Крыму, намереваясь совершить массовое убийство, за что он и был вполне справедливо осужден как террорист. И вот теперь и Совет Европы, и США, и доморощенные правозащитники дружно требуют его «немедленно освободить». А информационный рупор либералов – «Эхо Москвы» даже завел специальную рубрику, отмечая, сколько дней этот «борец» продолжает голодовку. Мол, «режим» готовится уморить за решеткой невиновного.

Не будем распространяться, что бы с ним сделали в просвещенной Европе, если бы он готовил теракт в той же Франции. Ведь наверняка дали бы не менее 20 лет и никто не пикнул бы в защиту «режиссера». Несладко пришлось бы ему и в США. Там президент Дональд Трамп недавно высказался за смертную казнь для 29-летнего выходца из Узбекистана Сайфулло Саипова, который был обвинен в совершении теракта в Нью-Йорке.

Но знают ли об этом те, кто сегодня с пеной на губах призывают освободить Сенцова, а вчера так же рьяно защищали в России Павленского от «репрессий режима», но сегодня молчат, словно набрав в рот воды, когда «акциониста» признали во Франции психом? Отлично знают! Но для борьбы с ненавистной им Россией все средства хороши. Даже самые гнусные, когда из банальных психопатов и террористов фабрикуют «борцов за свободу».


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Кент
13.07.2018 20:51
Питерский прав ,поддерживаю!
Питерский
21.06.2018 11:55
/*..во Франции ...Павленского ...оставили под стражей, признав душевнобольным"/.
Это вопиющее проявление карательной психиатрии, иначе и не назовешь. Какой же Павленский душевнобольной? Кто псих, кто душою болен, тот всегда нерасчётлив, действует себе в ущерб. А Павленский? Вот если бы он, аналогично, и во Франции поджёг дверь местного ФСБ (не знаю, право, как там это у них называется), вот тогда - да, можно было бы сказать однозначно - "крыша" у паренька поехала, попёр на суицид, поскольку, полагаю, охрана (которая там начеку ввиду непрекращающихся терактов) его бы просто пристрелила на месте, с максимальной долей вероятности. А так - нет, здесь мы зрим, т.с., "перфоманс-лайт", только банк всего-навсего. Как он объясняет поджог? Желанием "напомнить французам и всему миру о Великой французской революции и борьбе за свободу". А кто наибольший душитель свободы во Франции, как не французская политическая полиция? Вот и жёг бы ей дверь, аки в России подпалил фсб-шную. Ан нет - сознательно пошёл на "занижение планки", опасаясь за свою жизнь, сберегая шкуру, т.с. Ну, и где же здесь психопатия? Нету её и в помине. Поэтому выдвигаю лозунг: "Позор французской карательной психиатрии! Признать Павленского вменяемым и судить по всей строгости действующего законодательства Французской Республики!". Комментаторы всех стран, присоединяйтесь...
Алдона
21.06.2018 1:02
Ungern и эту малину поддерживает часть правительства России. Кормят её так же заграница,олигархи и другая шушара. Они комфортно себя в России чувствуют при том что творят черные дела. Не пора ли этот комфорт прекратить? Стыдно господа!
Алдона
20.06.2018 22:44
А в Литве в Вильнюсе ему памятник поставили как борцу за свободу ,вот где психи натуральные и герои у них такие. Только вот не знали они тогда что через год французы его закроют в психушку и выставят их идиотами.. Хотели нагадить Москве ,а нагадили себе в карман.
ус
20.06.2018 15:27
кумир либераст подонков с про фашистских дождяр-эхушек
rotor
20.06.2018 3:51
Какое счастье, что хоть от одного придурка избавились. Пусть живёт во Франции.
Ungern
19.06.2018 18:08
Бородину. "Эхо Москвы" не колхоз, дружище, это малина. Малина со всеми её атрибутами включая пахана и т.д. вплоть до шестёрок
Бородин
19.06.2018 15:59
Вышлите поздравительные открытки Венедиктову и всему его колхозу «Эхо Москвы».

Эксклюзив
14.07.2019
Валерий Бурт
75 лет назад по Москве провели гигантскую колонну немецких завоевателей.
Фоторепортаж
15.07.2019
Алексей Тимофеев, Валерий Виноградов
В Вологде открыт памятник летчику-асу Великой Отечественной Александру Клубову.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».