Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 марта 2019
«Хотим, как в Париже!»

«Хотим, как в Париже!»

Российские либералы – о беспорядках и погромах во Франции
Андрей Соколов
13.12.2018
«Хотим, как в Париже!»

Вот они и проговорились! А то всё: права человека, демократия, мирный протест… Но когда президент Владимир Путин на встрече с правозащитниками, отвечая на вопрос, сказал: «Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж: разбирают брусчатку, жгут всё подряд, и страна потом погружается в чрезвычайное положение», то либералы стали открыто возражать. Нет, не на самой встрече, конечно, а как всегда, на своих площадках.

Как, например, главный редактор газеты «Нью-Таймс» Евгения Альбац, которая на «Эхе Москвы» заявила буквально следующее: «Вот я не согласна с Путиным Владимиром Владимировичем… Выход на демонстрацию, в том числе иногда и разобрать брусчатку — это абсолютное право людей. Я как раз хочу, чтобы было так, как в Париже, я хочу, чтобы было так, как во Франции».

Хочет «как во Франции»? Это когда беснующаяся толпа громит магазины, поджигает автомобили, бросает камни в полицейских? Когда в стране вводится чрезвычайное положение? Этого жаждет наша насквозь демократическая и либеральная Евгения Марковна?

Получается, что да, она хочет именно этого, и решительно возражает, когда президент говорит, что действовать надо в рамках законов, ни в коем случае не допускать насилия и погромов. Мол, и у нас, либералов, есть право «разобрать брусчатку», как в Париже.

Но сама-то она, конечно, на улицу не выйдет, и разбирать мостовую, чтобы кидать булыжники в головы стражам порядка, не будет. Но Альбац, наконец, четко и ясно озвучила позицию своих единомышленников: мы хотим майдана, хотим погромов и стрельбы, как в Париже!

«Ещё вчера нас пугали: “Хотите, чтобы было, как на Украине?” – и мы дружно отвечали: “Не дай бог!”. Потом нас пугали прыгающим по площадям Саакашвили, и мы дружно зажмуривали глаза от отвращения! А теперь нас спрашивают, хотим ли мы, как в Париже?», – поддакивает ей на «Эхе» его штатный журналист Илья Варламов. И тут же начинает уверять, что в погромах ничего страшного нет.

«Давайте, – деловито предлагает он, – посмотрим на протесты во Франции не с точки зрения погромов, сожжённых машин и нескольких разграбленных магазинов, а с точки зрения достижения протестующими своих целей». Мол, вот поднажали на власти, как следует, те и пошли на уступки, намекает он, что точно так же следует действовать и в России.

Но постойте! Ведь в Париже тех, кто разбирает брусчатку, власти арестовывают сотнями, травят их газом, сажают за решетку, пускают против них броневики. Причем делает все это самое что ни на есть «демократическое правительство», президент Франции Эммануэль Макрон, а не какой-то там «диктатор Путин»!

А Макрон, вообще, как известно, прямой ставленник банкиров Ротшильдов и заокеанских хозяев Европы. И тогда получается, что обер-либеральная госпожа Альбац – о, ужас! – против них?! В него и его правительство либералы призывают бросать камни? Нет, конечно!

Все дело тут в двойных стандартах. Во Франции демонстрантов сажать и травить людей газом «демократическому» Макрону можно, а вот в России трогать либералов, когда они нарушают закон – ни-ни!

Мол, вот Путин, злодей, бросил за решетку правозащитника Пономарева! Но у нас наказывают в рамках закона за призывы к несанкционированным митингам как раз для того, чтобы дело не дошло до стрельбы и броневиков против демонстрантов, как в Париже. Не дошло до крови и убитых, как в Страсбурге.

Нет, никак не может, конечно, Альбац и «вся либеральная рать» против ставленников Вашингтона и того, что они делают, протестовать. А аплодируют они каждой выходке Запада, даже самой русофобской. Вот американский журнал «Тайм» назвал в среду «Человеком года» сразу целую группу журналистов, в числе которых оказались и отечественные «бойцы либерального информационного фронта», в том числе и самые завзятые русофобы. И наши либералы в восторге!

«Прежде всего, – заявила Альбац, имея в виду оказавшуюся в похвальном списке США журналистку «Эха», – я хочу поздравить нашу Таню, Татьяну Фельгенгауэр… Я ужасно счастлива и за Таню, и за ее маму. Это очень важная история. Поэтому я ее поздравляю, и я счастлива, что Татьяна стала человеком года. Я думаю, это абсолютно заслуженная история. Так же, как и «Новая газета» — абсолютно заслуженная история. Вы просто подумайте, что журнал, который находится на другом конце света, на другой стороне океана, он признает наших журналистов Татьяну Фельгенгауэр, «Новую газету», Аркадия Бабченко — в качестве охранителей правды, the guards…».

Бабченко – «охранитель правды»? «Человек года»? Вы можете себе это представить!? Подонок, который участвовал в позорной инсценировке с «покушением», лежал в луже свиной крови, притворившись мертвым, обманывая весь мир? Да, для США и для наших либералов – именно он и «герой»…

– Это очень красиво – стражи! – восторженно поддакнул Альбац ее собеседник на «Эхе», заместитель его главного редактора Сергей Бунтман.

Конечно, они все и в самом деле – «стражи», но только не «свободы и демократии», а интересов США. Ведь чуть ли не все фигуранты списка «Тайм» так или иначе участвовали в информационных войнах против политиков и стран, которые вели себя или слишком независимо от США, или пытались переориентировать свой геополитический вектор на Китай и Россию. И не только клоун Бабченко. Есть, например, владелица филиппинского сайта, которая, по мнению критиков, отстаивает интересы наркоторговцев, с которыми пытается решительно бороться президент Родриго Дутерте.

Но при этом, как отмечают СМИ, в списке не нашлось места для четырех мексиканских журналистов и десятка блогеров, которые были убиты мексиканскими наркокартелями в 2018 году. Не говоря уже о том, что там, конечно, нет упоминаний о журналистах, которые с риском для жизни работают в Сирии, или в Донбассе, рассказывая миру правду о преступлениях профашистского киевского режима.

Так что и тут наши либералы, а заодно, их американские покровители, снова прокололись. Снова публично показали, какие у них на самом деле «герои». А цели у этих «героев» такие, например, как у того же Бабченко, который недавно заявил: «Я обязательно вернусь в Москву. На первом же «Абрамсе» на Тверской, в люке, под флагом НАТО буду торчать я!». Ну а на тротуаре, как можно предположить, будет тогда стоять с букетом цветов госпожа Альбац…

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 131 найденных.
Анатолий
31.12.2018 15:45
Мое мнение. Если бы в России (в Москве) было бы так как в Париже это бы заставило бы Россий кую власть думать прежде принимать антинародные законы постановления. (Пенсионная реформа, повышение НДС, повышение тарифов и т. д.
ganibal41
31.12.2018 12:25
Жульё народ эти либерасты с демократами, А.И. Деникин ещё в 1918 году оценил их по достоинству.
Елена
31.12.2018 11:38
Ну чего,скажите,церемониться с этими либерастами?сколько можно терпеть?не хотят россияне Парижа!ну,не хотят!так ей и передайте!
Игорь Аникин
30.12.2018 12:02
Если среди наших либералов найдется 10-20 человек кто действительно говорит и думает одинаково - это будет здорово (свобода слова). Но ведь основная масса куплена и западом и НАШИМИ алигархами (большинством), им не нравится независимая политика нашей страны из-за которой их начали зажимать на западе и им становится труднее реализовывать там наворованное у нас в стране. ПОЗОР, вообще это измена Родине!!!!
Леонид
29.12.2018 19:16
Альбац и им подобные , просто отрабатывают деньги...Вот , и все...других обьяснений не вижу. Они же , не предлагают ничего , кроме как , все сломать...А , что касаемо совести...Так за людьми , история наблюдала и более великие мерзости..
Злой
29.12.2018 18:52
Грабили магазины, машины жгли,,понаехавшие,,арабы,негры(все это видел пару недель назад)которые так настрадались в своих Африках,Сириях,Ливиях и Ираках,ну и местные гопники за спиной французов,которые не хотят содержать этих упырей,хотя бы на несколько центов повышенных на топливо.
Пётр Панкратов
29.12.2018 16:01
Нет, нет...уважаемые дамы и господа..во Франции началась новая Революция и она докатится до России где-то через 250 лет....а пока надо подвести результаты погромного существования народов России в период с 1917 года по 2017 год и решить вопрос жизни и смерти - что мы хотим - построить социально справедливое государство на основе индивидуальной, частной и государственной собственности с отчуждением сфер и сторон жизни гражданского общества в распоряжение самоуправляемых общин, поселений сельского и городского типа, образований по совместному производству товара или совместному использованию земли на благо трудящихся,ну и районных и городских муниципалитетов,укрупнённых рационально до экономически самостоятельных и выжываемых регионов с дополнительным формированием небольшого числа губерний без предвзятости и так называемого голоса ПРАВДЫ по национальности, языку,вероисповеданию , исходя из реальных способностей губерний жить и развиваться в общем союзе всех народов России.А вся эта пена, имеющая право бурчать и чирикать на программах диссидентов. получивших квоту,образованность поту сторону грамотного мышления при начале разгрома очень устойчивой систему коррупции в среде управителей России согласно ст.20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией побегут из России вслед за своими хозяевами из НКО на запад и вольются там в ряды оголтелых певцов...другой оперы - за мир и дружбу США и ЕС с союзниками с Независимой и способной творить чудеса Россией, а не так как происходит сейчас - ФРС и Конгресс США заказывают музыку и....Свободу России от всех оперов и жёлтой оппозиции. Народ - это сила!!!!!. 89194583738
Николай
29.12.2018 13:09
самое интересное почему либероиды думают что в беспорядки для них все обойдется?
Виталий
27.12.2018 22:13
Во Франции современные Гавроши отстояли таким образом свои права! По другому наше правительство народ слышать не хотят!!!!!!!
Carlos
27.12.2018 16:24
Т.е. , свобода - это когда граждане бьют друг другу морды, громят магазины, жгут машины?
Странные люди, больные, наверное... Ну, и, сволочи, к тому же...
Отображены комментарии с 1 по 10 из 131 найденных.

Эксклюзив
16.03.2019
Кристиан Д. де Фулуа
О легитимности признания республики размышляет известный французский политик.
Фоторепортаж
10.03.2019
Мария Максимова
В музее храма Христа Спасителя открылась выставка «Святая гора и сокровенная Россия».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».